Если на три куба воды пол тонны карбамида высыпать то ни фига не растворится и через сутки, мы бензиновой помпой гоняли гоняли по кругу до полного растворения.
Руслан Яхин пишет:
А у нас нифига не растворяется ,на дне горкой так и лежит пока помпой не погоняешь
Спорить не буду. Хрен его тогда знает куда он подевался? Но больше 20 кг/га не давали.
Подскажите сколько этой желтой ( сарепской ,сизой ) горчице,примерно осталось дней до уборки нужно нанимать комбайн но неимею малейшого приставления когда ее убирать посоветоваться тоже не скем у нас ее некто не сеял
Спорить не буду. Хрен его тогда знает куда он подевался? Но больше 20 кг/га не давали.
я так думаю ещё температура воды имеет значение
Gektar пишет:
+20С воды и 50% раствор можно сделать, но t раствора падает, желательно учитывать разницу температур по жаре, чтоб не загнать растения в стресс.
15кг и выше всегда меня удивляли, не боитесь фдаг сжечь в самом конце пути?
Подскажите сколько этой желтой ( сарепской ,сизой ) горчице,примерно осталось дней до уборки нужно нанимать комбайн но неимею малейшого приставления когда ее убирать посоветоваться тоже не скем у нас ее некто не сеял
Как высохнут полностью верхние стрючки и средние, а кое где снизу будут попадаться желтые, уже нужно будет пробовать убирать, желательно жаткой с рапсовым столом, меньше потерь, стол окупается за сезон...
Gektar пишет:
+20С воды и 50% раствор можно сделать, но t раствора падает, желательно учитывать разницу температур по жаре, чтоб не загнать растения в стресс.
15кг и выше всегда меня удивляли, не боитесь фдаг сжечь в самом конце пути?
А если ещё дороги как у Пшеничного на фото, то можно стакан полный в мтз на панель ставить и капли не прольёшь.
Уже три сезона под карбамидом и касом, ещё очень даже живая.
Смахиваеть на любую оститую, Мироновка, Одесса, Харьков, Луганск с Донецком, че уж там.
Так у вас наверное нет 3 тыс га земли.
если пару вёдер то можна и в сетку,а я например сыплю 6 мешков ......сетки маловато будет.
помогите советом!)
Тогда да .
Мы успеваем и 6 мешков растворить на сетке.
геморно это....мне например мешка совсем не жалко
А 15 кг мочевины, это физика или д.в.?
У меня - физ.вес. Как я понял, тут когда пишут о конкретном удобрении имеют ввиду физ вес, а когда переходят к элементам тогда и появляются д.в.
Понял.
Я себе в 16 кубовой бочке от к700 сделал гидромешалку, теперь 1600 кг карбамида и на 80 га хватает при норме 200 литров и 20 кило на га в физике.
[quote=Пшеничный23]
Шикарная бочка!
Как высохнут полностью верхние стрючки и средние, а кое где снизу будут попадаться желтые, уже нужно будет пробовать убирать, желательно жаткой с рапсовым столом, меньше потерь, стол окупается за сезон...
Прилипатель точно не нужен,а применять смотря какая стадия.
А если ещё дороги как у Пшеничного на фото, то можно стакан полный в мтз на панель ставить и капли не прольёшь.
Не пойму . это стоят в бочке распылители или крепление шланга ?
может чтобы промывать.
Это гидромешалка.
растворённый карбамид осаживается со временем?
Южане ,у кого какая урожайность ячменя?Сегодня скосил достойный по 30ц,натуры нет не фига,на вид по 40,а веса нет. Завтра поеду на луран.
по 80 сегодня сосед косил
Достойного ???
ХЕРАСЕ