Вы здесь

Посев зерновых. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
57811 сообщений
Ukraine
: Центральная часть Украины
21.11.2011 - 17:14
: 2836
KRONOS пишет:
sergey... пишет:

Игорь, а что ето за разрешения у вас повводили, а то я не пойму. На обмолот что ли?

Они всю жизнь были, ещё видимо со времён СССР, Перегон не габаритной техники по Федеральной трассе, по моему так это звучит.

Я уже понял, меня ввело в заблуждение слово -федералка., ну да ла....
У нас менты последнее время посговорчивее что ли стали., а так , в прошлом сезоне, если переежжаеш без разрешения и попался, то 100 дол "требуют" ( а там на скоко сторгуешся)

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
sergey... пишет:

У нас менты последнее время посговорчивее что ли стали., а так , в прошлом сезоне, если переежжаеш без разрешения и попался, то 100 дол "требуют" ( а там на скоко сторгуешся)

Это пройдет скоро, я тоже помню какие они были скромные и отзывчивые, за 10 л бензина и стекла могли протереть, а теперь они "царьки " за 500руб лучше протокол напишут.
А за езду с "негабаритом" штраф на хозяина до 0,5 ляма и лишение водительских до 6 мес - вопрос сколько будет стоить договорится?

Россия
: Краснодарский край, Кавказский район
16.12.2012 - 21:11
: 2871
Игорь.23 пишет:
sergey... пишет:

Это пройдет скоро, я тоже помню какие они были скромные и отзывчивые, за 10 л бензина и стекла могли протереть, а теперь они "царьки " за 500руб лучше протокол напишут.
А за езду с "негабаритом" штраф на хозяина до 0,5 ляма и лишение водительских до 6 мес - вопрос сколько будет стоить договорится?

У нас даже по полевкам стали щемить

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
Иван23 пишет:

У нас даже по полевкам стали щемить

У нас тоже ездят, брызгал поле,трактор с бочкой Т-150 стоял на обочине,подъехали давай доки,тех осмотр,права страховка и тд, вощем ни чего не было с собой, сошлись на 10 литров бензина laugh но это так по блату.

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945

Помню ещё в 90х еду на МТЗ с ТПФ 4.5, везу сено, останавливают ну и доков не было, говорит гони типа к ГАИ, я говорю так я ж не имею право управлять как я погоню? заглушил трактор и говорю сами гоните, а я завтра приду оплачу штраф и заберу, и пошёл пешком, так они за мной ехали уговаривали с километр, потом довезли пожелали доброго пути и я поехал, они ж не знали шо я сено вёз нач милиции lol

avers
sergey... пишет:

У нас менты последнее время посговорчивее что ли стали.,

Один мой знакомый ездил к родне на украину, давно это было, очень давно в конце 90-х кажись. Короче тормознул его ваш инспектор, подошёл, а дядя Коля ему и говорит: Почему мол остановили? Я ведь ничего не нарушил!!! А тот ему отвечает "Будути, мои дити ждать - покуда ты нарушишь!" lol

Ukraine
: Центральная часть Украины
21.11.2011 - 17:14
: 2836
avers пишет:
sergey... пишет:

У нас менты последнее время посговорчивее что ли стали.,

Один мой знакомый ездил к родне на украину, давно это было, очень давно в конце 90-х кажись. Короче тормознул его ваш инспектор, подошёл, а дядя Коля ему и говорит: Почему мол остановили? Я ведь ничего не нарушил!!! А тот ему отвечает "Будути, мои дити ждать - покуда ты нарушишь!" lol

Так они у нас будут "новые" скоро,. европейские. будут останавливать токо когда нарушаем lol

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
sergey... пишет:

Так они у нас будут "новые" скоро,. европейские. будут останавливать токо когда нарушаем

Так вы ж СТАРЫЕ будете, нарушать будете всегда, как остановил так значит нарушил.
У нас мировой судья( он по ПДД рассматривает дела ) говорит " У меня нет оснований не доверять человеку в форме".

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
Игорь.23 пишет:

У меня нет оснований не доверять человеку в форме

Да верно все! bang было такое дело

Украина
: Запорожская обл.
30.03.2012 - 23:18
: 955
Игорь.23 пишет:

говорит " У меня нет оснований не доверять человеку в форме".

Мудак!! Презумпцию невиновности еще никто не отменял! Пускай тот человек в форме докажет виновность.

Россия
ewgenij пишет:

Мудак!! Презумпцию невиновности еще никто не отменял!

Ты это судье скажи hi

Украина
: Запорожская обл.
30.03.2012 - 23:18
: 955

Я когда то "отбыл" наказание (за штраф ГАИ) за бутылку коньяка и палку колбасы.

Россия
ewgenij пишет:

Это очень повезло. wacko2

BDV
Россия
: Екатеринбург
16.03.2013 - 16:58
: 472
ewgenij пишет:

Полпачки Винстона - такой у меня был штраф в этом году )))

Украина
: николаев
25.10.2013 - 00:34
: 3902
ewgenij пишет:

А конверты не было?? До поднятия большинство штрафов решались конвертами с маркой судье.
Сейчас у нас в суде так не рискуют. В форме не в форме - перед судом все равны. Тем более можно вести видеосъемку процесса.

BDV
Россия
: Екатеринбург
16.03.2013 - 16:58
: 472
Агроимпорт пишет:

Тем более можно вести видеосъемку процесса

Аудио можно просто по уведомлению, а по видео - если судья ходатайство удовлетворит

Россия
: Ростовская обл Орловский-Зимовниковский р-ны
07.03.2009 - 18:05
: 1467

Как бороться с таким явлением природы. Сразу скажу владельцы животины люди неадекватные. Как говориться ты ему хоть в глаза нассы, он заверяет что последний раз. Это продолжается три года. Решил собрать материал подать в суд, но как говориться закон что дышло куда повернет туда и пойдет. Никто толком не может рассказать с чем идти в суд как как материал собрать . акт о потраве владельцы при свидетелях отказались подписывать, отказались также доехать до поля и посмотреть на КОЗЛЯЧЬЮ работу по уничтожению урожая. Редактор прошу смайлики не ставить писал от души.

Вложение
p1010725.jpg
p1010718.jpg
p1010720.jpg
Украина
sandera пишет:

Как бороться с таким явлением природы. Сразу скажу владельцы животины люди неадекватные. Как говориться ты ему хоть в глаза нассы, он заверяет что последний раз. Это продолжается три года. Решил собрать материал подать в суд, но как говориться закон что дышло куда повернет туда и пойдет. Никто толком не может рассказать с чем идти в суд как как материал собрать . акт о потраве владельцы при свидетелях отказались подписывать, отказались также доехать до поля и посмотреть на КОЗЛЯЧЬЮ работу по уничтожению урожая. Редактор прошу смайлики не ставить писал от души.

А пострелять нельзя??

Украина
АлексейКо пишет:
Агроимпорт пишет:

А пострелять нельзя??

это уже уголовная статья
да и животные не причем
если только их хозяев отстреливать dntknw

Тут по аналогии.. если к вам в дом лезет вор... или пусть даже здоровая собака - вы ж будете их бить, стрелять, защищаться короче. А тут они лезут и портят вашу частную собственность. Одну козу подстрелить дальше уже хозяин будет суетиться!))

Россия
: Ростовская область
27.02.2011 - 08:40
: 1709

У меня потравил самолёт глифосатом 20 га ячменя, 15 га пшеницы. У соседей были поля и по 100 га сгорели. Газета Крестьянин в прошлом году писала об этом случае. До суда не дошли. Взыскивать оказалось не с кого. Лётчики быстро улетели, фирма- владелец самолётов закрылась, хозяева земли, той, что обрабатывали глифосатом и разворачивались над моим полем, оказались в оффшоре.
С козлами, думаю, может проще- загнать в загон и не выпускать до возмещения ущерба? Но 100% хозяин будет выходец...
А пшеничка хороша. Только почему края не обработаны?
Как вариант- поставить электропастух, недорого и действенно.

Украина
: Ровенская на границе с Волынской и Львовской.
30.01.2014 - 14:17
: 2448
Агроимпорт пишет:
АлексейКо пишет:
Агроимпорт пишет:

А пострелять нельзя??

это уже уголовная статья
да и животные не причем
если только их хозяев отстреливать dntknw

Тут по аналогии.. если к вам в дом лезет вор... или пусть даже здоровая собака - вы ж будете их бить, стрелять, защищаться короче. А тут они лезут и портят вашу частную собственность. Одну козу подстрелить дальше уже хозяин будет суетиться!))

good и закуска к dri

: Юг Волгоградской области.
13.08.2013 - 00:14
: 1354
Павел Чумаков пишет:

С козлами, думаю, может проще- загнать в загон и не выпускать до возмещения ущерба? Но 100% хозяин будет выходец...

самый гуманный способ. было проходили. с тех пор все прекратилось. главное они (хозяева скотины кушать хотят, а ты нет)

Агроимпорт пишет:

А пострелять нельзя??

Давно это было, но было. тоже задолбали коровы одного чела, раз сказали, два. а потом бычка застрелили. больше никто не заходил.
теперь даже на убранное поле разрешение спрашивают. пара тройка баранов тогда разрешение получают.

россия
: Саратовская область, Калининский район.
25.11.2013 - 19:45
: 196

Мужики кто есть с белой калетвы ростовской области ?предлагают мне уборку в етом районе говорят что надо убрать озимки 10 тыщ начать нужно 27-29 июня правда ли ето?

03.12.2012 - 20:25
: 682
sandera пишет:

То же есть такая проблема, только КРС. Пришел к выводу, что одна голова должна пропасть бесследно. Главное без палива (без трупа smile3 ) и вы тут не причем dntknw
P.S. Способ мною пока не испытан, в этом году хозяева окстились... временно

агромастер пишет:

начать нужно 27-29 июня правда ли ето?

в смысле? имеете ввиду что рано? нет не рано сами после паров пойдем убирать. пшеница уже на подходе.

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
sandera пишет:

Как бороться с таким явлением природы.

Учить таких надо. Ноги перебить и пусть дальше пасутся. С нашими людьми надо поступать взаимностью.

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
sandera пишет:

Как бороться с таким явлением природы.

Пневматика с медными пульками. Попадая в тело - начинает загнивать рана. 100 пулек достаточно что-бы до владельцев ДОШЛО.
Плюсы:
-дешево
-эффективно
-законно
Минусы:
-остается чувство вины перед животиной (не ее вина что хозяин м...дак)
П.С.: дополнение. Стрелять в парнокопытных.

честно говоря козу как животное с детства терпеть не могу. такая тварь просто. баран вот пасется и потихоньку тара идет. эта же скотина глаза вылупит и летит. в прошлом году отец на базе был прошла шайка голов 30-40, через день хозяева объявились. коз не видели? видели. сбежали за 70 км.

Россия
: г.Таганрог
24.03.2013 - 07:07
: 75

В России с началом уборочной начался процесс формирования цен на зерно нового урожая
19-е июня 2015г.

Минсельхоз РФ, 17 июня опубликовал приказ, определяющий предельные уровни минимальных цен на зерно урожая 2015 года, который вступает в силу в Крымском федеральном округе с 1 июля 2015 года.

Согласно установленным предельным уровням продовольственная пшеница 3 класса будет продаваться на территории КФО по минимальной цене в 9700 руб/т, продовольственная пшеница 4 класса – 8900 руб/т, пшеница 5 класса – 8600 руб/т, ячмень фуражный – 6500 руб/т, а кукуруза 3 класса – 6900 руб/т.

При достижении предельных уровней минимальных цен в сезоне 2015/2016 будут проводиться государственные закупочные интервенции в отношении зерна урожая-2015. Приказ Минсельхоза РФ будет действовать до 1 июля 2016 года.

Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько на Зерновом Раунде в Геленджике дал осторожный прогноз цен на зерновые. По словам эксперта, высокое предложение по пшенице в июне-июле 2015 года наверняка будет держать цены на пшеницу уровне $ 201-208 за тонну продукции. По ячменю вероятней всего цены будут колебаться в пределах от $174 до $178, а цена на кукурузу по югу и по центру, скорее всего будет $164-168.

Россия
: Кубань Щербиновский р-н
19.11.2011 - 21:10
: 2508
Пшеничный23 пишет:
Никола Фен пишет:

Ещё вылило 25 мм... Я уже прошу дождь, что бы шел до тех у кого его нет, задолбал просто...

За все дни не капли ,не везет ,зато фузариоза не будет как в том году .

Дождался и я дождичка, вот только не знаю был ли в полях, а дома идет, без пятнадцати три пошел, потом нет, нет да пустится.