Ну так это еще за урожай 2018,а за урожай 2019 пока тишина.
Просто напрягает, неделю назад риф даже поднял немного цены https://rif-rostov.ru/price/?arCrops[]=127, а сейчас резкий обвал, и что то я сомневаюсь чтобы мировые цены так резко просели
В прошлом году цены не падали относительно позапрошлогодних
Значит было от чего падать, а в позапрошлом году цены в уборку были ниже некуда поэтому в прошлом и не падали, сейчас объемов нет поэтому о каких то ценах говорить бесполезно, уборка начнется тогда понятно будет
сейчас объемов нет поэтому о каких то ценах говорить бесполезно
Так говорим не о каких то ценах, а об официально анонсированных, просто интересно как резко и дружно упали цены в один момент, неужели так резко обвалились мировые цены? Вот бы так нефтяники договорились
сейчас объемов нет поэтому о каких то ценах говорить бесполезно
Так говорим не о каких то ценах, а об официально анонсированных, просто интересно как резко и дружно упали цены в один момент, неужели так резко обвалились мировые цены? Вот бы так нефтяники договорились
Вот сегодня у Европах! На Парижской бирже (МАTIF) в четверг биржевые котировки июльских, августовских, сентябрьских контрактов на закрытие торгов составили:
У меня такая ерунда получилась. Осенью брал 2 тн элиты сорт "надор". Он остистый. В основной массе посеян скипетр. Безостый. Осенью начинали сеять скипетр. Посеяли одно поле и перешли на другое. Сеялку почистили, НАДОР БЫЛ В БЕГАХ. Загрузка вёдрами в сеялку. И вот такой получился кусок на поле. Полосатый. Всю голову поломал. Что это может быть? Ладно бы равномерно перемешано было. Понятно. А оно вот так. Круги на полях легче объяснить наверно.
У меня такая ерунда получилась. Осенью брал 2 тн элиты сорт "надор". Он кустистый. В основной массе посеян скипетр. Безостый. Осенью начинали сеять скипетр. Посеяли одно поле и перешли на другое. Сеялку почистили, НАДОР БЫЛ В БЕГАХ. Загрузка вёдрами в сеялку. И вот такой получился кусок на поле. Полосатый. Всю голову поломал. Что это может быть? Ладно бы равномерно перемешано было. Понятно. А оно вот так. Круги на полях легче объяснить наверно.
Х.З. у меня шото похожее но пшеница после ячменя ... банки почистили перед пшеницей а раму не пообметали и сейчас один край пшеницы получился пополам с ячменем ...
У меня такая ерунда получилась. Осенью брал 2 тн элиты сорт "надор". Он кустистый. В основной массе посеян скипетр. Безостый. Осенью начинали сеять скипетр. Посеяли одно поле и перешли на другое. Сеялку почистили, НАДОР БЫЛ В БЕГАХ. Загрузка вёдрами в сеялку. И вот такой получился кусок на поле. Полосатый. Всю голову поломал. Что это может быть? Ладно бы равномерно перемешано было. Понятно. А оно вот так. Круги на полях легче объяснить наверно.
Х.З. у меня шото похожее но пшеница после ячменя ... банки почистили перед пшеницей а раму не пообметали и сейчас один край пшеницы получился пополам с ячменем ...
Такое ощущение,шо сеяно сз5.4,и в одной банке именно другой сорт,мож и вправду по запарке,мы в эт году сеяли,поле обсеяли17га,а потом обнаружили что в холостую,задвижки на бункере забыли открыть
Кто нибудь сеял озимые сорта пшеницы весной? Чем это чревато? Есть небольшой кусок поля с соей. Осенью его скорей всего не получится засеять. Думаю, стоит заморачиваться с яровыми сортами или засеять чем есть? Пшеница сорт Патрас.
Кто нибудь сеял озимые сорта пшеницы весной? Чем это чревато? Есть небольшой кусок поля с соей. Осенью его скорей всего не получится засеять. Думаю, стоит заморачиваться с яровыми сортами или засеять чем есть? Пшеница сорт Патрас.
Большой риск так и останется травой...сайте двуручку...или условные двуручки...
Озимка вырастит весной, ток даст 1 колос всего, без кущения
Ну что, договорились наши монополисты, минус 2500 и больше рублей с тонны https://www.astontd.ru/prices?culture_id=1
http://xn--24-glcu3bgn9f.xn--p1ai/
Ну так это еще за урожай 2018,а за урожай 2019 пока тишина.
Просто напрягает, неделю назад риф даже поднял немного цены https://rif-rostov.ru/price/?arCrops[]=127, а сейчас резкий обвал, и что то я сомневаюсь чтобы мировые цены так резко просели
В прошлом году на старте таким ценам радовались, пока с места 11-13 р. в зависимости от протеина, старый урожай охотнее берут на мельницы
В прошлом году цены не падали относительно позапрошлогодних, тем более так резко в один день
Значит было от чего падать, а в позапрошлом году цены в уборку были ниже некуда поэтому в прошлом и не падали, сейчас объемов нет поэтому о каких то ценах говорить бесполезно, уборка начнется тогда понятно будет
На ячмень тлю убрать 100гр Наповала хватит? Ячмень невысокий, по колено где-то.
С головой
Вот сегодня у Европах! На Парижской бирже (МАTIF) в четверг биржевые котировки июльских, августовских, сентябрьских контрактов на закрытие торгов составили:
пшеница мукомольная (сентябрь 2019) - 202,4 дол./т (13200 руб./т) - плюс 0,28%;
кукуруза (август 2019) - 196,8 дол./т (12825 руб./т) - минус 0,28%;
подсолнечник (ФОБ Сен Назер) - 338,3 дол./т (22050 руб./т) - плюс 0,38%;
масло подсолн (июль, EXT NW Europe, Нидерланды) - 873,96 дол./т (57000 руб./т) - без изменен.
Парни подскажите кто это. Яйцекладка на колосе.Спасибо.
Клопики вылупляются.
У меня такая ерунда получилась. Осенью брал 2 тн элиты сорт "надор". Он остистый. В основной массе посеян скипетр. Безостый. Осенью начинали сеять скипетр. Посеяли одно поле и перешли на другое. Сеялку почистили, НАДОР БЫЛ В БЕГАХ. Загрузка вёдрами в сеялку. И вот такой получился кусок на поле. Полосатый. Всю голову поломал. Что это может быть? Ладно бы равномерно перемешано было. Понятно. А оно вот так. Круги на полях легче объяснить наверно.
Мы озимый ячмень не сеем. У меня пшеница полоса остистая, полоса остистая вперемешку с безостой.
Так я и говорю у меня краек пшеницы вперемешку с ячменем ! А все потому шо с рамы сеялки просыпаный при загрузке ячмень не смели !
Не, не вариант. Вся площадь, гектар 8 так. На фото видно.
У меня в первом посте опечатка. Исправил кустистый на остистый.
Такое ощущение,шо сеяно сз5.4,и в одной банке именно другой сорт,мож и вправду по запарке,мы в эт году сеяли,поле обсеяли17га,а потом обнаружили что в холостую,задвижки на бункере забыли открыть
А какой ширины полосы , и какой ширины сеялка и предпосевные агрегаты?
Сеялка зс-4,2. Воронеж. Как раз на ширину сеялки примерно.
Посмотрите, где стыки. Если посередине полосы, то в секциях сеялки разные сорта. Возможно, проблема от продавца семян, разные БЭГи с разными сортами.
всем доброго дня, подскажите чем достать этого гада? грызет всходы пока кукуруза в земле всходит, также заметил что подгрызают корневую.
Так уже весна закончилась
Озимка вырастит весной, ток даст 1 колос всего, без кущения
На следующую планирую.
Всем спасибо. Найду что нибудь из яровых.
а осенью нельзя ее высеять?
раз человек задал вопрос значит нельзя