Так в прошлом году тут у многих такая ситуация была
Меня интересует немного другое, способна ли такая густота дать достойный результат при холодной, поздней весне?
Каким оптимальным считается стеблестой?
[quote=Александр Бакытович]Коллеги!!! Есть отзывы о разбрасывателях удобрений ОПТСЕЛЬМАШ-Староминская?Напишите если не трудно.[/quot
Нормальный разбрасыватель. У меня уже 2 года, пока доволен.
А вот и взглянешь на нормы по другому))) но трудно будет перебороть себя в этом плане отклонений от нормы принятой, я конечно желаю что бы всё было хорошо.
А вот и взглянешь на нормы по другому))) но трудно будет перебороть себя в этом плане отклонений от нормы принятой, я конечно желаю что бы всё было хорошо.
Дай Бог! Еще раз спасибо!
А если по логике, добиться хотя бы индекса кущения 1,5 и массу колоса 1 грамм уже имени потанциал 65 ц/Га
А если по логике, добиться хотя бы индекса кущения 1,5 и массу колоса 1 грамм уже имени потанциал 65 ц/Га
Да весна покажет, а Бог даст, главное жить на позитиве, а то и до инфаркта не далеко, от всех Этих переживаний, я иногда думаю, лучше бы я работал просто и беззаботно трактористом и почаще бухал))))
Коллеги, успокойте меня на сон грядущий!
Был сегодня на полях, картина такова: густота 4.2 млн. половина посевов находится в фазе начала кущения(Гром), вторая половина в фазе 2-х листьев(Таня).
У есть у кого опыт получения достойных результатов исходя из таких условий? Каковы нюансы?
У этих сортов очень хорошее кущение надо запастись селитрой и терпением и все будет хорошо в прошлом году картинная была такая же или хуже и урожай был хороший.на фото гром прошлы год 5 марта
Да весна покажет, а Бог даст, главное жить на позитиве, а то и до инфаркта не далеко, от всех Этих переживаний, я иногда думаю, лучше бы я работал просто и беззаботно трактористом и почаще бухал))))
Коллеги, успокойте меня на сон грядущий!
Был сегодня на полях, картина такова: густота 4.2 млн. половина посевов находится в фазе начала кущения(Гром), вторая половина в фазе 2-х листьев(Таня).
У есть у кого опыт получения достойных результатов исходя из таких условий? Каковы нюансы?
У этих сортов очень хорошее кущение надо запастись селитрой и терпением и все будет хорошо в прошлом году картинная была такая же или хуже и урожай был хороший.на фото гром прошлы год 5 марта
Ну все! Можно перевернуться на другой бок и до конца февраля со спокойной душой.
Спасибо коллеги, обнадежили.
Меня интересует немного другое, способна ли такая густота дать достойный результат при холодной, поздней весне?
Каким оптимальным считается стеблестой?
Это плохой сценарий.
Сеял же всегда под 6 млн., а тут...
С другой стороны, в этом году 67 колосьев на погонном метре (междурядье 15) дали весьма не плохой результат, а сеялось в районе 6 млн. (90 шт/м)
Это 2млн не взошло или сеял как положено 5млн?
Да не меньше получишь, просто страх, у меня было 3.6 к весне, но получил столько же как и все у кого было хорошо.
Всмысле в прошлом году снялось 90 шт/м, а колосьев к уборке было 67 куда делись хз. Питание/влага все было.
Вот так многие мне сейчас и говорят, но психологический барьер очень трудно перебороть, когда у соседа ковёр сплошной, а у тебя пореже
[quote=Александр Бакытович]Коллеги!!! Есть отзывы о разбрасывателях удобрений ОПТСЕЛЬМАШ-Староминская?Напишите если не трудно.[/quot
Нормальный разбрасыватель. У меня уже 2 года, пока доволен.
Дай Бог! Еще раз спасибо!
А ты или на свое не смотри, или на чужое. Густота от 3,5 до 6,5 на урожай при интенсивном земледелии мало влияет.
Если изнасилование неизбежно, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие
Уж лучше поднапрячься до последнего, мало ли. )))
Не получается, едешь на свои, обязательно голову повернёшь куда нибудь поглядеть...
Будем надеятся
Вот прям в точку.
Ну все! Можно перевернуться на другой бок и до конца февраля со спокойной душой.
Спасибо коллеги, обнадежили.
С осени то сколько и каких удобрений насыпали?
Где посеян гром: 100 кг/Га сульфат аммония гранулированного+120кг/Га аммофоса 12/52.
Там где посеяна Таня: 180 кг/Га сульфоаммофоса 20/20/14S
Как бы и нормально по фосфору, значит селитра будет работать.
Вань,ну ты и паникёр . Десанту это не к лицу . У тебя подготовка+удобрения+состояние всходов -всё в норме .Ещё будем на твой опыт ссылаться.
Эт, ему коптер спокойно жить не дает, виды полей сверьху пужають
Наверно любому нормальному мужику свойственно озираться на соседское ,в том числе и на озимку - чужое же всегда лучше.
4,2 млн это очень не плохая плотность для 8 т/ га, так что вперед. колосок считайте 1,5 гр., а то и 2.
Спрашивает поставщик минеральных удобрений, а будем ли мы покупать такую замену селитре:
Удобрение смешанное сухое 33:1:1 от ОАО Дорогобуж
"Секреты продаж, сетевой маркетинг".
Классная пропорция в удобрении! Очень нужная такая:))) В мешок селитры жменю диаммофоски.
Что есть, то есть!))) Сверху вид не айс.
Ну на 8 т/Га я согласен)))