Как из СН4 получить NH4NO3 ? Может газ это источник энергии для производства селитры?
да, источник.
При производстве аммиачной селитры энергия не нужна. Наоборот, энергия выделяется.
А вот производство аммиака- там да, энергозатратно.
Газ -аммиак- азотная кислота- азотная кислота+ аммиак= аммиачная селитра.
Газ дешевеет , нефть тоже, только нам от этого не легче.
Как из СН4 получить NH4NO3 ? Может газ это источник энергии для производства селитры?
да, источник.
При производстве аммиачной селитры энергия не нужна. Наоборот, энергия выделяется.
))) сами себе сейчас противоречите. Аммиак то откуда возьмется?! Поэтому нужна энергия ...
вносить севалкой-тоже есть своё преимущество.Типа бороновка получается.Но потом соляркой надо из росинки поцвыркать после промывки водой севалки..А вообще смотри погоду-сейчас по Югам ночные - а дневные+.Как раз румом кидать.
вносить севалкой-тоже есть своё преимущество.Типа бороновка получается.Но потом соляркой надо из росинки поцвыркать после промывки водой севалки..А вообще смотри погоду-сейчас по Югам ночные - а дневные+.Как раз румом кидать.
того и бросают румом больше в физ весе.хотя при низких температурах доказывают,что меньше идёт в воздух.Но севалочкой лучше ...и если поперёк посева ещё.
того и бросают румом больше в физ весе.хотя при низких температурах доказывают,что меньше идёт в воздух.Но севалочкой лучше ...и если поперёк посева ещё.
Тэкс.. мнения разделились... ну и сеялкой можно уже в марте давать. Не обязательно в феврале стартовать.
Наверное все-таки этот год еще сеялкой поработаю... Вот не вижу кроме экономии солярки и времени больше плюсов. Как для бедного фермера
Вот не вижу кроме экономии солярки и времени больше плюсов. Как для бедного фермера
ещё бы дождики вовремя после селитры а пузы греть по пяскам забугорья?Все плачутся,что самые бедные,но на лисапете никто поля не объезжает..
Так шо пузы.. я ж крымский. Раньше за год раз 6 ездил в крым. А теперь ни разу ща этот не был. Деньги сэкономил - поехал в эмираты. Походу теперь в крым больше на отдых и не поеду. И никому не посоветую... лучше подкопить и один раз в нориальную страну слетать.
Да... с дождиками могут быть косяки весной
Я тоже был в бане перед новым годом и знаю как это .
У нас вопрос с баней решён - бани не будет!
Всё рум не цепляем, удобрения не грузим ..........
А у нас снега нет, но кормить думаю, что еще все таки рано, а как всегда в середине третьей декады, вон у нас на 18, 19 до -15 прогнозируют, конечно прогноз еще может изменится. Вот каждый год один и тот же вечный вопрос, что делать? А ответ х й его знает. http://www.gismeteo.ua/weather-staroshcherbinovskaya-12580/14-days/#
А у нас снега нет, но кормить думаю, что еще все таки рано, а как всегда в середине третьей декады, вон у нас на 18, 19 до -15 прогнозируют, конечно прогноз еще может изменится. Вот каждый год один и тот же вечный вопрос, что делать? А ответ х й его знает.
Странно, это чего ж снег с юга зашёл или из ставрополья?
Я думаю северная зона массово кормить начнет с 1 марта.
А чего гисметео. UA, а не RU?
Откуда я знаю, откуда он зашел, смотрю у Аверса на фото снег, и у нас по прогнозу должен был быть вроде, а нет. А, что это так важно для Вас? Для меня нет.
Хватит о политике! Давайте проанализируем поле.
Это 10 фото одного поля. Самое плохое из всех моих. Причина - глубина посева. Местами засадил глубже 10см.
Вопросы:
1. Как кормить? Пораньше попозже? Я не давал тут НПК и вообще поле годами под подсолнечником. Если 20ц тут получу - счастье. Может совсем не давать селитры? Я планировал сюда кг 70.
2. Если приблизить первые фото - видно, что поле засорено. И зимующих сорняков просто море. Какой оптималь5ая будет гербицидная обработка? И какой герб посоветуете? Я так понимаю работать надо будет два раза.
3. Какой у вас есть опыт полей с глубокими посевами?
Это 10 фото одного поля. Самое плохое из всех моих. Причина - глубина посева. Местами засадил глубже 10см.
Вопросы:
1. Как кормить? Пораньше попозже? Я не давал тут НПК и вообще поле годами под подсолнечником. Если 20ц тут получу - счастье. Может совсем не давать селитры? Я планировал сюда кг 70.
2. Если приблизить первые фото - видно, что поле засорено. И зимующих сорняков просто море. Какой оптималь5ая будет гербицидная обработка? И какой герб посоветуете? Я так понимаю работать надо будет два раза.
Начну с 3го вопроса - очень печальный опыт, и очень поучительный, поэтому перейду сразу к совету -
ГОТОВЬ КУЛЬТИВАТОР, и бегом за семенами кукурузы .
70 кг. это вообще не чем, на худшие поля наоборот нужно давать больше, туда надо кг. 200 как минимум, если густота позволяет поле вообще оставить. Кстати сколько там миллионов?
Начну с 3го вопроса - очень печальный опыт, и очень поучительный, поэтому перейду сразу к совету -
А у меня наоборот положительный, правда посев был широкорядный 22,5 см, на вид пшеничка была гаденькой, тоже культиватор готовил, но потом передумал. В итоге там где , как положено соломы море, а урожай 48 ц/га, а на "хреновом" 55 ц/га соломы мало, поля рядом, через лесополосу. Вот и думай , как быть.
А у меня наоборот положительный, правда посев был широкорядный 22,5 см, на вид пшеничка была гаденькой, тоже культиватор готовил, но потом передумал. В итоге там где , как положено соломы море, а урожай 48 ц/га, а на "хреновом" 55 ц/га соломы мало, поля рядом, через лесополосу. Вот и думай , как быть.
О чем ему (Руслану) думать, мало того что глубоко засадил, так еще и без аммофоса посеял.
Я бы пересеял, или кормить нужно в три приема по 100 кг - и надеятся на чудо.
Вот если бы сх бизнес у него был основным - он бы более ответственно подходил к операциям.
Блокировка две недели, до 21.02.2015 за обсуждение ситуации в Украине
i-vodolaz
sandera
Ну что погода поменялась http://www.gismeteo.ru/month/12740/ пора потихоньку рум навешивать!!!
Пн
9.02
Пасмурно Пасмурно −3 Пасмурно, небольшой дождь Пасмурно, небольшой дождь +2
Вт
10.02
Пасмурно Пасмурно 0 Пасмурно Пасмурно +3
Ср
11.02
Ясно Ясно −4 Ясно Ясно +2
Чт
12.02
Ясно Ясно −7 Ясно Ясно +1
Пт
13.02
Пасмурно Пасмурно −4 Малооблачно Малооблачно +1
Сб
14.02
Пасмурно Пасмурно −2 Пасмурно Пасмурно +1
Вс
15.02
Пасмурно, небольшой снег Пасмурно, небольшой снег +1 Пасмурно, небольшой дождь Пасмурно, небольшой дождь +3
Пн
16.02
Ясно Ясно −4 Малооблачно, снег Малооблачно, снег +1
Вт
17.02
Ясно Ясно −13 Ясно Ясно −11
Ср
18.02
Ясно Ясно −17 Ясно Ясно −9
Чт
19.02
Ясно Ясно −20 Ясно Ясно −4
))) сами себе сейчас противоречите. Аммиак то откуда возьмется?! Поэтому нужна энергия ...
Румом надо ночью? А утром оно впитается?
под утро надо или ночью,а потом солнышко блымнет,селитра тает..
И испаряется до 30%?? Или это фигня все? ?
У нас вопрос с баней решён - бани не будет!
Всё рум не цепляем, удобрения не грузим ..........
Тэкс.. мнения разделились... ну и сеялкой можно уже в марте давать. Не обязательно в феврале стартовать.
Наверное все-таки этот год еще сеялкой поработаю... Вот не вижу кроме экономии солярки и времени больше плюсов. Как для бедного фермера
ещё бы дождики вовремя после селитры а пузы греть по пяскам забугорья?Все плачутся,что самые бедные,но на лисапете никто поля не объезжает..
Так шо пузы.. я ж крымский. Раньше за год раз 6 ездил в крым. А теперь ни разу ща этот не был. Деньги сэкономил - поехал в эмираты. Походу теперь в крым больше на отдых и не поеду. И никому не посоветую... лучше подкопить и один раз в нориальную страну слетать.
Да... с дождиками могут быть косяки весной
На злобу дня, так, сказать
(новенькое из Ленинграда +18)
шнур молодец.
Макаревич тоже новую песню в жилу записал
жил в Керчи 3.5 года..а летом был в Лазурном.Тоже нормально(за неимением горничной....)
я как раз бы и вносил, здорово получается.
Сульфатом амония кто делал подкормку,интересует как альтернатива салитре,в какой дозе и тд.
А у нас снега нет, но кормить думаю, что еще все таки рано, а как всегда в середине третьей декады, вон у нас на 18, 19 до -15 прогнозируют, конечно прогноз еще может изменится. Вот каждый год один и тот же вечный вопрос, что делать? А ответ х й его знает.
http://www.gismeteo.ua/weather-staroshcherbinovskaya-12580/14-days/#
Как у вас всё не стабильно то +22, то -15. И как пшеница такое терпит.
Вообще не альтернатива, от слова совсем. Только если украл где то, а за свои деньги - лучше не пробовать.
Я думаю северная зона массово кормить начнет с 1 марта.
А чего гисметео. UA, а не RU?
Откуда я знаю, откуда он зашел, смотрю у Аверса на фото снег, и у нас по прогнозу должен был быть вроде, а нет. А, что это так важно для Вас? Для меня нет.
Как-то не обратил внимание. Вот RU разницы вроде нет.
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/12580/#
Вопросы:
70 кг. это вообще не чем, на худшие поля наоборот нужно давать больше, туда надо кг. 200 как минимум, если густота позволяет поле вообще оставить. Кстати сколько там миллионов?
оптимист ты однако
О чем ему (Руслану) думать, мало того что глубоко засадил, так еще и без аммофоса посеял.
Я бы пересеял, или кормить нужно в три приема по 100 кг - и надеятся на чудо.
Вот если бы сх бизнес у него был основным - он бы более ответственно подходил к операциям.