Вы здесь

Посев зерновых. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
57808 сообщений
Украина
: Центр
19.04.2015 - 11:29
: 1041
Каховка пишет:
AlexSD пишет:

Так и вспашка рекомендуется ! А Вы уверены шо в покупном аммофосе Вы получите действительно 12:52 ??? У меня такой уверенности нет !!! А вот фунгицид и инсектицид , на мой взгляд , пользу принесли ... Вся пшеничка 2-ой класс .

Рациональная доза фосфора при посеве - 10-15 кг. Более высокие дозы фосфора, особенно в составе концентрированных сложных удобрениях, типа аммофоса, нитроаммофоски и т.д., могут повысить осмотическое давление почвы, и ваш фосфор вместо растения попадет в почвенно-поглощающий комплекс. В конечном итоге вы получите обратный результат.

Вы не поняли . Вы уверены шо покупаете действительно фосфор ???

Украина
: Херсонская область
14.01.2013 - 15:21
: 2197
AlexSD пишет:

Вы не поняли . Вы уверены шо покупаете действительно фосфор ???

А Вы уверены, что это именно фунгицид и инсектицид дал 2 класс? Ведь это, в принципе, недоказуемо. Я работал дважды фунгицидом, но все равно получил "тройку".

Украина

Нууу ... обкос в одну жатку дал тройку , из 7.5 метров жатки не опрыскиваемы были около 1.5 метра ... Выводы делайте сами.

Украина
: Харьковская обл.
28.11.2011 - 00:27
: 1003
AlexSD пишет:

Нууу ... обкос в одну жатку дал тройку , из 7.5 метров жатки не опрыскиваемы были около 1.5 метра ... Выводы делайте сами.

Укажите если Вам не трудно регион!
Заранее благодарен!

Украина

Кировоград

Украина
AlexSD пишет:

Кировоград

Как у Вас обстоят дела с подготовкой к посеву озимой пшеницы? Имею в виду состояние почвы.

Украина

Сеялка готова . сеять буду по сое без обработки ...

Украина

Если дождь пройдет буду сеять 3 млн. , а если не будет дождя буду кидать 5 млн. ...

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
AlexSD пишет:

Кировоград

так земли там хорошие,и влаги поболее,чем на югах.Из М.Виски жаловался в 2007 году один знакомый,что слаб урожай,ячмень 40,пшеница 50-60,а мы в тот год вообще не убирали.

Украина
березовский пишет:
AlexSD пишет:

Кировоград

так земли там хорошие,и влаги поболее,чем на югах.Из М.Виски жаловался в 2007 году один знакомый,что слаб урожай,ячмень 40,пшеница 50-60,а мы в тот год вообще не убирали.

Ага, Вы хотите сказать шо если б дал аммофосу под посев , то получил бы под 100 ц ?))

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
AlexSD пишет:

Ага, Вы хотите сказать шо если б дал аммофосу под посев , то получил бы под 100 ц ?))

под 100 нет,но 65-70 возможно.Знаю ваши места и земли.У вас ещё снег,у нас уже пыль.Хотя 140 км разница в расстоянии.Так само и Херсон-у них абрикос цветёт,а у нас ещё приморозки.

Россия
: Краснодарский край, Кавказский район
16.12.2012 - 21:11
: 2871
Пшеничный23 пишет:

Все зависит от того ,сколько вы собираетесь весной давать селитры

300 кг/га. теперь, отсюда можно выяснить сколько мне нужно положить фосфора с посевом? а то я задавал ранее вопрос о соотношении фосфора к азоту, никто не ответил.

Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902
Иван23 пишет:
Пшеничный23 пишет:

300 кг/га. теперь, отсюда можно выяснить сколько мне нужно положить фосфора с посевом? а то я задавал ранее вопрос о соотношении фосфора к азоту, никто не ответил.

Детский сад вторая четверть. Азота на тонну урожая надо 30кг, фосфора 10 и калия 20. Оооочень грубо можно предположить что половина потребности как правило есть в почве. Сделайье анализ. Т.е. на каждую тонну вашего планируемого урожая вам надо 15кг азота, 5 фосфора и 10 калия. От этого и отталкивайтесь. А все остальное - к гадалке )
И по-моему в этой теме лично я это повторяю 5й раз....

Россия
: Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
25.01.2014 - 01:09
: 2015
Иван23 пишет:
Пшеничный23 пишет:

Лучшим соотношением элементов питания N: P: K есть 2 : 1: 1.,если не делали анализ ,в верху Руслан все подробно расписал ,все считаете в ДВ .

Россия
: Краснодарский край, Кавказский район
16.12.2012 - 21:11
: 2871
Агроимпорт пишет:

Детский сад вторая четверть.

Не нервничай)

Агроимпорт пишет:

Азота на тонну урожая надо 30кг, фосфора 10 и калия 20. Оооочень грубо можно предположить что половина потребности как правило есть в почве. Сделайье анализ. Т.е. на каждую тонну вашего планируемого урожая вам надо 15кг азота, 5 фосфора и 10 калия. От этого и отталкивайтесь

thank_you

Пшеничный23 пишет:

Лучшим соотношением элементов питания N: P: K есть 2 : 1: 1.,если не делали анализ ,в верху Руслан все подробно расписал ,все считаете в ДВ .

thank_you

Россия
: Тамбовская область
17.02.2013 - 15:03
: 2125

Алекс прав в том смысле, что при отсутствии достоверного прогноза погоды довольно часто имеет смысл отказаться от внесения удобрений при посеве (по парам например в нашей зоне), смещая СРОК сева на 7-10 дней раньше. Тут какие резоны: озимые свои нормы потребления пит. веществ удовлетворят по любому хотя бы за счёт более длинной вегетации( те самые 7-10 дней) и переход к зимнему режиму пройдёт более мягко из-за менее интенсивного обмена веществ при пониженном обеспечении доступными элементами питания.

Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902
Захарчев пишет:

Алекс прав в том смысле, что при отсутствии достоверного прогноза погоды довольно часто имеет смысл отказаться от внесения удобрений при посеве (по парам например в нашей зоне), смещая СРОК сева на 7-10 дней раньше. Тут какие резоны: озимые свои нормы потребления пит. веществ удовлетворят по любому хотя бы за счёт более длинной вегетации( те самые 7-10 дней) и переход к зимнему режиму пройдёт более мягко из-за менее интенсивного обмена веществ при пониженном обеспечении доступными элементами питания.

Справедливости ради надо заметить, что наши "глобальные" познания об эффективности припосевных удобрений сводятся к "есть разница" и "нет разницы". Какое количество каких элементов как сработают а еще и сколько селитры давать и стоит ли давать селитры 200 если при посеве дал 50 и т.д... таких деталей мы никогда не узнаем. Мои эксперименты по разным нормвм внесения комплексных пока ответов мне не дали. Кроме разве одного. 200кг нитроаммофоски вносить нет смысла!))))

Украина
: Ровенская на границе с Волынской и Львовской.
30.01.2014 - 14:17
: 2448

Хочу спросить,есть ли какой препарат для разложения соломы на поверхности? Хочу задисковать второй раз чтоб не пахать.

Россия
: Тамбовская область
17.02.2013 - 15:03
: 2125

Руслан. Дело не в том, что не узнаем ( многие вещи мы воспринимаем на подсознании), а в том, что это знание не пригодится. Опыт в земледелии не конвертируется в производственные достижения напрямую. Так что дерзайте- шансы у всех равны.

Украина
Иван23 пишет:

Как я понял, вопрос стоял - сколько давать фосфора при ПОСЕВЕ. Нам тут рассказали принцип расчета СЕЗОННОЙ нормы внесения мин. удобрений. Опять же соотношение НПК 2:1:1 годится для применения в общем, а тут частный случай - припосевное внесение фосфора. И давать 52 кг д.в. фосфора при посеве, по моему, чревато. В лучшем случае, большая часть фосфора законсервируется мертвым грузом в почве, в худшем - повысит осмотическое давление в почве с плачевным итогом.
Фосфор в полном объеме вносится под основную обработку, а при посеве его нужно 10-15 кг, чтобы на начальном этапе облегчить развитие корневой системы вглубь горизонта. А ваша куча фосфора так и останется лежать на глубине заделки семян без пользы, так как фосфор в почве не передвигается.
Но отказываться совсем от стартового удобрения - это тоже крайность.

Украина
: Ровенская на границе с Волынской и Львовской.
30.01.2014 - 14:17
: 2448
Татьяна Ерохина пишет:

Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью - http://yourefit.blogspot.ru oчeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. По ee мeтoдике , я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kг!

На уборку картошки,и худеете на ура laugh .

ro ufc
27.01.2013 - 01:10
: 593
Каховка пишет:

Иван23 пишет:

Как я понял, вопрос стоял - сколько давать фосфора при ПОСЕВЕ. Нам тут рассказали принцип расчета СЕЗОННОЙ нормы внесения мин. удобрений. Опять же соотношение НПК 2:1:1 годится для применения в общем, а тут частный случай - припосевное внесение фосфора. И давать 52 кг д.в. фосфора при посеве, по моему, чревато. В лучшем случае, большая часть фосфора законсервируется мертвым грузом в почве, в худшем - повысит осмотическое давление в почве с плачевным итогом.
Фосфор в полном объеме вносится под основную обработку, а при посеве его нужно 10-15 кг, чтобы на начальном этапе облегчить развитие корневой системы вглубь горизонта. А ваша куча фосфора так и останется лежать на глубине заделки семян без пользы, так как фосфор в почве не передвигается.
Но отказываться совсем от стартового удобрения - это тоже крайность.

ну как бы не совсем не подвижен,фосфор скорее мало подвижен(в зависимости от почвы мигрирует от см до 3см) если мне память не изменяет!при посеве вносил и 60кг и 90-100кг и был экспиримент с внесением 150г в физ весе,лучше всего пшеница чувствовала в последнем варианте ,поесть одно но тот год был очень влажным(осень)и пшеница долго вегитировала

Украина
станичанин пишет:

экспиримент с внесением 150г в физ весе,

Извините, физический вес ни о чем не говорит.

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
Миша 78 пишет:

На уборку картошки,и худеете на ура

А после уборки картохи, нарезать сало,отварить картохи, достать из банки малосольных огурцов и под самогоночку исполнить ритуальный обряд окончания уборки. lol

ro ufc
Каховка пишет:
станичанин пишет:

экспиримент с внесением 150г в физ весе,

Извините, физический вес ни о чем не говорит.

как не говорит?12:52 при посеве в разных комбинациях ничего не говорит?

Украина
станичанин пишет:

То-есть, я обязан был догадаться, что речь идет об аммофосе, а не, например, о простом суперфосфате или нитрофоске?
Я лично аммофос не применяю, потому что высевающий аппарат не настраивается меньше 50 кг в физвесе, а для меня 26 кг фосфора в д.в. излишне.

ro ufc
Каховка пишет:
станичанин пишет:

То-есть, я обязан был догадаться, что речь идет об аммофосе, а не, например, о простом суперфосфате или нитрофоске?
Я лично аммофос не применяю, потому что высевающий аппарат не настраивается меньше 50 кг в физвесе, а для меня 26 кг фосфора в д.в. излишне.

для меня 40-45 кг д.в - то что нужно,с перспективой посева подсолнечника по оз пшенице!

Россия
станичанин пишет:

для меня 40-45 кг д.в - то что нужно,с перспективой посева подсолнечника по оз пшенице!

А если больше будет? то не будет перспективы для последующих культур?

Россия

У нас крупные хозяйства сложные вносят в середине лета по парам, а по предшественнику под первую дисковку для пшеницы, не видел что бы сеялками вносили с посевом.

ro ufc
KRONOS пишет:

У нас крупные хозяйства сложные вносят в середине лета по парам, а по предшественнику под первую дисковку для пшеницы, не видел что бы сеялками вносили с посевом.

а что здесь удивительно и необычного ,при посеве все более менее соблюдающие технологию люди дают стартовые удобрения (кто какие ,это дело каждого)