Ну не айс конечно, но вполне себе жизнеспособная - густота не критичная, Карбамид конечно не селитра - ну что есть.
Спасибо,утешили.Надежда умирает последней.Похожая ситуация была,если не изменяет память,в 2012 году,тогда у нас уборки зерновых не было.В этом году конечно получше(постучу по дереву)-озимый ячмень перезимовал,я думаю он то должен выскочить.
Научите хлеб растить, сыплю с посевом 100 кг/га в физ весе аммофоса 52-го, потом селитры 200 кг/га и в итоге 54 центнера.
Ну это по паровой залежи (20 лет ни чего не сеялось), хотя могло быть и больше, весна была очень холодная. У нас один фермер по парам в нормальный год берёт по 40, без удобрений и даже без хим. прополки. Во как. Сеет он пораньше.
И не говори, чего Бога гневить - достойный результат. Все посевы то поди по пропашным?
Да вы не о том, никто Бога не гневит, рад тому, что есть, просто не будет 40 ц/га без удобрений у меня в КК, а вот на Алтае сыпит, я вот к чему. И это безо всякой зависти и корысти, дай Бог, что бы так почаще у каждого стреляло!
Тут ключевые слова" на высоком агрофоне". В производстве, на земле, а не на агрофоне, о таких урожаях пока можно только мечтать. Даже Сандухадзе в публикациях о своих сортах оговаривался- высокие урожаи получаются только в искусственно созданных условиях. Ну ребята и создали...
Тут ключевые слова" на высоком агрофоне". В производстве, на земле, а не на агрофоне, о таких урожаях пока можно только мечтать. Даже Сандухадзе в публикациях о своих сортах оговаривался- высокие урожаи получаются только в искусственно созданных условиях. Ну ребята и создали...
Наверно так и есть, доктор Стецов говорят с их полей не вылазит.
Я выставляю нормы на сз так : протыкаю проволочкой шип на заднем колесе МТЗ и привязываю яркую тряпочку ( если гусянки то привязываю к пальцу), измеряю длину оборота колеса, сеялки засыпаю полные кроме одной банки. В эту банку засыпаю 3 ведра зерна ( или в вашем случае селитры) взвешаное безменом. Катушки ставлю примерно + - и вперёд. Сеяльщик следит чтобы не оголялись катушки, а я считаю обороты колеса ( не кому не доверяю). Ну а дальше математика, поди сами разберётесь. Одна банка - пол сеялки - 1,8 м. Потом засыпаю сеялки ровно и регулирую остальные отсеки по этой банке. Семена с запасом некогда не оставляю, и всегда высеваю тютя в тютю. Главное не лениться точно выставить банку. Шестерни для селитры думаю надо поставить на гречиху ( самые малые обороты).
Мужики! нужна помощь. Подкинули мне недавно КАС. Думаю внести его после посева ячменя. Кто что думает по этому поводу. Раньше с ним никогда не сталкивался. Если вносить обычным опрыскивателем то как лучьше
Мужики! нужна помощь. Подкинули мне недавно КАС. Думаю внести его после посева ячменя. Кто что думает по этому поводу. Раньше с ним никогда не сталкивался. Если вносить обычным опрыскивателем то как лучьше
Если ячмень еще не посеян, и планируются предпосевная культивация то лутшиы вариант под нее.
Получается, только промойте потом сразу. В ваше случае, чтобы не тратится на спец. распылители (если таковых не имеется) подбирайте по принципу: "чем меньше давление и больше размер капли тем лучше", можно скоростью поиграться - если объем позволяет.
Александр-82 пишет:
какую норму надо?
Это сложный вопрос, все зависит технологии, региона, цели и т.д.
Донецкая обл. всегда сеял с силитрой , потом давал лиственную подкормку. Попалась халява( мужики которые возят КАС ставят у меня машины и в знак благодарности слили мне около двух тон) Сеять планирую 30 га, есть все и силитра и лиственная подкормка. Но раз такое дело - не пропадать же добру, вот и думаю как лучше.
Спасибо,утешили.Надежда умирает последней.Похожая ситуация была,если не изменяет память,в 2012 году,тогда у нас уборки зерновых не было.В этом году конечно получше(постучу по дереву)-озимый ячмень перезимовал,я думаю он то должен выскочить.
Научите хлеб растить, сыплю с посевом 100 кг/га в физ весе аммофоса 52-го, потом селитры 200 кг/га и в итоге 54 центнера.
Ну это по паровой залежи (20 лет ни чего не сеялось), хотя могло быть и больше, весна была очень холодная. У нас один фермер по парам в нормальный год берёт по 40, без удобрений и даже без хим. прополки. Во как. Сеет он пораньше.
Отличный результат, хотел бы я так жить. По сегоднешним ценам удобрения дают затраты 5 ц\га .
И не говори, чего Бога гневить - достойный результат. Все посевы то поди по пропашным?
Да вы не о том, никто Бога не гневит, рад тому, что есть, просто не будет 40 ц/га без удобрений у меня в КК, а вот на Алтае сыпит, я вот к чему. И это безо всякой зависти и корысти, дай Бог, что бы так почаще у каждого стреляло!
25% по пропашным, 75% полупар
У нас на высоком агрофоне умудряются получать более 70 ц\га.Так что кубань отдыхает
Сегодня ездил фотал , Будун не давал работать !!!!
Более 70ц/Га - это 70.00005ц/Га ?
А кто умудряется? Чего то я таких цифирь не припоминаю
ООО Октябрьское, до 75 ц\га озимой пшеницы берут.
Наверно так и есть, доктор Стецов говорят с их полей не вылазит.
Помогите найти посты о настройки сз на норму высева
Тему смотрели: https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh... ?
Как ровно посеял, а ни кто не обратил внимания.
Какой сеялкой посеяно? Какой сорт?
Если бы я ,, джоник сеял с подрулькой!!!
Хотел было написать : - По линейки что-ли сеял -, да не стал. Действительно очень ровно, заглядение!!!
Сеялка джон дир 1890 прямой посев , Сорт Зерноградский Аскет . До Донского сюрприза не проехать он чуть получше выглядит !!
Вот как-то писал.
Спасибо .Не видел этой темки
Если ячмень еще не посеян, и планируются предпосевная культивация то лутшиы вариант под нее.
Ячмень еще не сеяли, но не культивируем о сеем прямо по дисковке. Может перед посевом внести?
В таком случае, думаю это будет самый оптимальный вариант.
Обычным опрыскивателем получится внести и какую норму надо?
Получается, только промойте потом сразу. В ваше случае, чтобы не тратится на спец. распылители (если таковых не имеется) подбирайте по принципу: "чем меньше давление и больше размер капли тем лучше", можно скоростью поиграться - если объем позволяет.
Это сложный вопрос, все зависит технологии, региона, цели и т.д.
Донецкая обл. всегда сеял с силитрой , потом давал лиственную подкормку. Попалась халява( мужики которые возят КАС ставят у меня машины и в знак благодарности слили мне около двух тон) Сеять планирую 30 га, есть все и силитра и лиственная подкормка. Но раз такое дело - не пропадать же добру, вот и думаю как лучше.
А комплексных не вносите? Что за сорт ячменя?