: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
: 1743
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
чез1 пишет:
Так , я чего то не понял, а чего тут все бездельничают. Вот на кольце тбилисском , трасса краснодар-кропоткин, 3 февраля люди работают!!!ПШЕНИЦУ ПОДКАРМЛИВАЮТ!!
Это пятничное фото, похоже мы в одно время по кольцу проезжали
Мы вчера с отцом припёрли домой 24т нитроамофоски белоруской по 6500грн за тону
Другой вопрос, а нужна ли вам именно та марка удобрений, которую вы взяли. Взяли 15:15:15 или какую-то другую?
Может у вас какой-то элемент питания в почве в очень большом количестве, имею в виду фосфор или калий, и его вам не надо вносить в ближайшие несколько лет.
Другой вопрос, а нужна ли вам именно та марка удобрений, которую вы взяли. Взяли 15:15:15 или какую-то другую?
Может у вас какой-то элемент питания в почве в очень большом количестве, имею в виду фосфор или калий, и его вам не надо вносить в ближайшие несколько лет.
В нас с 1.5% гумуса нужно всё:в нас недостаток калия,дефицыт фосфора,и отсутствие азота,Лишним точно не будет.
нас с 1.5% гумуса нужно всё:в нас недостаток калия,дефицыт фосфора,и отсутствие азота,Лишним точно не будет.
А чем отличается недостаток от дефицита?
Степень недостатка или дефицита она же разная, ваши культуры по разному требовательны к "критической концентрации" фосфора или калия в почве. Явно чего-то надо больше.
Может у вас какой-то элемент питания в почве в очень большом количестве, имею в виду фосфор или калий, и его вам не надо вносить в ближайшие несколько лет. laugh
Хорошие слова
послушать Рубина-так надо опасаться,что на своей ладошке поймаешь триппер или мандавошек.Всё в сомнениях и рассчётах.
Просто надо принять единственно правильное решение по выбору удобрений, а то разница в урожайности может быть 1,5-2 тонны на гектар в сравнении с разными удобрениями за одни и те же деньги (или почти те же).
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
чез1 пишет:
Так , я чего то не понял, а чего тут все бездельничают. Вот на кольце тбилисском , трасса краснодар-кропоткин, 3 февраля люди работают!!!ПШЕНИЦУ ПОДКАРМЛИВАЮТ!! [изображение]
Не от большого ума ,или просто банальное воровство селитры ,сколько ее там останется ,никто не знает ,так и доложат хозяевам .
Просто надо принять единственно правильное решение по выбору удобрений, а то разница в урожайности может быть 1,5-2 тонны на гектар в сравнении с разными удобрениями за одни и те же деньги (или почти те же).
Вроде всё верно.. Но есть,одно НО. У меня по калию повышенное содержание(400-450 Мачигин).
Кстати почему то у на несоответствие с таблицей которую рубин выложил в соседней теме.
Так вот рассчитал по формуле,на ур60ц.га,надо всего то 19 кг калия. Я провёл эксперементик или хз как это назвать. Вообщем дал 200кг(10.26.26)+ при посеве 100кг(10.52). Но на этом же участке,делянка где как и положено 20кг в дв калия и 90кг в дв фосфора,фосфор тоже рассчитал на 60ц.га.
Пока ВИЗУАЛЬНО,участок где больше калия, выигрывает. Но бункер как известно покажет. Самому сейчас интересно что получится.
неужто у людей интернета нету... или хозяева в москве
Больше всего что хазяева в Москве, а исполнители на местах "отрабатывают" деньги....
Мы вчера с отцом припёрли домой 24т нитроамофоски белоруской по 6500грн за тону ,так как :
Больше всего что хазяева в Москве, а исполнители на местах "отрабатывают" деньги.
правда хозяева не в Москве,зато исполнители зарабатывают
Твоё счастье, что сотрудники ОБЭП этот форум не читают. Нужно хоть иногда думать, что пишешь. За 240 тыс.грн. хороший срок может светить.
Больше всего что хазяева в Москве, а исполнители на местах "отрабатывают" деньги....
Мы вчера с отцом припёрли домой 24т нитроамофоски белоруской по 6500грн за тону ,так как :
Больше всего что хазяева в Москве, а исполнители на местах "отрабатывают" деньги.
правда хозяева не в Москве,зато исполнители зарабатывают
Твоё счастье, что сотрудники ОБЭП этот форум не читают. Нужно хоть иногда думать, что пишешь. За 240 тыс.грн. хороший срок может светить.
Почему за 240 тыс? Просто из любопытства
Ну это грубо округленно. Нитроаммофоска (16:16:16) сейчас при отгрузке со склада 9400 грн/т. Но те ребята посчитают доставку и т.д. и т.п. так что будет не меньше 240 тыс.грн. Так что
На нем лопатки не регулируются, ширина должна в бумаге прописана. В один диск засыпать отвес и замерить за какое время он кончится и высчитать площадь. Ширина есть, длину узнать измерив время и скорость. Получится половина нормы, потом синхронизировать второй диск и все. 5 минут делов.
Вроде всё верно.. Но есть,одно НО. У меня по калию повышенное содержание(400-450 Мачигин).
Кстати почему то у на несоответствие с таблицей которую рубин выложил в соседней теме.
Да я и сам заметил, что в разных источниках интерпретация по Мачигину в двух вариантах.
У вас наверное так, как в первой таблице, а я выкладывал вторую:
Так вот рассчитал по формуле,на ур60ц.га,надо всего то 19 кг калия. Я провёл эксперементик или хз как это назвать. Вообщем дал 200кг(10.26.26)+ при посеве 100кг(10.52). Но на этом же участке,делянка где как и положено 20кг в дв калия и 90кг в дв фосфора,фосфор тоже рассчитал на 60ц.га.
Пока ВИЗУАЛЬНО,участок где больше калия, выигрывает. Но бункер как известно покажет. Самому сейчас интересно что получится.
А вы учитывали емкость катионного обмена (ЕКО)?
На почвах с высокой ЕКО калий удобрений адсорбируется почвенно-поглощающим комплексом, и его доступность растениям снижается, поэтому нормы удобрений на таких почвах необходимо увеличивать. С другой стороны, если содержание калия в почве с высокой ЕКО высокое, то почва способна дольше обеспечивать растение необходимым количеством данного элемента без внесенияч удобрений, чем почвы с низкой ЕКО.
Главная особенность интерпретации результатов анализа почв на содержание калия состоит в том, что при расчете норм внесения калийных удобрений необходимо учитывать показатель емкости катионного обмена (ЕКО)
Сейчас просчитываю для посева сои оптимальную норму удобрений, как калийных, так и фосфорных. И вот нашел таблицу с показателями критической концентрации обменного калия с учетом ЕКО для сои и кукурузы.
Здесь показатели по методу с извлечением калия ацетатом аммония, этот метод используется в Европе, США и Канаде. Но некоторые лаборатории этот же метод используют и в Украине, например, Агротест. Очень близок к нему метод Маслова.
нашел таблицу с показателями критической концентрации обменного калия с учетом ЕКО для сои и кукурузы.
Но для пшеницы такое пока не нахожу. Если кто-то встречал такое, то поделитесь инфой.
В США, Канаде и Европе используют показатель критической концентрации.
Критическая концентрация - это такое содержание питательного элемента в почве, при котором вероятность экономического эффекта от внесения удобрений низкая. Удобрения в таком случае вносятся на величину хозяйственного выноса запланированным урожаем или на 20 - 50 % меньше этой величины.
Василий 61 пишет:
У меня по калию повышенное содержание(400-450 Мачигин).
Василий, у вас показатели по калию заметно выше, чем его критические концентрации для кукурузы и сои даже при максимальком ЕКО. Ваши 400 - 450 по Мачигину это где-то 200 - 225 мг/кг по методу с извлечением калия ацетатом аммония K (NH4Ac).
Согласно ниже приведенным рекомендациям от университета Огайо, вам не надо вносить калийные удобрения даже на запланированные 11,5 т/га кукурузы при любом ЕКО.
Может быть и под пшеницу вам нет смысла применять калий?
Так и я так думал,и не применял. В этом году пробую. Результат в июле узнаю.
Эх скан у меня навернулся не могу отсканировать таблицу... Но где то нас дурят. Так как у меня стоят другие цифры.
301-500 -- повышеное содержание.
501-700 --высокое содержание
более 700 --очень высокое.
Всем привет. Назрела необходимость расширять производство, оформил аренду на участок площадью 3 га там будет производственная база. Планирую склад ГСМ, Крытый ток, мастерскую, весовую и ЗАВ, но не могу определится с планом, хочется чтобы все было по феншую, в интернете ничего полезного не нашел, может у кого есть план или на основе собственного опыта поделитесь. Возможно еще животноводство типа овец.
да ну я как бы сам ..под. ..ел
По снегу наверно чтобы селитра стекла с талым снегом в низины, да еще с учетом того что февральских окон не обещают, очень интересная технология!
Это пятничное фото, похоже мы в одно время по кольцу проезжали
В нас с 1.5% гумуса нужно всё:в нас недостаток калия,дефицыт фосфора,и отсутствие азота,Лишним точно не будет.
Там уже её нет.
А чем отличается недостаток от дефицита?
Степень недостатка или дефицита она же разная, ваши культуры по разному требовательны к "критической концентрации" фосфора или калия в почве. Явно чего-то надо больше.
Хрен там, ушло всё в землю, даже луж на полях нету, сегодня проехал по полям, а земля то не мёрзлая, лопата со свистом влазит в землю.
Хорошие слова
У нас тоже уже не которые внесли, и они же хозяева.
послушать Рубина-так надо опасаться,что на своей ладошке поймаешь триппер или мандавошек.Всё в сомнениях и рассчётах.
У кого есть в пользование разбрасователь удобрений РН 0.8 производства г. Херсон отзовитесь есть вопрос по настройке.
Всегда веселят такие вопросы, рум настроить Уж чего проще то, сделать отвес, по ширине и скорости рассчитать норму.
Тут спрошу, кто сеял горох сорт Готик?
Не от большого ума ,или просто банальное воровство селитры ,сколько ее там останется ,никто не знает ,так и доложат хозяевам .
Почему за 240 тыс? Просто из любопытства
Ну раз уж все так просто расскажи в подробности, будь добр.
На нем лопатки не регулируются, ширина должна в бумаге прописана. В один диск засыпать отвес и замерить за какое время он кончится и высчитать площадь. Ширина есть, длину узнать измерив время и скорость. Получится половина нормы, потом синхронизировать второй диск и все. 5 минут делов.
Где где, у Батьки)
Да я и сам заметил, что в разных источниках интерпретация по Мачигину в двух вариантах.
У вас наверное так, как в первой таблице, а я выкладывал вторую:
А вы учитывали емкость катионного обмена (ЕКО)?
Сейчас просчитываю для посева сои оптимальную норму удобрений, как калийных, так и фосфорных. И вот нашел таблицу с показателями критической концентрации обменного калия с учетом ЕКО для сои и кукурузы.
Здесь показатели по методу с извлечением калия ацетатом аммония, этот метод используется в Европе, США и Канаде. Но некоторые лаборатории этот же метод используют и в Украине, например, Агротест. Очень близок к нему метод Маслова.
Но для пшеницы такое пока не нахожу. Если кто-то встречал такое, то поделитесь инфой.
Василий, у вас показатели по калию заметно выше, чем его критические концентрации для кукурузы и сои даже при максимальком ЕКО. Ваши 400 - 450 по Мачигину это где-то 200 - 225 мг/кг по методу с извлечением калия ацетатом аммония K (NH4Ac).
Согласно ниже приведенным рекомендациям от университета Огайо, вам не надо вносить калийные удобрения даже на запланированные 11,5 т/га кукурузы при любом ЕКО.
Так и я так думал,и не применял. В этом году пробую. Результат в июле узнаю.
Эх скан у меня навернулся не могу отсканировать таблицу... Но где то нас дурят. Так как у меня стоят другие цифры.
301-500 -- повышеное содержание.
501-700 --высокое содержание
более 700 --очень высокое.
Всем привет. Назрела необходимость расширять производство, оформил аренду на участок площадью 3 га там будет производственная база. Планирую склад ГСМ, Крытый ток, мастерскую, весовую и ЗАВ, но не могу определится с планом, хочется чтобы все было по феншую, в интернете ничего полезного не нашел, может у кого есть план или на основе собственного опыта поделитесь. Возможно еще животноводство типа овец.