На Ниву (с небольшой модернизацией) с 4 м. жаткой еще так-сяк, а на Дон полный отстой, на видео вон масса совсем маленькая, и срез высокий, вроде измельчает, а с хорошей массой подавится нафик ( знаю людей у которых такие на Донах стоят). Может сейчас внесли какие нибудь изменения.
Дожди заливали конкретно. Так думаю болезнь? Сейчас солнце жарит серьезно. Думаю уже ничего не делать, насколько это плохо? Что посоветуете? [изображение] [изображение]
фузариоз батенька ---фузариоз!! В принципе уже ничего и не поправишь.
Дожди заливали конкретно. Так думаю болезнь? Сейчас солнце жарит серьезно. Думаю уже ничего не делать, насколько это плохо? Что посоветуете? [изображение] [изображение]
фузариоз батенька ---фузариоз!! [изображение] В принципе уже ничего и не поправишь.
фузариоз батенька ---фузариоз!! [изображение] В принципе уже ничего и не поправишь.
или септориоз
Возможно--- возможно, при условии что так-же есть поражения листьев. Но в любом случае Поздно пить боржоми
или септориоз
[изображение] Возможно--- возможно, при условии что так-же есть поражения листьев. Но в любом случае Поздно пить боржоми [изображение]
Спасибо.
Хоть с себя груз ответственности снял.
До поля только позавчера добратся появилась возможность, до этого дней 10 все равно бы не смог работать из-за дождей.
На Ниву (с небольшой модернизацией) с 4 м. жаткой еще так-сяк, а на Дон полный отстой, на видео вон масса совсем маленькая, и срез высокий, вроде измельчает, а с хорошей массой подавится нафик ( знаю людей у которых такие на Донах стоят). Может сейчас внесли какие нибудь изменения.
Нам на НИВу нужно, вроде бы модернизировали они его.
шо я скажу тебе-специально наблюдаю за посевами ,так такая муета у тех,кто работал 1 раз фунгицидами,и те.кто работал не менее 3-х раз,и не сранью за 200 гривасей литр,а покруче были фунги.,а вид в этом году у всех одинаковый.
может год аномальный.
шо я скажу тебе-специально наблюдаю за посевами ,так такая муета у тех,кто работал 1 раз фунгицидами,и те.кто работал не менее 3-х раз,и не сранью за 200 гривасей литр,а покруче были фунги.,а вид в этом году у всех одинаковый.
"Горим" и мы
По фунгицидам, сегодня снял фото небольшого контрольного участочка, который не обрабатывался фунгицидами по причине неудобности обработки возле лесополосы.
Плюс еще и сеялка там дважды просеяла.
Слева контроль, справа с фунгицидами:
Справа контроль, слева с фунгицидами
Просто контроль поближе:
Фунгициды поближе:
Фунгициды были дважды, 0,8 Адексар по флаговому и 1 л Тилмор на прошлой неделе
За три дня пшеницу поджарило пшеницу. Пожелтели поля на глазах. Жара 35-36 и ветер. На песках совсем хана, а в низинах ещё кое как зеленеет. [изображение]
За три дня пшеницу поджарило пшеницу. Пожелтели поля на глазах. Жара 35-36 и ветер. На песках совсем хана, а в низинах ещё кое как зеленеет. [изображение]
Какой контраст , я уже как- то писал ,если у южан жарко и сухо,то у нас холодно и дожди , земля как пластилин ,сейчас 12 гр. и все ,пока напоминает прошлый год , и опять болезни будут ,на фунгицид у нас цены стали задирать - чуют запах крови барыги.
УМЕНЯ БАГРАТ ЖЁЛТАЯ УЖЕ. СТОЯЛА ЗЕЛЁНАЯ ЗА НЕДЕЛЮ ПОЖЕЛТЕЛА ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ НАВЕРНО ШУПЛАЯ БУДЕТ. ЗЕРНО ДАВИТСЯ НЕКОТОРОЕ С БРЫЗГАМИ . ВЧЕРА ЕХАЛ ИЗ КРАСНОДАРА УЖЕ КОСЯТ ДО САМОГО ПОЧТИ
ДО ТИХОРЕЦКА ЖЁЛТЫЕ ПОЛЯ И ПШЕНИЦА И ЯЧМЕНЬ
Какой контраст , я уже как- то писал ,если у южан жарко и сухо,то у нас холодно и дожди , земля как пластилин ,сейчас 12 гр. и все ,пока напоминает прошлый год , и опять болезни будут ,на фунгицид у нас цены стали задирать - чуют запах крови барыги.
это называется блокирующий антициклон..европейский гребень... а мы жаримся
Коллеги, принимайте меры пожарной безопасности. Два человека на телефонах, диски бдм и плуг зацеплены. Сегодня было было возгорание в двух местах с интервалом 30м , думаю умышленное.
косят,Пшеничный 23 на золе пишет ячмень "сыпет" 82,2 ц/га.Но с ним мало кто сравнится.
Дожди заливали конкретно. Так думаю болезнь? Сейчас солнце жарит серьезно. Думаю уже ничего не делать, насколько это плохо? Что посоветуете?
Нужна информация по измельчителю "торнадо" может кто пользуется? https://eurotch.ru/tornado
фузариоз батенька ---фузариоз!! В принципе уже ничего и не поправишь.
или септориоз
Возможно--- возможно, при условии что так-же есть поражения листьев. Но в любом случае Поздно пить боржоми
На септориоз более смахивает.
Хрен редьки не слаще.
Спасибо.
Хоть с себя груз ответственности снял.
До поля только позавчера добратся появилась возможность, до этого дней 10 все равно бы не смог работать из-за дождей.
Нам на НИВу нужно, вроде бы модернизировали они его.
может год аномальный.
Прям снял груз с души.
И зерна нет в колосе
За три дня пшеницу поджарило пшеницу. Пожелтели поля на глазах. Жара 35-36 и ветер. На песках совсем хана, а в низинах ещё кое как зеленеет.
"Горим" и мы
По фунгицидам, сегодня снял фото небольшого контрольного участочка, который не обрабатывался фунгицидами по причине неудобности обработки возле лесополосы.
Плюс еще и сеялка там дважды просеяла.
Слева контроль, справа с фунгицидами:
Справа контроль, слева с фунгицидами
Просто контроль поближе:
Фунгициды поближе:
Фунгициды были дважды, 0,8 Адексар по флаговому и 1 л Тилмор на прошлой неделе
Основной массив выглядит где-то так:
Кто больше всех старался,у того уже сгорела.
не кормленная азотом уже желтая
УМЕНЯ БАГРАТ ЖЁЛТАЯ УЖЕ. СТОЯЛА ЗЕЛЁНАЯ ЗА НЕДЕЛЮ ПОЖЕЛТЕЛА ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ НАВЕРНО ШУПЛАЯ БУДЕТ. ЗЕРНО ДАВИТСЯ НЕКОТОРОЕ С БРЫЗГАМИ . ВЧЕРА ЕХАЛ ИЗ КРАСНОДАРА УЖЕ КОСЯТ ДО САМОГО ПОЧТИ
ДО ТИХОРЕЦКА ЖЁЛТЫЕ ПОЛЯ И ПШЕНИЦА И ЯЧМЕНЬ
Как вам жучки???
Девиз Хрущева, а вообще жесть, у нас в том году так же было на ячмене, один угол поля выели
Кто -то в краснодарском крае уже начал продавать ячмень? Цена какая
[/quote]
Эта блокировка довела область до режима ЧС с 15 - го ,из-за переувлажнения почвы ,посевы желтеют , где перебор с влагой.
Я представляю сколько их тогда на яровой пшенице
та шото нам 8,5 рисуют безнал,но вроде предварително.в понедельник озвучють цыфры точные.
Цены в уборку будут прошлогодние, как и урожай
Коллеги, принимайте меры пожарной безопасности. Два человека на телефонах, диски бдм и плуг зацеплены. Сегодня было было возгорание в двух местах с интервалом 30м , думаю умышленное.
А бочка с водой не нужна?? Только трактора???
так в том годе таки 9.6 давали ,а нонче вононо как 8.5 чёт равенства невидать.