Пшеницу Лебедь лучше всего вообще не сажать, шибко он хворый на листовые болячки.
Есть у него такая особенность, не устойчив он к перенофорозу, страшно глядеть, но при правильной защите он насыпет хорошо, на сегодня у меня выглядит лучше всех остальных, 70 точно есть, а там посмотрим.
Северо-восток РО начали сегодня молотить. Убираем пшеницу где не проводили гербицидную обработку.Сорт Донская Юбилейная. Также подошел Аскет. Влага в 09.30 была 13.8, после обеда 12.2.
Который год замечаю,что поля которые не гербицидим подходят дней на 7 раньше.
А у меня по семечке евролайтинговой подходит пшеница самой первой. Три сорта на одном участке в 16 га посеяно. Края Сила, и два семенных Таня и Гром. Сегодня вечером зашел, натёр, все сорта аж трещат на зубах. Завтра поеду с чашкой и влагомером. Блин, нехотелось конечно начинать с семенной.
Однако наверное евролайтинг таки дает последействие. Но почему почти через год? И осадков в мае было за глаза и выше. Не понятно. Ну бункер покажет.
Хотя Таня начала буреть и желтеть самая первая, а она не самая скороспелая.
из названных Таня самая шустрая,,так што все правильно....у нас на Тане 1-2 листа,на Громе 2-3листа еще зеленых после еврика , завтра покажу...(соседи пробуют молотить..)
выбираю сорт озимой пшеницы на семена. капитан, лилит, анисимовка, краснодол. посевы после подсолнечника и кукурузы. кто сеял эти сорта отпишитесь пожалуйста!
все *не то пальто* ...переходи на Краснодар ....будут и урожай и деньги и Щасстиье.. и фото Лебедь по семке добавлю..
То он ошипся, да и 300 литров РР зачем я работаю по 100-150 рабочего хоть карбамид хоть кас.
Не, точно столько льет МЮ.
Вопрос, на днях уроганчик был, это когда соседи белоглинцы дождю радовались. Вот результ
Есть смысл покупать и если покупать то сколько на метр жатки
А у нас так прижарило, что все поля резко пожелтели. А еще неделю назад были мысли накрыть фунгицидом, накрыл на пробу 5 га, сейчас особой разницы не вижу.
Влага сколько? У меня самая сухая 25%. Неделя еще.
У нас косят только те у кого земля есть возле лимана (почему то там всегда быстрей подходит) влага 12-13, а в основном все еще стоят, края легли, и зеленые еще и сквозь них подгон прет щетиной.
Сегодня позвонили с предложением посетить дем.участки пшеницы .Заявлено ,что для них урожайность 80-90-это "так себе-ни о чём " Автор А,М Бурдун. Вот хочу спросить большей частью фермеров с Кубани и Адыгеи -есть ли у кого данные по этим сортам? То что колос отличается от ВНИИСХовских это точно , а вот дальше много вопросов.
Сегодня позвонили с предложением посетить дем.участки пшеницы .Заявлено ,что для них урожайность 80-90-это "так себе-ни о чём " Автор А,М Бурдун. Вот хочу спросить большей частью фермеров с Кубани и Адыгеи -есть ли у кого данные по этим сортам? То что колос отличается от ВНИИСХовских это точно , а вот дальше много вопросов.
ставить обязательно!это незаменимая вещь.на поле страшно смотреть бывает.как будто катком прикатано.а поднимают отлично!
на 4 или 5 палец и парочку в запас.и ещё если поставить такой делитель то вообще супер.
Я ими весной пшеничку поднимал. Найди ровное место, выстави крайнии стеблеподъёмники, потом натини нитку и по ней выстави остальные ( я грел резаком, но не остужал) и ваще лафа
потом натини нитку и по ней выстави остальные ( я грел резаком, но не остужал) и ваще лафа
Ага, я так стойки на культиваторе ровнял, только остудил - лопнули на первых 200 метрах - пришлось ехать в магазин за 150 км.
У меня на Доне шумахеровские стоят- в прошлом году на поваленном яровом ячмене очень помогли.
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
ян15 пишет:
Я ими весной пшеничку поднимал.
А вот интересно, на горохах полегших помагаеть? А то уже узнавал за бобовую приставку бердянскую, дажить в наши Лэнэрии доставить согласны. Токо вот поопчался с человеками, кажуть не брать, овно недоделаное потому как, луче стеблеподъемники, токо буржуйские, наши мол погнуться и будем в барабане их ловить.
А вот интересно, на горохах полегших помагаеть? А то уже узнавал за бобовую приставку бердянскую, дажить в наши Лэнэрии доставить согласны. Токо вот поопчался с человеками, кажуть не брать, овно недоделаное потому как, луче стеблеподъемники, токо буржуйские, наши мол погнуться и будем в барабане их ловить.
Не знаю как гнутся , а буржуйские тупо лопаются ...
Можно, но низя, фузариоз мать его.
Пшеницу Лебедь лучше всего вообще не сажать, шибко он хворый на листовые болячки.
Нужно! Три года сею и по кукурузе и пополупару. Раньше описывал на одном поле была юка и лебедь после куки в 14 году фузариоз юка: 1,3, лебедь 0,3.
Есть у него такая особенность, не устойчив он к перенофорозу, страшно глядеть, но при правильной защите он насыпет хорошо, на сегодня у меня выглядит лучше всех остальных, 70 точно есть, а там посмотрим.
из названных Таня самая шустрая,,так што все правильно....у нас на Тане 1-2 листа,на Громе 2-3листа еще зеленых после еврика , завтра покажу...(соседи пробуют молотить..)
все *не то пальто* ...переходи на Краснодар ....будут и урожай и деньги и Щасстиье.. и фото Лебедь по семке добавлю..
Влага сколько? У меня самая сухая 25%. Неделя еще.
Молотят пшеницу третий день уже
https://fermer.ru/comment/14536#comment-14536
"И всёо таки хотельсь бы услышать нащальнека трранссппартнага цеха"
Ну серьёзно , как Вы сейчас работаете с удобрениями и подкормками?
То он ошипся, да и 300 литров РР зачем я работаю по 100-150 рабочего хоть карбамид хоть кас.
Не, точно столько льет МЮ.
Вопрос, на днях уроганчик был, это когда соседи белоглинцы дождю радовались. Вот результ
А у нас так прижарило, что все поля резко пожелтели. А еще неделю назад были мысли накрыть фунгицидом, накрыл на пробу 5 га, сейчас особой разницы не вижу.
А у нас так вот приловчились опрыскивать...
В это время,неделя большой срок!! Ни капли не жалею,что подстраховался.
На каждый 4 пик, и не на первые 2-3 по бокам, дальше сам считай.
У нас косят только те у кого земля есть возле лимана (почему то там всегда быстрей подходит) влага 12-13, а в основном все еще стоят, края легли, и зеленые еще и сквозь них подгон прет щетиной.
Есть, помогают хорошо, проходил в прошлом году.
Это вот по науке, а по факту можно реже.
Мое прошлогоднее, благодаря им само в жатку лезло, и матовило нахрен не нужно было
Это где будет? интересно, интересно.
Отличная вестчь, бывает ломаются берите с запасом. Ценник не видно, в Аксае на заводе пополам дешевле чем в магазинах.
ставить обязательно!это незаменимая вещь.на поле страшно смотреть бывает.как будто катком прикатано.а поднимают отлично!
на 4 или 5 палец и парочку в запас.и ещё если поставить такой делитель то вообще супер.
Был на поле намолот руками показал влагу на Громе 16,2-16,4.
Я ими весной пшеничку поднимал. Найди ровное место, выстави крайнии стеблеподъёмники, потом натини нитку и по ней выстави остальные ( я грел резаком, но не остужал) и ваще лафа
Первый раз такой вижу. У нас просто полукруг ставится.
Ага, я так стойки на культиваторе ровнял, только остудил - лопнули на первых 200 метрах - пришлось ехать в магазин за 150 км.
У меня на Доне шумахеровские стоят- в прошлом году на поваленном яровом ячмене очень помогли.
Не знаю как гнутся , а буржуйские тупо лопаются ...
Это на каком заводе??! Как раз за кондюками ехать на днях. А Ценник прошлогодний, кажись 660 р
А чё ближе кондюки не продаются?
Если чего вот адрес представителей Шумахера в КК http://www.ooo-schumacher.ru/contacts/
Или в Бизоне в Белой