а мы все равно ответим )
во времена СССР был распространен такой агроприем как сеникация, погугли.
Если не ошибаюсь, нужна именно амидная форма азота. Именно она ускоряет отток питательных веществ от листьев, повышая качество. Это в теории. На практике недалеко от меня есть хозяйство, которое делало опыт, экономической эффективности добиться не удалось...
Если не ошибаюсь, нужна именно амидная форма азота. Именно она ускоряет отток питательных веществ от листьев, повышая качество. Это в теории. На практике недалеко от меня есть хозяйство, которое делало опыт, экономической эффективности добиться не удалось...
В самом деле -в нашей округе протеин 14 уже не удивляет .Причем на всех сортах .А вот урожай меньше прошлогоднего .
Покупатели уже подводят под одну цену .Типа ,что лишь бы не меньше 12,5 , а на большее никто не смотрит .
У нас также, рассчитывали минимум центнеров на 5 выше, надо убирать под крышу что есть. Ячмень яровой раннего посева подошёл, просо метелку выкинула...... работы до сентября..
Помогите советом, есть ли смысол в глубоком рыхлени почвы под озимую пшеницу плугом прпв. Тоесть после уборки яровых проводим глубокорыхление и через некоторое время сеим сеялкой омичка. Насколько оправдан такая операция
Помогите советом, есть ли смысол в глубоком рыхлени почвы под озимую пшеницу плугом прпв. Тоесть после уборки яровых проводим глубокорыхление и через некоторое время сеим сеялкой омичка. Насколько оправдан такая операция
Сами попробуйти дать ответ своим действиям.
Для чего это делать и к чему это приведет???
Я могу дать совет,но боюсь форумчане как всегда
Ну во первых поле в аренде, не пахалось лет 5 точно. Хотим посетить озимую пшеницу, главный аргумент это подрезание сорняков и рыхление почвы, что по моим пониманиям лучше для развития корневой системы культуры. Ну и лучшее водопоглащегие
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Хомут 61 пишет:
На другом участке - 350 аммофос +400 кг . селитры - 62 ц/га 13,4 / 21 / 780 . Третий участок 250 аммофос +400 кг селитры - 57 ц/га 13,8 / 22 / 790 . Нынче идём с плюсом , к прошлому году , 10 ц/га . Всё - "стан ". Всем удачи !!!
А мне вот интересно, чем оправданны такие высокие дозы фосфора без внесения калия(о влаге помолчим). У меня например, взяв отдельно взятое поле(доволи богатое калием), при уровне внесения фосфора 60 кг/га в дв и более, возникаеть уже дефицит калия, тобишь он уже лимитом выступаеть. Это пшеницы касаемо.
доброго вечера всем! у меня возникла проблема с тем что на поле с пшеницей был град,посек процентов 50, а может и более колосков.С самим явлением то понятно- погоревать и забыть,то что осталось конечно скосить...а вот что делать с тем колосками что останутся лежать на земле? ведь если пустить лущильник или диски то через время все это добро я так понимаю взойдет ковром?
Извините за делитанский вопрос,просто сталкиваюсь с таким в первые.
Вот и я склоняюсьт что где нибудь в уголке всё-таки поэкспериментировать, а остальное по класике
Что тут необычного?? После уборки пшеницы,перепахаю и снова посею.
Пшеница по пахоте всегда в лучшую сторону отличалась от дисковки.
Конечно это при условии влаги. Сухарь никто пахать не будет.
На мой взгляд вид хороший.
Зато соломы будет много
А чего скромничаешь? Если уже убираешь то называй цифры!
Утро 8.00 влажность 10.7. Пока вся тройка идёт. Гром обкос на фото, влага 22..
Ну что сказать, качество наверное у всех, цены нормальной не будет.....
Озимка "сильных мира сего" рядом со-мной - клопа пипец...
А при восковой спелости пшеницы можно сработать селитрой? Вместо карбамида. Так сказать на качество.
Только карбамид...
Сегодня у нас самый холодный день за сорок лет - не скоро у нас такой клоп появится .
Ок понял. Даже не будем спрашивать "почему".
а мы все равно ответим )
Спасибо ещё раз!
[quote=Lexa61] Пока вся тройка идёт
В самом деле -в нашей округе протеин 14 уже не удивляет .Причем на всех сортах .А вот урожай меньше прошлогоднего .
Покупатели уже подводят под одну цену .Типа ,что лишь бы не меньше 12,5 , а на большее никто не смотрит .
У нас также, рассчитывали минимум центнеров на 5 выше, надо убирать под крышу что есть. Ячмень яровой раннего посева подошёл, просо метелку выкинула...... работы до сентября..
Зема привет. щуплого много?
80 ц/га / 13,8 / 23 / 790. На другом участке - 350 аммофос +400 кг . селитры - 62 ц/га 13,4 / 21 / 780 . Третий участок 250 аммофос +400 кг селитры - 57 ц/га 13,8 / 22 / 790 . Нынче идём с плюсом , к прошлому году , 10 ц/га . Всё - "стан ". Всем удачи !!!
Не слабо по удобрениям, особенно по аммофосу
Амофос чей был?
А что за предшественник?
И как вносили аммофос?
Cтранная операция.
Сами попробуйти дать ответ своим действиям.
Для чего это делать и к чему это приведет???
Я могу дать совет,но боюсь форумчане как всегда
Ну во первых поле в аренде, не пахалось лет 5 точно. Хотим посетить озимую пшеницу, главный аргумент это подрезание сорняков и рыхление почвы, что по моим пониманиям лучше для развития корневой системы культуры. Ну и лучшее водопоглащегие
А мне вот интересно, чем оправданны такие высокие дозы фосфора без внесения калия(о влаге помолчим). У меня например, взяв отдельно взятое поле(доволи богатое калием), при уровне внесения фосфора 60 кг/га в дв и более, возникаеть уже дефицит калия, тобишь он уже лимитом выступаеть. Это пшеницы касаемо.
Ну во первых, если канешна точно, то там рыхление глубокое и не должно быть нужно, тем боле для пшеницы. Но вы на месте и вам должно быть виднее.
Вот и я склоняюсьт что где нибудь в уголке всё-таки поэкспериментировать, а остальное по класике
доброго вечера всем! у меня возникла проблема с тем что на поле с пшеницей был град,посек процентов 50, а может и более колосков.С самим явлением то понятно- погоревать и забыть,то что осталось конечно скосить...а вот что делать с тем колосками что останутся лежать на земле? ведь если пустить лущильник или диски то через время все это добро я так понимаю взойдет ковром?
Извините за делитанский вопрос,просто сталкиваюсь с таким в первые.
Что тут необычного?? После уборки пшеницы,перепахаю и снова посею.
Пшеница по пахоте всегда в лучшую сторону отличалась от дисковки.
Конечно это при условии влаги. Сухарь никто пахать не будет.
100500 % в точку .ни дать ни взять.моно в букварь по агрономии без изменений вносить цитатку.