Сегодня началась массовая уборка ,контрольный, сорт Таня 68,1 ц\га ,вл 12,4 % ,пр 13,3 ,нат 820 ,клей 25,3 ,предшественник крупноплодный подсолнечник ,падение урожайности по сравнению с 2018 годом 20 % ,Ничего не предвещало такое падение ,я надеялся что урожай даже будет лучше,чем 18 году ,выход после зимы,вегитация весной ,индекс NDVI ,все в этом году было лучше ,только сумма эффективных температур с начала года была меньше,
А как было дело с густотой ? Влаги было больше, условия для кущения и развития благоприятные, растения могли до последнего сохранять все продуктивные стебли. Потом сухой и жаркий июнь и дефицит влаги на налив. Как зерно по выполненности ?
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Владимир Гавриленко пишет:
Пшеничный23 пишет:
Сегодня началась массовая уборка ,контрольный, сорт Таня 68,1 ц\га ,вл 12,4 % ,пр 13,3 ,нат 820 ,клей 25,3 ,предшественник крупноплодный подсолнечник ,падение урожайности по сравнению с 2018 годом 20 % ,Ничего не предвещало такое падение ,я надеялся что урожай даже будет лучше,чем 18 году ,выход после зимы,вегитация весной ,индекс NDVI ,все в этом году было лучше ,только сумма эффективных температур с начала года была меньше,
А как было дело с густотой ? Влаги было больше, условия для кущения и развития благоприятные, растения могли до последнего сохранять все продуктивные стебли. Потом сухой и жаркий июнь и дефицит влаги на налив. Как зерно по выполненности ?
650-670 растений на кв метр ,я думаю наверное всетаки захват и флаг часть белый ,это отразилось на конечный результат ,тем более предшественник подсолнечник .
не лентяй пишет:
Ячмень и ультраскороспелая пшеница,. Ячмени какие сеете?и где берете.
Прошу помощи с ответами. Взял поле 50 гектар,собираюсь сеять озимую пшеницу. Из техники т 150,бдтм 4х4,мтз 80,сз 3.6,рум на 1 тону, маз, Дон б шка, сцепа борон. Поле сейчас с ячменем, после убоки собираюсь дисковать в 2 следа, и потом сеять норма высева оз. Пшеницы будет 250 кг/га. Ещё есть 10 тон азафоски15/15/15.
Ну и собственно вопрос, как лучше или кто как кидает азофоску под посев
1.Какую норму?
2.после дисковки в первый след или после 2го следа или перед дисковкой первой.?
3.чем и сколько подкармливать весной оз пшеницу?
Из финансов на химию ещё триста тысяч есть
В вашем случае проще селитрой в расчете на планируемый урожай, но пшеница после ячменя не самый лучший вариант
Центнеров на 35-40 урожайности, сколько ориентировочно силитры необходимо?
выдел вчера на семинаре много сортов краснодарской селекции.
Тимирязевка 150 понравилась, очень грубо говоря обновленный Алексеич
Если нравится гром, посмотрите Гомер
Старый сорт, урожайность в среднем какова??
От 70 до 80 у кого я знаю ,
Не поверил, пересчитал, и таки да - с июля17г по июнь 18г - 606мм , а налогичный период 18-19г -638мм . Не получилось сванговать.
Ячмень и ультраскороспелая пшеница,. Ячмени какие сеете?и где берете.
650-670 растений на кв метр ,я думаю наверное всетаки захват и флаг часть белый ,это отразилось на конечный результат ,тем более предшественник подсолнечник .
Ячмень Базальт ,торгуют им много .
Алексей сколько селитры даете?
Это посев или к уборке ?
200 весной в два приёма, осенью по погоде смотрим, когда вносим когда нет.
Прошу помощи с ответами. Взял поле 50 гектар,собираюсь сеять озимую пшеницу. Из техники т 150,бдтм 4х4,мтз 80,сз 3.6,рум на 1 тону, маз, Дон б шка, сцепа борон. Поле сейчас с ячменем, после убоки собираюсь дисковать в 2 следа, и потом сеять норма высева оз. Пшеницы будет 250 кг/га. Ещё есть 10 тон азафоски15/15/15.
Ну и собственно вопрос, как лучше или кто как кидает азофоску под посев
1.Какую норму?
2.после дисковки в первый след или после 2го следа или перед дисковкой первой.?
3.чем и сколько подкармливать весной оз пшеницу?
Из финансов на химию ещё триста тысяч есть
Эти 10 тонн NPK на 50 Га будет достаточно, но больше тоже не помешает, почвы у вас и так должны быть богатые
Можно и так и так но если кинуть удобрения перед первой то азот быстрее сработает на солому
В вашем случае проще селитрой в расчете на планируемый урожай, но пшеница после ячменя не самый лучший вариант
Понимаю, но выбирать не приходиться, пшеница по ячменю лучше чем ничего
Понимаю, но выбирать не приходиться, пшеница по ячменю лучше чем ничего
p>чем и сколько подкармливать весной оз пшеницу?
Центнеров на 35-40 урожайности, сколько ориентировочно силитры необходимо?
N-34 150-250 кг/Га
Фермер с Кубани спасибо за консультацию
Второй день уборочной кампании....Отвез вчера с поля на анализ без первичной очистки на Заве.
Завтра планирую оплатить семена сорта Граф и Степь. Отзывы пожалуйста....
Растет у меня Степь, ещё не убирали...ураган не повалил , а вот двуручка караван весь лежит..
Свихнуться можно от этих выборов . Решил подождать окончания уборки и тогда по данным бункера и лаборатории принимать решение
Для вас по зимостойкости граф кавалерка дуплет собербаш тимерязевка 150
Выбор хороший, для интереса возьмите Гром кг 100-200 всейте в массив. Удивитесь или нет сообщите пж на следующий год
Гром имеется....
выдел вчера на семинаре много сортов краснодарской селекции.
Тимирязевка 150 понравилась, очень грубо говоря обновленный Алексеич
Если нравится гром, посмотрите Гомер
Гомер только в следующем году.
А где брать будешь . цена . Субсидия идёт на элиту . Сколько на га .
Где то читал что на смену сорта гром, сорт герда будет, никто не слышал про этот сорт, должен был в этом году пойти в массовое производство.
Восход, Дьяченко.... субсидия будет хорошо, нет и хрен с ней.
Даа , перекормленная действительно "устала"- органика + 400 кг селитры , похоже дурно ей