а нельзя продать свое зерно, а купить нормальное для весенних посевов?
Это будет самый толковый совет! Не надо зацикливаться на своих семенах, потом дороже выйдет
Кто нибудь работал янтарной, щавелевой или другими кислотами по колосу с карбамидом против стекания и соответственно улучшения качества пшеницы? Какие дозировки этих кислот применяли?
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Славян161 пишет:
Кто нибудь работал янтарной, щавелевой или другими кислотами по колосу с карбамидом против стекания и соответственно улучшения качества пшеницы? Какие дозировки этих кислот применяли?
То же Белорусов начитался ,звонили им .кто писал ,сказали это теоретически .
Попадались разные диссертации, там упоминалось про щавелевую кислоту в дозе 0,5-1кг на гектар, так же упоминалась янтарная кислота, но то все на опытных малых делянках и скорее ради самой диссертации чем ради достоверной информации. А вот чтобы в производстве, не видел реальных результатов.
А на семечке будет от них толк? В 4-5 пар [изображение] хотя бы теоретический)))
Только от кислот, не знаю. А вот от комплексной листовой подкорми возможен. В прошлом году делал 2 листовые подкормки с микро/мезо/макроэлементами в которых содержаться также эти кислоты в малых дозах, в фазы 3-4 пары листьев, и максимально возможной высотой, когда может зайти опрысиватель. Сорт, обработка одно и тоже, остался участок где не было обработки, но участок находился примерно в1км от того, где была обработка. Разница была около 6 ц\га. Может конечно совпадение.
Норм, перед уборкой предупреждать. Хотя и на том спасибо.
Это в Украине. Как у Вас с карбамидом не знаю. У нас ещё только зерно завязалось на озимой пшенице, начало молочной спелости. Яровая пшеница начало колошения.
[изображение] Звонили со Спектра. Предупредили, что в этом году в карбамиде высокое содержание биурета. Так что с внекорневыми карбамидом поосторожнее.
[изображение] Звонили со Спектра. Предупредили, что в этом году в карбамиде высокое содержание биурета. Так что с внекорневыми карбамидом поосторожнее.
Во-во! Я уже наудобрялся... До сих пор не знаю чем именно. В этом году не только у меня. В некоторых агрофирмах тоже местами похожая ситуация.
Спасибо!!!
П.С. По озимым использовали прошлогодние остатки. По колосу карбамид не даю!
П.С. По сое к гербициду стремно давать карбамид - ослаблена дождями очень, да и нет такого воскового налета на сорняках...
Апамея это. Серая зерновая совка. Не хлопковая... Можно справиться хлопририфосом и в средней норме.... последний раз вспышка была в 2008 в тот же год что и чертополоховка кстати.... 1л би 58 или 0.7 нурела проблему решало полностью.
а нельзя продать свое зерно, а купить нормальное для весенних посевов?
Это будет самый толковый совет! Не надо зацикливаться на своих семенах, потом дороже выйдет
боюсь не успею убрать сою чтоб вовремя остсеятся
продай зерно и купи на весну что-то подходящее
Странная карта... В Суммах меньше влаги, чем в Кременчуге
Я после сои сею яровую пшеницу Гренни. Если нужно по цене товарной могу продать.
Ага а под Донецком и по Хмельницкой области одинаково.
После уборки, если ничего не найду по месту - обращусь. Благодарю за информацию
Попадались разные диссертации, там упоминалось про щавелевую кислоту в дозе 0,5-1кг на гектар, так же упоминалась янтарная кислота, но то все на опытных малых делянках и скорее ради самой диссертации чем ради достоверной информации. А вот чтобы в производстве, не видел реальных результатов.
А на семечке будет от них толк? В 4-5 пар хотя бы теоретический)))
Только от кислот, не знаю. А вот от комплексной листовой подкорми возможен. В прошлом году делал 2 листовые подкормки с микро/мезо/макроэлементами в которых содержаться также эти кислоты в малых дозах, в фазы 3-4 пары листьев, и максимально возможной высотой, когда может зайти опрысиватель. Сорт, обработка одно и тоже, остался участок где не было обработки, но участок находился примерно в1км от того, где была обработка. Разница была около 6 ц\га. Может конечно совпадение.
Звонили со Спектра. Предупредили, что в этом году в карбамиде высокое содержание биурета. Так что с внекорневыми карбамидом поосторожнее.
Норм, перед уборкой предупреждать. Хотя и на том спасибо.
Это в Украине. Как у Вас с карбамидом не знаю. У нас ещё только зерно завязалось на озимой пшенице, начало молочной спелости. Яровая пшеница начало колошения.
Во-во! Я уже наудобрялся... До сих пор не знаю чем именно. В этом году не только у меня. В некоторых агрофирмах тоже местами похожая ситуация.
Спасибо!!!
П.С. По озимым использовали прошлогодние остатки. По колосу карбамид не даю!
П.С. По сое к гербициду стремно давать карбамид - ослаблена дождями очень, да и нет такого воскового налета на сорняках...
Привет всем, у нас вот такая беда, где-то на сто колосков штук 20-25, кто сталкивался с такой проблемой
Они еще разного цвета и мух много , по окраску полосатых
Это рыпейница
А вот говорят апамея:
Процитирую
А рипейница меньше суток отроду выглядит так:
может быть это хлопковая совка. количество ног надо подсчитать
Вроде узнал инфу, хлебная совка. В крае ее в этом году аномально много, зима мягкая была, может из-за этого
Заметил, если поля рядом с целиной, ее на порядок много
Стерню жечь надо, а то скоро сожрут полностью.
Краснодарцы, вы там не начали косить ?? А то у нас наверное дней через 10 уже начнется потихоньку
Косют втихаря