Кто знает, что за животное? Опасное для зерновых??
по размерам похож на жука кузьку,у кукурузного(он поменьше) похожая расцветка -но вдоль жучка,в каталоге вредителей зерновых такого зверя нет,попробую угадать..мутант походу..-Anisoplia banderikum???))))сам разрисовал?)))колись Руслан.
.И не слушай кубань -там климат не тот.У них может быть,у нас нет.А вмантулить 150-200 селитры-дождя не будет-сгорит нахур.
Я пасс. давать советы.
Эммм... 300мм осадков оправдывают 3.5млн? В прошлом году обратил внимание что из одного зерна в среднем получалось 2 продуктивных колоса. И то... не впечатляющих... и два-три отростка. Это, конечно, еще и недостаток питания но и засуха не в последнюю очередь. Пробую проредить посевы + сеялка 19см междурядье... тоже в рядке много не дашь. Это я по рекомендациям агро-союза так делаю.
Вот на фото посевы соседа. Он шмалит по 5-6млн. Средняя урожайность 10ц (селитру нпк не дает). Вид до колошения - идеальный. Как колошение - одна трава выростает
Игорь.23! Пост 5822 помнишь наш спор???
Вот что там получилось на сегодня
по размерам похож на жука кузьку,у кукурузного(он поменьше) похожая расцветка -но вдоль жучка,в каталоге вредителей зерновых такого зверя нет,попробую угадать..мутант походу..-Anisoplia banderikum???))))сам разрисовал?)))колись Руслан.
На непрысканых полях крестьян таких полно. А значит скоро будут и на наших!!
Дем.посевы КНИИСХ в ЗАО "Юбилейное" Павловского района Краснодарского края. Фото 10.06..
блин получается тока у нас по району вегетация практически окончена!?? вчера проехался км50 по полям(разброс между полями у меня такой) зеленые более-менее пару полей, остальные большей частью желтые...
Или тока я так вижу??
У нас в Кущевском районе ещё все поля зеленые, ну кончики листьев подсохли от карбамида 17 кг, а так нормально, таня чуть желтее, гром все 3 листа зеленые в т ч флаговый..
Дем.посевы КНИИСХ в ЗАО "Юбилейное" Павловского района Краснодарского края. Фото 10.06..
блин получается тока у нас по району вегетация практически окончена!?? вчера проехался км50 по полям(разброс между полями у меня такой) зеленые более-менее пару полей, остальные большей частью желтые...
Или тока я так вижу??
да у нас тоже такая картина флаг в трубку сохнуть, причем по любому предшественнику, юка лист еще пока зеленый но она позже по развитию.
Или тока я так вижу??
да у нас тоже такая картина флаг в трубку сохнуть, причем по любому предшественнику, юка лист еще пока зеленый но она позже по развитию.
ох , чует мое сердце какая-то бяка с востока лезет в край. Ученые не молчите, давайте к нам разбираться пока все не высохло!
получается тока у нас по району вегетация практически окончена!?? вчера проехался км50 по полям(разброс между полями у меня такой) зеленые более-менее пару полей, остальные большей частью желтые...
Или тока я так вижу??
У нас по району тоже очень паршиво, особенно с Вашей стороны. 9 июня как раз был объезд полей, картина невеселая и с каждым днем заметно хуже. А впереди еще два дня жары. Хоть ветра нет.
Что с пшеницей на первом фото? Влаги точно не хватает. Трещины в земле. Рядом соседское поле с европодсолнечником. Может оттуда прилетело? Второе фото тоже поле но подальше чуток.
У нас тоже сохнет на глазах. И чем больше удобрений, тем сильнее эффект желтизны. А вот у товарища без подкормок стоит зелёная, без признаков усыхания. Точно как в прошлом году. Информация к размышлению.
У нас тоже сохнет на глазах. И чем больше удобрений, тем сильнее эффект желтизны. А вот у товарища без подкормок стоит зелёная, без признаков усыхания. Точно как в прошлом году. Информация к размышлению.
Подтверждаю. Кто не кормил или меньше кормил - пшеница зеленая. Давайте разбираться
Подтверждаю. Кто не кормил или меньше кормил - пшеница зеленая. Давайте разбираться
в наших краях все наоборот..высокий агрофон-плотный стеблестой-защита-----озимь зеленей и колос поболее..
Особенно понравились Курс, Баграт, Адель и Васса- чисто визуально!!!
Они все выглядят очень достойно. Посев по гороху, весной применяли ретарданты, защита .мощная. Фото через неделю, т.е. от 17.06. постараюсь сделать и выложу.
Отца вызывают в школу. Отец спрашивает у сына, что случилось.
- Да учительница меня спросила, сколько будет трижды два. А потом - сколько будет дважды три.
- А разве не один уй?
- Ну и я тоже так ответил!
Что с пшеницей на первом фото? Влаги точно не хватает. Трещины в земле. Рядом соседское поле с европодсолнечником. Может оттуда прилетело? Второе фото тоже поле но подальше чуток.
Вот у нас в прошлом году такая фигня была как на вашем первом фото, трещины, жара, не хватка влаги.
В этой теме говорили о клопе. И как его определять сачком. Постеснялся спросить методику исследования.
А сегодня получил рассылку от М. Драганчука. Там он махает спец. сачком. И говорит о борьбе с мышами. Это здесь.
В этой теме говорили о клопе. И как его определять сачком. Постеснялся спросить методику исследования.
А сегодня получил рассылку от М. Драганчука. Там он махает спец. сачком. И говорит о борьбе с мышами. Это здесь.
Махали сегодня вечером только самодельным сачком, махали точно также как на видео, ни одной не в поймали ни старой, ни молодой, и живности разной почти нет, дней через пять еще помахаем.
хлебный жук это, из трех больше похож на жука "красуна" раскраска только козырная хотя увсе бывает бачил клопа черепашку черного и розового цвета)
такие только у импортных агроимпортов
какой же он импортный иль полукровка татарская теперь уже импорт?)
Игорь.23! Пост 5822 помнишь наш спор???
Вот что там получилось на сегодня
А вот что там было. Для тех, кому лень искать пост
На непрысканых полях крестьян таких полно. А значит скоро будут и на наших!!
Че за нах??
Да уж залило на совесть.Переживаю ,что некоторые поля "не подымем"
я тоже не понял!!!
Руслан, необращай внимание, он только свою глупость на публичный осмотр выставляет
Или тока я так вижу??
У нас в Кущевском районе ещё все поля зеленые, ну кончики листьев подсохли от карбамида 17 кг, а так нормально, таня чуть желтее, гром все 3 листа зеленые в т ч флаговый..
ох , чует мое сердце какая-то бяка с востока лезет в край. Ученые не молчите, давайте к нам разбираться пока все не высохло!
У нас по району тоже очень паршиво, особенно с Вашей стороны. 9 июня как раз был объезд полей, картина невеселая и с каждым днем заметно хуже. А впереди еще два дня жары. Хоть ветра нет.
В. Гавриленко, спасибо за фото. Особенно понравились Курс, Баграт, Адель и Васса- чисто визуально!!!
в наших краях все наоборот..высокий агрофон-плотный стеблестой-защита-----озимь зеленей и колос поболее..
Они все выглядят очень достойно. Посев по гороху, весной применяли ретарданты, защита .мощная. Фото через неделю, т.е. от 17.06. постараюсь сделать и выложу.
Отца вызывают в школу. Отец спрашивает у сына, что случилось.
- Да учительница меня спросила, сколько будет трижды два. А потом - сколько будет дважды три.
- А разве не один уй?
- Ну и я тоже так ответил!
Подтяни мову свою
Не паникуй, все нормально а то будет как с биокладом), с востока только засуха лезет. Через 5дней будем начить жатву юмПа первая на подходе
Вот у нас в прошлом году такая фигня была как на вашем первом фото, трещины, жара, не хватка влаги.
Узнавал,это все от жары.Растение дышит через листья и чтобы экономить влагу начинает листья сохнуть.Растения блин сами уже приспосабливаются.
Махали сегодня вечером только самодельным сачком, махали точно также как на видео, ни одной не в поймали ни старой, ни молодой, и живности разной почти нет, дней через пять еще помахаем.