Спирит с началом и урожая тебе ,отпишись потом какой урожай льна будет от такого апрельского сева .
Cпасибо, отпишусь.
ян15 пишет:
добавлю к этой смеси 200 грам 2,4Д эфира. Вообще бомба будет.
По озимым? По мне так, зря. Что метсульфурон, что 2.4Д до конца фазы кущения (сколь там у Задокса ХЗ???) нафига тебе эти коктейли, они роняют урожай переросшей пшеницы. По мне - луче попозже сработать чем ни будь типа "Калибра" в полной дозе, или "Бонбой" Августовской - вачпе пошти пшеницу не тиранять.
От, и мы поехали сеять, очень рано... а чо делать, очкую - влага уйдёть, пару дней температуры воздуха до +30 подымались. Поглядел по полям падалка льна, в отличии от других, прёть уже почти фаза ёлки. И поехали мы этот лён сеять.
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
: 1743
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Ну что, поздравьте меня с заморозком
Пшеничка, где неплохая была, местами аж ухи опустила,
У людей в огородах картошка почернела (свою ещё не смотрел)
Кукуруза пока плохо видно, но походу гаплыкнулась. Завтра будет виднее.
Качество фото плохое, что то с камерой случилось, короче пападос......
Пшеничка, где неплохая была, местами аж ухи опустила, [изображение]
У людей в огородах картошка почернела (свою ещё не смотрел) [изображение]
Блин это этой ночью что ли . У нас холодно вчера было но серовно плюс был. Только с корешком разговаривал говорю что то пшеничка прёт не к добру.
У меня тоже самое на пшеничке, похожена начало септориоза, обработал фальконом, а в прошлом году на сорте ВАССА совсем листья были пестрые в желтую полосолку, тогда был недостаток цинка, обработал рексолином АБС, и полоски начали исчезать, Васса дала 80ц/га... А если уже обрабатывали фунгицидами, то это остатки от неразвившихся болячек остались... ещё обработку можно совместить с микрухой или анализ листа сделать, что бы не гадать...
По озимым? По мне так, зря. Что метсульфурон, что 2.4Д до конца фазы кущения (сколь там у Задокса ХЗ???) нафига тебе эти коктейли, они роняют урожай переросшей пшеницы. По мне - луче попозже сработать чем ни будь типа "Калибра" в полной дозе, или "Бонбой" Августовской - вачпе пошти пшеницу не тиранять.
Вот сёдня уже как. Дней через 10 надо гербицидеть.
Согласен. Пшеничка, пока, по возрасту проходить под все гербициды... ну это я так думаю. И сорняк в хорошей фазе, легко убить. Я думал фаза развития на озимой уже много старше.
Приму кто-то пробовал применять по второму междоузлию пшеницы? Регламент применения препарата пишет, только до второго междоузлия, но вот специалисты говорят, что доза 0,3 л/га безпроблемно применяется на пшенице по второму междоузлию да еще в баковой смеси с Гранстар Голд для контроля падалицы устойчивых гибридов подсолнечника (экспресс, евролайтинг).
Приму кто-то пробовал применять по второму междоузлию пшеницы? Регламент применения препарата пишет, только до второго междоузлия, но вот специалисты говорят, что доза 0,3 л/га безпроблемно применяется на пшенице по второму междоузлию да еще в баковой смеси с Гранстар Голд для контроля падалицы устойчивых гибридов подсолнечника (экспресс, евролайтинг).
В прошлом году пробовал 2.4 с трибенуроном по пшенице , чистит охрененно , но некоторые колосья были уродливыми.
Первый раз посадил зерновые. Озимую после подсолнуха. Больше так делать не буду.
А до применения нельзя было спросить? Подсолнуху, и прочим двудольным борона - ДО ЛАМПОЧКИ. 2,4Д ( Прима) - решают все проблемы.
Прима, это сигареты такие есть. А ядами нельзя землю поливать. Вы же потом кушаете это. И плодородность падает. Яд есть яд. Я ж с вами поделиться хотел, никого не оскорблял. Это ж надо таким межеумком быть, после подсолнуха пшеницу посадить озимую. До такого только клинический дебил мог додуматься.
Ужас!!!как до такого можно было додуматься
назад в каменный век,так и до палки копалки не долго эволюционировать
Вот вот и я о том же. Дебил. А все жадность. Нет бы пар подержать, или ячмень кинуть весной. Так нет же треснет харя скоро, денег, денег, денег побольше. На том и погорел. Вобщем поле я это похоронил. На сидерат пойдет.
Cпасибо, отпишусь.
Новосибирск Новосибирсксельский район наяривают боронят колесниками, а в нашем районе наяривают танками боронят, готовятся..
А чем снимали видео?
Дрон "Dji-Phantom4".
Гранстаром уже лет 5 работаем бывало из за дождей запаздывали и работали почти по колосу.
Мягкий гербицид последствий не замечал.
Пшеничка, где неплохая была, местами аж ухи опустила,
У людей в огородах картошка почернела (свою ещё не смотрел)
Лист лопается вдоль. Че за фигня?
Блин это этой ночью что ли . У нас холодно вчера было но серовно плюс был. Только с корешком разговаривал говорю что то пшеничка прёт не к добру.
Чёт с семенами кажись
Я так думаю ,колос уже на выходе будет .
Появилась вот такая бяка ,как думаете ,что это ???
Вот забодали ,криво получилось .
Подскажите , фунгицид солигор можно совместить с подкормкой карбамидом 10кг /га , появилась болячка септориоз !!
Таже фигня, но кроме этого есть растения на которых выходящий молодой лист высох и стал тонкий как иголка.
У меня тоже самое на пшеничке, похожена начало септориоза, обработал фальконом, а в прошлом году на сорте ВАССА совсем листья были пестрые в желтую полосолку, тогда был недостаток цинка, обработал рексолином АБС, и полоски начали исчезать, Васса дала 80ц/га... А если уже обрабатывали фунгицидами, то это остатки от неразвившихся болячек остались... ещё обработку можно совместить с микрухой или анализ листа сделать, что бы не гадать...
Так я знаю что это такое ,анализ делал ,решил еще на форуме спросить ?
Начнём с того: "А это вопрос, или загадка?"
[quote=Пшеничный23]Ошибка.
Так и что же это?? хотя у меня сразу первая мысль о ВАССЕ промелькнула, у неё такие пятнистости бывают
Это поражение КАСом при большой концентрации под корень .
Да простят меня АДМИНЫ........................тема типа Ленинграда, популярность будет, чуть ниже "Лабутенов" (сорри "Экспон6ат")
Согласен. Пшеничка, пока, по возрасту проходить под все гербициды... ну это я так думаю. И сорняк в хорошей фазе, легко убить. Я думал фаза развития на озимой уже много старше.
Тит сегодня
Первый раз посадил зерновые. Озимую после подсолнуха. Больше так делать не буду.
А до применения нельзя было спросить? Подсолнуху, и прочим двудольным борона - ДО ЛАМПОЧКИ. 2,4Д ( Прима) - решают все проблемы.
Знаю я таких, которые против обработки гербицидом, а потом в уборку бегают и просят силос убрать. А почему вы против гербицидной обработки?
Ужас!!!как до такого можно было додуматься
назад в каменный век,так и до палки копалки не долго эволюционировать
В прошлом году пробовал 2.4 с трибенуроном по пшенице , чистит охрененно , но некоторые колосья были уродливыми.
Прима, это сигареты такие есть. А ядами нельзя землю поливать. Вы же потом кушаете это. И плодородность падает. Яд есть яд. Я ж с вами поделиться хотел, никого не оскорблял. Это ж надо таким межеумком быть, после подсолнуха пшеницу посадить озимую. До такого только клинический дебил мог додуматься.
Вот вот и я о том же. Дебил. А все жадность. Нет бы пар подержать, или ячмень кинуть весной. Так нет же треснет харя скоро, денег, денег, денег побольше. На том и погорел. Вобщем поле я это похоронил. На сидерат пойдет.