но здесь можно и попасть, если будет тепло он начнет работать осенью ,растение начнет перерастать ,соко движение ,морозы и прощай озимая пшеница ,я так думаю
Согласен, но будим надеятся что бы без попаданий, самому интерестно сравнить потом поле где вносил с осени и по весне.
По поводу второй подкормки,недавно к нам на семинар приезжал профессор Найдёнов, так он категорически утверждает, что между подкормками надо выждать 30 дней.
Ну... разве что с якорем.
Цепь надо с навозного транспортёра,она тяжёлая,а за колесами райборонки.Можно скомбинировать..и цепь и бороны..что есть из того и лепить.
По крайней мере он наверное имел ввиду нитратный азот в КАСе ,аммонийный азот ,амидный азот будет находится в почве до тепла ,пока его бактерии не переработают в нитратный ,но здесь можно и попасть, если будет тепло он начнет работать осенью .
Может уже обсуждали, но при каких температурах бактерии начинают перерабативать азот с одной формы в другую? Все думаю про опыт МЮ по внесению полной дозы с осени карбамидом
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Andrejs пишет:
Пшеничный23 пишет:
По крайней мере он наверное имел ввиду нитратный азот в КАСе ,аммонийный азот ,амидный азот будет находится в почве до тепла ,пока его бактерии не переработают в нитратный ,но здесь можно и попасть, если будет тепло он начнет работать осенью .
Может уже обсуждали, но при каких температурах бактерии начинают перерабативать азот с одной формы в другую? Все думаю про опыт МЮ по внесению полной дозы с осени карбамидом
Я тоже не знал точно при каких температурах ,знал что должно быть тепло ,вот что нашел , для преобразования аммонийной формы (NH4) в нитратную (NO3) при среднесуточной температуре 5 °С потребуется около 6 недель, 8 °С - 4 недели, 10 °С - 2 недели, а при температуре 20 °С - 1 неделя.,на практике это сложно заметить визуально .
Ну не совсем она и тяжёлая, мы делали шлейф, не одна цепь а почти в три ряда она получалась и нормально, а за колёсами трактора стояли типа загортачи, выравнивали след с поверхностью, и всё заделывалось, но по следу трактора всё равно толи раньше выскочит толи позже, всё зависит от осадков.
Уважаемые хлеборобы,будет ли толк с этого ,,зеленого ковра,,.
А чё не так-то? Не фонтан конечно, но и не плохо. Вот моя прошлогодняя пшеничка после зимы. В этом месте больше 40 сыпала без удобрений.
Ну для нашей зоны 40ц это уже отличный урожай.А если моя даст по 20ц я буду очень рад.
P.S.Внес разбрасывателем по 100кг карбамида.Прошлые года подкормку вносил только сеялкой.
Согласен, но будим надеятся что бы без попаданий, самому интерестно сравнить потом поле где вносил с осени и по весне.
Утренняя температура в 9:40 на пшеничном поле. Пасмурно,морось.
Сколько стоит если не секрет ??? КАК точно называется??
Купил на выставке за 1500 руб На упаковке написано BT-20 TROTEC.
По поводу второй подкормки,недавно к нам на семинар приезжал профессор Найдёнов, так он категорически утверждает, что между подкормками надо выждать 30 дней.
Так а на какой глубине он меряет?? На кончике? По середке? Или у рукоятки??
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, купил сеялку, за сошниками ничего нет, на СЗП хоть катки были. Что лучше зацепить катки кольчатые или 4 бороны???
Для сева тяжелую цепь на вертушках.
Шесть райборонок
цепи нет только каток и бороны есть
почему 6, в 2 следа?
У меня 5
У меня 5 в один след.
цепь лучше, якорную
Ну... разве что с якорем.
Цепь надо с навозного транспортёра,она тяжёлая,а за колесами райборонки.Можно скомбинировать..и цепь и бороны..что есть из того и лепить.
Я тоже не знал точно при каких температурах ,знал что должно быть тепло ,вот что нашел , для преобразования аммонийной формы (NH4) в нитратную (NO3) при среднесуточной температуре 5 °С потребуется около 6 недель, 8 °С - 4 недели, 10 °С - 2 недели, а при температуре 20 °С - 1 неделя.,на практике это сложно заметить визуально .
Вот ещё почвенный термометр но у этого функций поболее будет... http://www.ebay.com/itm/Neu-Digital-pH-Feuchtigkeit-Sonnenlicht-Boden-Me...
Ну не совсем она и тяжёлая, мы делали шлейф, не одна цепь а почти в три ряда она получалась и нормально, а за колёсами трактора стояли типа загортачи, выравнивали след с поверхностью, и всё заделывалось, но по следу трактора всё равно толи раньше выскочит толи позже, всё зависит от осадков.
Весна, крестьянин торжествуя на дровнях обновляет путь... покатушки, на низком старте ждём погоды
Низкая посадка
А сколько сейчас такое колесико стоит ?
Хрен знает, но точно что дох...я, Днепрошина резина, диски Консима, эт надо им звонить узнавать.
Да нет , я не напрягаю , я так из любопытства (прикольная резина)
не лентяй
fermer_02rus
Блокировка до 9.04.2015 - обсуждение ситуации в Украине
Уважаемые хлеборобы,будет ли толк с этого ,,зеленого ковра,,.
Вот еще.
Посевы по подсолнечнику получились сильно изреженными.Сеялка СЗ-пора в металлолом
А чё не так-то? Не фонтан конечно, но и не плохо. Вот моя прошлогодняя пшеничка после зимы. В этом месте больше 40 сыпала без удобрений.
Ну для нашей зоны 40ц это уже отличный урожай.А если моя даст по 20ц я буду очень рад.
P.S.Внес разбрасывателем по 100кг карбамида.Прошлые года подкормку вносил только сеялкой.
да,но у вас предшественник наверно немного другой ,я у Евгения 000 подсолнечник плюс Николаевская обл
Ну не айс конечно, но вполне себе жизнеспособная - густота не критичная, Карбамид конечно не селитра - ну что есть.