Мужики подскажите пожалуйста! Хотим поставить спарку на мтз 1221, в инструкции написано что можно поставить вторые колёса на ступицы. один товарищ написал, что выпуклости диска не хватит и нужно только через проставки ставить. отзовитесь кто на 1221 на спарках работает!
Забыли у вас спросить где нам общаться. ностальгировать по ссср и вставлять песенки про жопу могут только серьезные мужики на ветке "посев зерновых", а поговорить о тракторе, который выполняет большинство работ по посеву- это в другую ветку?
Смотрел пшеничку, дня 2 назад, белых корешков нету, земля -1, 0 градусов на глубине 5 см и 20 см. Если смотреть по пшеничке, то рано вносить селитру, а если смотреть в общем по дням, когда подморозит, то уже надо вырывать деньки для подкормки по морозу. Сейчас за окном дождь снова заливает, так что земля как кисель все в воде, высохнет не скоро...
кидать селитру наверное уже будем по сухому верхнему слою
Под корень сеялкой и все операции в одной.
Сергиенко Григорий пишет:
свои видения
По снегу отработало хозяйство сульфоаммофосом, поля ща голые, 2см. оттаявшего под низом мерзлое. Потом будет КАС... (это о наших местных передовиках). Посмотрим.
Та понятно шо сеялкой , слабая пшеничка ( шило) порежем её нафик ,6 мильёнов сеял а сколько осталось не понятно. Будем пробывать румом, 8 марта отгуляем и пойдут дождики.
Все зависит от того когда влезу и сколько куплю сульфата аммония. Делить думаю на две подкормки. Первую, когда появится третий лист (хотя если прогноз погоды не изменится, то полезу через неделю, а то потом не влезть будет), второй раз перед выходом в трубку. Скаген сочетает в себе несочетаемое - мощное весеннее кущение и очень крупный колос, так что не промахнетесь в любом случае.[/quote]
И чем вносить планируете????
Если таки ВВВВ будет в начале марта и далее похолодания не будет, то не ранее 2-3 листа.
Там у меня в рядом с семенами 15 кг аммония находится (из суперфосфата аммонизированого внесенного в рядок при посеве). Думаю, в нитратную форму он еще не успел перейти (исходя из фазы развития пшеницы сума положительных температур пока набралась не более 100-110 °C, а это мало для перехода азота из аммониной формы в нитратную), но ведь должно же это когда-то произойти. Для начала должно хватить по идее.
три листа это уже набралось около 300 °C положительных температур. А значит этого время с головой хватит на диссоциацию аммофоса и перехода аммонийного азота в нитратную форму. И скорее всего нитратный азот уже глубоко. ИМХО.
При внесении в почву основной компонент удобрения, однозамещенный моноаммонийфосфат (NН4Н2РО4), диссоциирует в почвенном растворе на ион аммония – NH4+ , фосфат-ионы – H2PO4-, HPO42- и PO43-.
Ион аммония вступает в обменные реакции с катионами почвенного поглощающего комплекса.
В поглощенном состоянии аммоний хорошо доступен корневым системам растений. Кроме того, он малоподвижен, что уменьшает потери азота в результате вымывания в условиях обычного увлажнения.
Так а когда тогда кормить .Будет кас 100литров У меня пневмоход так что я зайду ещё по сырому после начала вегетации и 50 литров начало выхода в трубку .
Все зависит от того когда влезу и сколько куплю сульфата аммония. Делить думаю на две подкормки. Первую, когда появится третий лист (хотя если прогноз погоды не изменится, то полезу через неделю, а то потом не влезть будет), второй раз перед выходом в трубку. Скаген сочетает в себе несочетаемое - мощное весеннее кущение и очень крупный колос, так что не промахнетесь в любом случае.
И чем вносить планируете????[/quote]
Это я писал про селитру. Сульфат будет третья подкормка между внесениями селитры. Вносить румом.
.Будет кас 100литров У меня пневмоход так что я зайду ещё по сырому после начала вегетации и 50 литров начало выхода в трубку .
Если бы у меня был КАС и возможность рано зайти на поле,то вносил бы и я пораньше.
Те, кто работают КАСом постоянно, говорят, что будут вносить его, как только в поле можно будет зайти.
Успеет ли КАС нормально сработать при внесении по пшенице в фазе 3 листа?
У нас в 17.00 зарядил., ветер пипец.
Стоят через проставки
сколько мм проставки?
Уходите в эту тему https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-28
Забыли у вас спросить где нам общаться. ностальгировать по ссср и вставлять песенки про жопу могут только серьезные мужики на ветке "посев зерновых", а поговорить о тракторе, который выполняет большинство работ по посеву- это в другую ветку?
Смотрел пшеничку, дня 2 назад, белых корешков нету, земля -1, 0 градусов на глубине 5 см и 20 см. Если смотреть по пшеничке, то рано вносить селитру, а если смотреть в общем по дням, когда подморозит, то уже надо вырывать деньки для подкормки по морозу. Сейчас за окном дождь снова заливает, так что земля как кисель все в воде, высохнет не скоро...
Памяти Манченко Василия Ивановича и Золотарёва Прокофия Тихоновича посвящается.
Под корень сеялкой и все операции в одной.
По снегу отработало хозяйство сульфоаммофосом, поля ща голые, 2см. оттаявшего под низом мерзлое. Потом будет КАС... (это о наших местных передовиках). Посмотрим.
Сульфоаммофосом? Не сульфатом аммония?
Странное решение вносить фосфор весной по верху, осенью под обработку или в рядок мало им?
А у меня пока по сценарию прошлого года:
Надо будет померять
Та понятно шо сеялкой , слабая пшеничка ( шило) порежем её нафик ,6 мильёнов сеял а сколько осталось не понятно. Будем пробывать румом, 8 марта отгуляем и пойдут дождики.
И когда по сценарию кормить?
Все зависит от того когда влезу и сколько куплю сульфата аммония. Делить думаю на две подкормки. Первую, когда появится третий лист (хотя если прогноз погоды не изменится, то полезу через неделю, а то потом не влезть будет), второй раз перед выходом в трубку. Скаген сочетает в себе несочетаемое - мощное весеннее кущение и очень крупный колос, так что не промахнетесь в любом случае.[/quote]
И чем вносить планируете????
спс, то я о своем, конечно сульфатом аммония!
Спасибо за фильм. Много чего читал А. Иващенко, а этот фильм не попадался.
Нет не странно, нормальна практика для Скандинавов, да и Польша помаленьку. Только комплекс НПК не постсоветский. Тарногран.
Чет мне кажется зря панику устроили, будет еще погода.
У Тарногранов фосфор вообще не водорастворим, а цитраторастворимый. И нафига такой фосфор поверху бросать?
Если таки ВВВВ будет в начале марта и далее похолодания не будет, то не ранее 2-3 листа.
Там у меня в рядом с семенами 15 кг аммония находится (из суперфосфата аммонизированого внесенного в рядок при посеве). Думаю, в нитратную форму он еще не успел перейти (исходя из фазы развития пшеницы сума положительных температур пока набралась не более 100-110 °C, а это мало для перехода азота из аммониной формы в нитратную), но ведь должно же это когда-то произойти. Для начала должно хватить по идее.
А если там лежит 100 кг амофоса тогда как быть.
А фаза развития пшеницы какая в зиму была?
От 3 листьев до только корешки.
три листа это уже набралось около 300 °C положительных температур. А значит этого время с головой хватит на диссоциацию аммофоса и перехода аммонийного азота в нитратную форму. И скорее всего нитратный азот уже глубоко. ИМХО.
Так а когда тогда кормить .Будет кас 100литров У меня пневмоход так что я зайду ещё по сырому после начала вегетации и 50 литров начало выхода в трубку .
И чем вносить планируете????[/quote]
Это я писал про селитру. Сульфат будет третья подкормка между внесениями селитры. Вносить румом.
Если бы у меня был КАС и возможность рано зайти на поле,то вносил бы и я пораньше.
Те, кто работают КАСом постоянно, говорят, что будут вносить его, как только в поле можно будет зайти.
Успеет ли КАС нормально сработать при внесении по пшенице в фазе 3 листа?
А разве он ни уйдёт к корням.Просто уже закуплен весь объём каса.и что делать в такой ситуации.
Для 3 листов после зимы нужен быстрый азот, а это нитратный. В КАСе какое количество нитратного азота?
Может быть все 150 сразу дать?
25 процентов значит 32%:4=8 да.