Свой ячмень посеяли 7-9 марта с посевом дали 85 кг карбамида в физике. 15 апреля дали под дождь(3 мм)100 кг селитры ячмень в данный момент в фазе три листа
Какой сорт ячменя,от такого количества азота не ляжет?
Надеюсь сорт прерия не ляжет
А сеяли сеялкой Быстрица? Для интереса никогда опыт не проводили сев Быстрицей и обычной Сз или спзспз есть ли разница по урожайности в одинаковых условиях но разными сеялками?
Интересно, Краснодарские сорта в данное время выглядят более зелёными по сравнению с нашй Зимушкой, это уже факт зиму они пережили лучше, чуть чуть, но лучше. Я когда собирался их сеять, некоторые товарищи за глаза у виска пальцем крутили, мол они не переживут нашу зиму.
На фото с лева Гром с права Зимушка. Фото плохо передаёт реальную картину, но если пресмотреться в даль то видно, что справа пшеница более коричневая.
А сеяли сеялкой Быстрица? Для интереса никогда опыт не проводили сев Быстрицей и обычной Сз или спзспз есть ли разница по урожайности в одинаковых условиях но разными сеялками?
За осень сеем быстрицей 800-900 га не когда эксперименты проводить, да и сзп готовить ради эксперимента неохота. В быстрице меня привлекает мобильность, точность настроек высева, лучше сеет по предшественнику режет стерню
ян, добрый вечер! пшеничку уже пора кормить и лучше селитрой. под тит и курень хотя бы 1,5 ц, а под гром лучше 2.... какой предшественник и что давали с осени? и вообще, что принято в Ваших краях давать под озимку?
Добрый вечер. На полях еще чуть чуть местами есть снег и сыро ещё, колеи нарежутся большие, а местами можно трактор утопить. Сегодня первый день почти по летнему тепло было.
агроном широкого профиля пишет:
лучше селитрой. под тит и курень хотя бы 1,5 ц, а под гром лучше 2
Селитру подвезут в конце следующей недели. Кормить буду примерно в таких дозах.
какой предшественник и что давали с осени?
Пар. Вообще там земля хорошая. Были много лет травы, потом колхоз поле раздисковал, но так путём с этого поля не чего и не взял ( сначала пшеницу через сошник посеяли, без хим прополки. Она у них травою заросла. На следующий год посеяли рапс по нулю, но без гербицидов, взяли 3 центера. Потом гречиха и один год поле вообще не сеялось). С осени не чего не давал.
что принято в Ваших краях давать под озимку?
Кто не чего не даёт ( таких большинство). кто сульфат амония, кто по центеру селитры. Большие нормы удобрений не кто не даёт.
ян, ну если планировали в этом объёме, то хорошо.... но под гром нужно не меньше 2 ц, а вообще, то гром и на 3 ц спасибо скажет.... а во вторую подкормку можно дать и сульфат аммония
Уважаемые коллеги! Есть ли у кого-нибудь опыт подкормки ярового ячменя? Имею ввиду корневую.
Сеялку и вперед.Один год кормил,нормально.
Вчера уже под дождик РУМом кинул по 100кг селитры. Дождь только пыль прибил, но гранулы растаяли в течении 15 минут.
Вот как раз сеялкой и стремно было! Ячмень недавно только взошел и кажется совсем хлипеньким для прохода сошников. Ждать, когда он окрепнет, тоже не хочется. Потом дефицит влаги, жара и селитра одновременно могут только навредить. Хотя мне все так и советовали. А в целом в моих краях как-то не принято яр.ячмень кормить под корень. Во всяком случае я такого не видел и не слышал у нас.
Но эффект от подкормки заметен в сравнении с припосевным внесением!!! В прошлом году с соседом сеяли 1 марта. Он давал при посеве селитру+NPK(70кг+70кг), а я только лейкой дней через 15 после всходов сотку селитры. По 35 ц/га взяли. Только он косил первый практически без потерь. А я на две недели позже прилично обсыпанный. Могут, конечно, и другие факторы повлиять. Но тем не менее!!! Проблема только с этим самым дождиком в нужный момент.
DRONRUM, Ваш ячмень тогда в какой стадии был при подкормке?
Кустился.Я всего разок пробовал,а так с засухой можно и выкинуть деньги на ветер со второй кормежкой.
У нас уже влаг лист повылазил, но такой разношёрстности давно не помню, одно растение в трубке, другое только взошло, третье собралось колос выкидывать - это всё действие замарозков, я думаю
Парни, кто с Украины, покупал недавно сульфат магния посоветуйте адекватного продавца с качественным провереным товаром . Можно в личку , что бы тему не засорять.
Парни, кто с Украины, покупал недавно сульфат магния посоветуйте адекватного продавца с качественным провереным товаром . Можно в личку , что бы тему не засорять.
Поздравляю Виталия Witalij с рождением мальчика и мальчика!
Желаю здоровья маме и деткам. Счастья, достатка и мира вашей семье! А папе отменных урожаев!
Желаю здоровья маме и деткам. Счастья, достатка и мира вашей семье! А папе отменных урожаев!
Тит
Курень.
Гром.
Ян15, кажется все живые, и даже не плохие.
Интересно, Краснодарские сорта в данное время выглядят более зелёными по сравнению с нашй Зимушкой, это уже факт зиму они пережили лучше, чуть чуть, но лучше. Я когда собирался их сеять, некоторые товарищи за глаза у виска пальцем крутили, мол они не переживут нашу зиму.
На фото с лева Гром с права Зимушка. Фото плохо передаёт реальную картину, но если пресмотреться в даль то видно, что справа пшеница более коричневая.
За осень сеем быстрицей 800-900 га не когда эксперименты проводить, да и сзп готовить ради эксперимента неохота. В быстрице меня привлекает мобильность, точность настроек высева, лучше сеет по предшественнику режет стерню
ян, добрый вечер! пшеничку уже пора кормить и лучше селитрой. под тит и курень хотя бы 1,5 ц, а под гром лучше 2.... какой предшественник и что давали с осени? и вообще, что принято в Ваших краях давать под озимку?
Добрый вечер. На полях еще чуть чуть местами есть снег и сыро ещё, колеи нарежутся большие, а местами можно трактор утопить. Сегодня первый день почти по летнему тепло было.
Селитру подвезут в конце следующей недели. Кормить буду примерно в таких дозах.
Пар. Вообще там земля хорошая. Были много лет травы, потом колхоз поле раздисковал, но так путём с этого поля не чего и не взял ( сначала пшеницу через сошник посеяли, без хим прополки. Она у них травою заросла. На следующий год посеяли рапс по нулю, но без гербицидов, взяли 3 центера. Потом гречиха и один год поле вообще не сеялось). С осени не чего не давал.
Кто не чего не даёт ( таких большинство). кто сульфат амония, кто по центеру селитры. Большие нормы удобрений не кто не даёт.
ян, ну если планировали в этом объёме, то хорошо.... но под гром нужно не меньше 2 ц, а вообще, то гром и на 3 ц спасибо скажет.... а во вторую подкормку можно дать и сульфат аммония
На вторую подкормку не чего нет. Сульфат не получится кинуть моим разбрасывателем. Хотя Грома меньше гектара, можно оставить пару мешков селитры.
а в чем его преимущество перед селитрой?
Закончил брызгать пшеничку! Колос в трубке
Кустился.Я всего разок пробовал,а так с засухой можно и выкинуть деньги на ветер со второй кормежкой.
У нас уже влаг лист повылазил, но такой разношёрстности давно не помню, одно растение в трубке, другое только взошло, третье собралось колос выкидывать - это всё действие замарозков, я думаю
У нас только 2ой узел пшел,
https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/226546?page=6
Сосед сегодня предложил помощь в обработке кукурузы ,подскажите какая стоимость обработки гектара ?
Увидел вчера на одном участке ячменя,сорняк,горчица полевая.Можно гербицыдить?
От него толку как с козла молока........Только на рапсе видел результат, а в остальном из серии хуже не будет.
Амиго .с тебя 100 песо (мне) и ведро овса (мулу)
У нас за опрыскивание просят 300-400 руб.га., если вода твоя то -50 руб.
Вид от водителя
Присоединяюсь , всего наилучшего
Подскажите ,как правильно смешивать, в какой очерёдности? Карбамид (удобрения), гербицид. фунгицид.
Извените что не в тему.Сколько стоит уборка одного гектара,будет интересно услышать все регионы,пожалуйста форумчане поделитесь инфой.Спасибо.
Присоединяюсь, с наилучшими пожеланиями!
Спрошу ещё раз .Можно ли с таким оборудованием произвести приблизительный анализ почвы