Что ето с колосом? гугл не дает результатов. Насколько болезненно может ударить по урожайности, и может можно еще что-то сделать ? Не массово , но присутствует. Спасибо. Пшеница озимая.
И еще на ячмене яровом есть непонятка, также не массовая, но я фото не сделал, ость (волоски) побелели и покрутило змейкой, с самим колосом пока все нормально. Может быть ето от вредителей что на пшенице что на ячмене? В конец кущения я давал фастак на оба, перед выходом колоса на пшенице фастак + канонир дуо, на ячмене только канонир дуо.
думаю, это проделки трипса. у меня тоже единичные растения такие встречаются, обрабатывал канонир дуо в фазу конец кущения
ну я примерно и находил вроде на сайте сингенты что ето трипса. Наверное нужно давать на первую обработку также канонир дуо. Может кто знает сколько реально держит канонир дуо? Хватит обработки которую я сделал перед выходом колоса ? В прошлом году я работал аналогично, и черепашки допустим я в зерне не встречал, а люди которые не работали инсектицидом то черепашка в зерне. И еще чисто случайно увидел сегодня чужое поле ярового ячменя, поражения сажкой примерно от 30% до 50% , я еще такого ужаса не видел, пару метров прошел по ячменю, штаны черные
Так розумію це мені.
1 травня карбенадазим.
Зараз вирішив, що треба обробити (кожен день дощі), але інше питання. Є
1. Акканто плюс.
2. Титул дуо.
3. Міланіт.
4 Беназол.
Чим?
Флаг- амистар экстра литр.
Колос- Фалькон ,0,7.
Ну и по 100 грамм при каждой,Оперкот акро.
Есть 9га суперэлиты,туда и третий раз попрусь.
Есть на остатках Рекс +,вот его и утилизирую.
а я 0,8 л Амістар екстра .... а це накрию Тілмор 1 л і 0,4 Медісон ....
Медисон что бы добавить протиоконазола ... получается 150 г протио и 160 г тебу на гектар и немного трифлокси ....
Ну и Коннект 0,5 л
А цветение уже тю-тю ... закончилось ... фузариоза не вижу
а це накрию Тілмор 1 л і 0,4 Медісон ....
Медисон что бы добавить протиоконазола ... получается 150 г протио и 160 г тебу на гектар и немного трифлокси ....
со Стайлом обсудил эту комбинацию
Тилмор 80 г/л протио и 160 г/л тебу ... не наилучшее соотношение
А у Медисона протио 175 г/л трифлокси 88 г/л
В итоге: Тилмол 1 л, Медисон 0,4 л ( протио 150 г/га, тебу 160 г/га, трифлокси 35 г/а)
Трифлокси попадет 35 г/га .... в догонку до азоксистробина ... но думаю, это мало, что бы существенно повлиять на рост пшеницы ...
обычно по колосу стробы не применяют ...
влаги полно
Значит не гербициды.
Забить значит,если немного колоса покореженного.
Та я так и сделал , может реально трипса. Есть у меня косяк побольше, начинает валять двурядный яровой ячмень на землю. Где-то говорили что весна холодная, зачем те рост регуляторы и я послушал, показал бы я сейчас ту холодную весну, ячмень выше пояса, пшеница почти по грудь.
Какой август? Какой урожай? Сегодня начал работать по колосу от фузариоза. Все сайты обещали сухо. Опрыскали 40 га, заправили второй опрыскиватель и как влило, еле с поля выехали. Через десять дней этот участок придется повторить. Синоптики вообще скурвились. На один день не угадывают, а про август я вообще молчу.
Что ето с колосом? гугл не дает результатов. Насколько болезненно может ударить по урожайности, и может можно еще что-то сделать ? Не массово , но присутствует. Спасибо. Пшеница озимая.
И еще на ячмене яровом есть непонятка, также не массовая, но я фото не сделал, ость (волоски) побелели и покрутило змейкой, с самим колосом пока все нормально. Может быть ето от вредителей что на пшенице что на ячмене? В конец кущения я давал фастак на оба, перед выходом колоса на пшенице фастак + канонир дуо, на ячмене только канонир дуо.
думаю, это проделки трипса. у меня тоже единичные растения такие встречаются, обрабатывал канонир дуо в фазу конец кущения
ну я примерно и находил вроде на сайте сингенты что ето трипса. Наверное нужно давать на первую обработку также канонир дуо. Может кто знает сколько реально держит канонир дуо? Хватит обработки которую я сделал перед выходом колоса ? В прошлом году я работал аналогично, и черепашки допустим я в зерне не встречал, а люди которые не работали инсектицидом то черепашка в зерне. И еще чисто случайно увидел сегодня чужое поле ярового ячменя, поражения сажкой примерно от 30% до 50% , я еще такого ужаса не видел, пару метров прошел по ячменю, штаны черные
шо вносив?
Так розумію це мені.
1 травня карбенадазим.
Зараз вирішив, що треба обробити (кожен день дощі), але інше питання. Є
1. Акканто плюс.
2. Титул дуо.
3. Міланіт.
4 Беназол.
Чим?
Флаг- амистар экстра литр.
Колос- Фалькон ,0,7.
Ну и по 100 грамм при каждой,Оперкот акро.
Есть 9га суперэлиты,туда и третий раз попрусь.
Есть на остатках Рекс +,вот его и утилизирую.
Предшественник и гербициды какие были на нём ?
ГМО соя (глифосат), в етом году на ячмене голд стар екстра (Трибенурон-метил, 563 г/кг + тифенсульфурон-метил, 187 г/кг)
А в т1 ничего не вносил?
а я 0,8 л Амістар екстра .... а це накрию Тілмор 1 л і 0,4 Медісон ....
Ну и Коннект 0,5 л
А цветение уже тю-тю ... закончилось ... фузариоза не вижу
со Стайлом обсудил эту комбинацию
Тилмор 80 г/л протио и 160 г/л тебу ... не наилучшее соотношение
А у Медисона протио 175 г/л трифлокси 88 г/л
В итоге: Тилмол 1 л, Медисон 0,4 л ( протио 150 г/га, тебу 160 г/га, трифлокси 35 г/а)
Трифлокси попадет 35 г/га .... в догонку до азоксистробина ... но думаю, это мало, что бы существенно повлиять на рост пшеницы ...
обычно по колосу стробы не применяют ...
влаги полно
А Прозаро у нас нет : 125 г/л протиоконазол и 125 г/л тебуконазола
Скайвей® Xpro
протіоконазол, 100 г/л + біксафен, 75 г/л + тебуконазол, 100 г/л
Скайвей® Xpro працює "просто бомба" і по пшениці і по ячменю
цена?
мало протио, мало тебу
А кто Вам мешает увеличить дозировку до уровня того же прозаро?
фермеров подсадили на фунги?не будьте лохами..))
60 кг ..и снова про фунгицид
Не.
Холодно было и в принципе не нужен был фунг.
Значит не гербициды.
Забить значит,если немного колоса покореженного.
Та я так и сделал , может реально трипса. Есть у меня косяк побольше, начинает валять двурядный яровой ячмень на землю. Где-то говорили что весна холодная, зачем те рост регуляторы и я послушал, показал бы я сейчас ту холодную весну, ячмень выше пояса, пшеница почти по грудь.
ні про що
Классное видео, все четко объясняет и показывает.
На ЕТР и в Украине будет теплый сухой август выше нормы. Урожай зерновых ожидается высоким.
та ни фига не классное ... так по вершкам.... нюансы не раскрыты .. а дьявол кроется в деталях
Какой август? Какой урожай? Сегодня начал работать по колосу от фузариоза. Все сайты обещали сухо. Опрыскали 40 га, заправили второй опрыскиватель и как влило, еле с поля выехали. Через десять дней этот участок придется повторить. Синоптики вообще скурвились. На один день не угадывают, а про август я вообще молчу.
Дону такое желать нельзя.