Если Вы сориентируетесь по карте, где находитесь, то сможете получить довольно объективное наличие осадков в Вашем районе на несколько ближайших дней. https://www.gismeteo.ua/map/599/
Кстати, вышеуказанный прогноз Гидрометцентра у меня на Гисметео совершенно противоположный: сухо, безветренно и жарко. И сеял, и брызгал. То же планирую и назавтра.
У меня10 разних сайтов по которим смотрю погоду. Показивет чуть ли не каждий день а его нет.
Вот для примера рп5 Вчера на сегодня показивало зливовий дощ, утром уже ничего небило, и не капнуло, на завтра тоже показивает, но хрен он опять будет. Что за б...ска аномалия.
А с фунгицидами по колосу, я так понял, никто не заморачивается. А то я запланировал Тилмор байеровский, а теперь вот думаю, а надо ли мне оно?
Первую обработку делал Фальконом, болячек пока нет и на удивление пшеница выглядит здоровой до самого низа.
Специалисты дюпона говорят, чтот с фузариозом надо боротся на пшенице по кукурузе, а у меня соя монокультура. Хотя у сои фузариоз тоже в теории присутствует.
А какой у Вас сорт пшеницы? Это и есть главный вопрос. На Смуглянке например фузариоза всегда мизер. А вот на яровой Аранке выше крыши. Вне зависимости от предшественника.
Есть контроль, комбайн покажет урожайность, лаборатория качество и заражённость, тогда и будем говорить помогает или нет)))
Я вчера к знакомому зашел на поле сорт Гром по семечке (лекарством не работал), горит у него пшеница от болячек, от лесополос листьев уже нет сгорели в том числе, и флаговый.
Мужики а в ваших краях Иришка как себя чувствует ??? Я второй год сею , две фунгицидные обработки и все равно к началу налива вся больная !!! Толь септориоз , толь пиренофороз .
Мужики а в ваших краях Иришка как себя чувствует ??? Я второй год сею , две фунгицидные обработки и все равно к началу налива вся больная !!! Толь септориоз , толь пиренофороз .
Да писали тут уже сто раз, сорт как бы не плох, но хворает очень сильно, к нас от него поотказывались все давно.
Да писали тут уже сто раз, сорт как бы не плох, но хворает очень сильно, к нас от него поотказывались все давно.
кроме этого у Иришки довольно слабая зимостоикость,.. День поля перенесли на 9 июня ( 9-00)...будем надеяться на безоблач.погоду и возможность проехать...
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Пшеничный23 пишет:
Что то Вы слабо цените свой труд ,затраты по сравнением с тем годом выросли на 25%
О-хо-хо, оценил бы и по выше, токо вот ведь незадача, у меня то ни кто спрошать не станеть. А наша пшеница меж тем, прямиком к вам поедеть, до вас то три плевка, да три прыжка.
UMZ6, укргидрометцентр для вашей области на сегодня прогнозирует сильный дождь, шквал, град.
Если Вы сориентируетесь по карте, где находитесь, то сможете получить довольно объективное наличие осадков в Вашем районе на несколько ближайших дней.
https://www.gismeteo.ua/map/599/
Кстати, вышеуказанный прогноз Гидрометцентра у меня на Гисметео совершенно противоположный: сухо, безветренно и жарко. И сеял, и брызгал. То же планирую и назавтра.
У меня10 разних сайтов по которим смотрю погоду. Показивет чуть ли не каждий день а его нет.
Вот для примера рп5 Вчера на сегодня показивало зливовий дощ, утром уже ничего небило, и не капнуло, на завтра тоже показивает, но хрен он опять будет. Что за б...ска аномалия.
Бригада:
а говоришь лекарство не помогает
Третикале сорт Брат
http://poisksorta.com/catalog/item1032.html
А какой у Вас сорт пшеницы? Это и есть главный вопрос. На Смуглянке например фузариоза всегда мизер. А вот на яровой Аранке выше крыши. Вне зависимости от предшественника.
...
Есть контроль, комбайн покажет урожайность, лаборатория качество и заражённость, тогда и будем говорить помогает или нет)))
Леха, а как пшеница по пшенице три года подряд, поживает?
Я вчера к знакомому зашел на поле сорт Гром по семечке (лекарством не работал), горит у него пшеница от болячек, от лесополос листьев уже нет сгорели в том числе, и флаговый.
Шикарно. Уже отцвелась . могу снять фото .
Ну и слава Богу, сними если не жалко.
Хорошо. Завтра собирались брыскать.а сегодня дождь. Буду в полях сделаю фото.
Везёт......
кроме этого у Иришки довольно слабая зимостоикость,.. День поля перенесли на 9 июня ( 9-00)...будем надеяться на безоблач.погоду и возможность проехать...
А где будет??? если тут нельзя писать в лс напишите
[quote=Иван23]
Безостые конечно очень красиво смотрятся.
У нас пока такая. Высота уже по яйца. Или одна солома будет, или ляжет нахрен вся.
Или я что-то путаю, или мне кажется, что я вижу исключительно БЕСКОЛОСЫЕ?
Коллеги ,до уборки меньше месяца ,что думаете по ценам ,я считаю 12,50 нормальная цена для четверки без НДС .
Так я про пшеницу Ивана23 писал. Процитировал неудачно.
Цена то нормальная, но будет 9-10 максимум, не дадуть нам стока............
К сожелению "коллеги" с Орликова переулка не разделяют ваш оптимизм.
Да и будет ли 4-ка, с такими осадками, вообще??? Тогда может и 12,50 будет.
Гуляй- Борисовка...реклама в *Крестьянин*
Мы тут сидим, да думаем - семь писять дадуть?, и ладушки.
Что то Вы слабо цените свой труд ,затраты по сравнением с тем годом выросли на 25%
О-хо-хо, оценил бы и по выше, токо вот ведь незадача, у меня то ни кто спрошать не станеть. А наша пшеница меж тем, прямиком к вам поедеть, до вас то три плевка, да три прыжка.