Семечка держится ещё, но нижние листья сухие уже и трещины в земле-рука лезет. У меня яровых нет, а на соседские смотреть страшно. Озимую думаю через неделю пробовать будем.
Спасибо за инфу! Примерно так и думал. У нас нижние листья на семке тоже желтеть начали, больше всего напрягают трещины [изображение]
Вопрос еще - меня тут на золе убеждают, что только в левобережье озимка швах, а на правом усё [изображение] как у вас озимые? Если через неделю убирать, видимо тоже поджарило их? Знаю из более ближних к нам районов правобережья ситуацию, там говорят без слез не взглянешь, знакомые даже закультивировали часть
Озимые с осени ещё были неважные. С месяц в сухой земле пролежали. Ну а сейчас зажарило их конечно. У кого чуть лучше, у кого похуже. Имхо урожайность около 20 будет в среднем. Погода сравняла в этом году всех. У соседей в Балашове дождей больше было, у других соседей (Турки) говорят ещё хуже, чем у нас.
Ясно, так и думал, что нам в уши заливают)) спасибо за ответ!
Для коллег с других регионов: в Романовке и Турках 40-50 ц норм, а 20 неприлично мало. Sanja0807 подтвердите?
Евгений Барышев
По погоде опять же. В 16 и 17 годах 40-50 озимая сыпала у всех, кто работал хотя бы гербицидом и инсектицидом, даже без весенней подкормки. А вообще 30-40 обычно бывает.
Да !!, где пусто ,где густо ,у нас уже соседи - новосибирцы,как и у нас ЧС ввели из-за избытка влаги ,но посевы очень хорошо смотрятся , особенно на буграх ,курочка в гнезде ,но урожай точно будет уже не хуже прошлого года.
А у нас уже давно дождя не было,пары пашем земля сухая,зерно уже вялое стоит.хотя в соседнем Татарском районе дожди идут.
Это жесть. О какой рентабельности можно говорить при такой урожайности... Кернел убирает из Сумской области пшеницу и сою, оставляет 70 % под кукурузой и 30 подсолнечник. И это при том, что озимая у них в прошлом году была 69 цн на круг
Ясно, так и думал, что нам в уши заливают)) спасибо за ответ!
Для коллег с других регионов: в Романовке и Турках 40-50 ц норм, а 20 неприлично мало. Sanja0807 подтвердите?
Колеги как себя в этом году БЕЗОСТАЯ100 показывает, урожай- качество, интересно сравнение с ГРОМ,АЛЕКСЕИЧ.
Евгений Барышев
По погоде опять же. В 16 и 17 годах 40-50 озимая сыпала у всех, кто работал хотя бы гербицидом и инсектицидом, даже без весенней подкормки. А вообще 30-40 обычно бывает.
22 ц/га
А у нас уже давно дождя не было,пары пашем земля сухая,зерно уже вялое стоит.хотя в соседнем Татарском районе дожди идут.
У нас тоже пшеница подходит, думаем к концу недели пробовать молотить.
Добрый день. Подскажите у кого поближе к Беларуси можно купить фураж - ячмень и пшеницу.
а на сое есть начало развития пероноспороза
[/quote]
У нас сел\управ. собирает данные гибели посевов от переувлажнение ,такое и меня есть . Иногда думаю ,что за аномальная зона у вас!?.
Народ,почем где пшеница фураж?
7,3 - 7,8 на воротах, в НДС.
Это жесть. О какой рентабельности можно говорить при такой урожайности... Кернел убирает из Сумской области пшеницу и сою, оставляет 70 % под кукурузой и 30 подсолнечник. И это при том, что озимая у них в прошлом году была 69 цн на круг
Забабахали пшеницу- 56ц/га на круг. Вся троечная.. Фуражу нынче не сыскать.
Сегодня убрал. Получилось на круг по 42, после подсолнуха, спасибо и за это. По цене печаль, больше 3.100 налом не дают.
То-же самое..
А 12 немало...
Татищевский р-н Саратовской обл пробный обкос 5-8 цн. пары + 140 кг кас.
Если вы есть на ЗОЛе, напишите, пожалуйста там местным экспертам о реальной ситуации. А то нам втирают про шикарные озимые на правом берегу.
Они каждый год втирают, там сидят трейдеры у них свои интересы
Верить такому?
радуйся..у нас ,после вчерашнего дождика.с весны всего 100 мм упало.
снега было 25см.
Конечно мало.
Прогнозу радоваться?
Гисметео у нас постоянно показывают осадки, а на самом деле увы и ах.
Вот, яндекс показывает и гисметео.
Кому верить?
Верь ! ,что у нас было в мае и июне ,да второй год подряд , я уже ,,верующий,, стал.
Та ему они как раз и не нужны.
Уже и рп5 дожди выставил.
Один только синоптик жлобится
Кто кого называется.
Бывает!!! - Пи...ец
Четвертый год пошел как привезли комбайн с воронежской области и до сих попадаются вот такие колючки,что это?