Нужен совет. Заключаю договора. Один пай с общедолевой собственностью на 3 человека. Доли определены, на каждого 1/3 часть. Как правильно заключать договор по оплате(натуре). Указывать оплату общую на пай, или на каждого участника с учетом каждой части доли. Может у кого есть такие договора.
У меня было такое:два собственника на пай,один из которых уехал на ПМЖ в другой регион.Поэтому платил аренду одному и земельный налог на одного.Оформлено через росреестр.Через несколько лет налоговая взгрела,потому что и НДФЛ,и земельный налог надо платить пропорционально долям.
Строите только под свое зерно или предоставление услуг тоже?
Строю для обогащения .С расчётом купил-похранил-продал -денег полные карманы(в общем как в песне) А последнее в время хранение даёт обратный зффект . Остаётся оказывать услуги ,но и это под вопросом -крупные сами настроили наземные хранилища ,а с мелкими связываться не хочется .Так что бизнес -план вызывает больше сомнений чем оптимизма.
Зря уважаемый так о мелких ,не зря говорится курочка по зёрнышку
Нужен совет. Заключаю договора. Один пай с общедолевой собственностью на 3 человека. Доли определены, на каждого 1/3 часть. Как заключать договор по оплате(натуре). Указывать оплату общую на пай, или на каждого участника с учетом каждой части доли. Может у кого есть такие договора.
Договор будешь регистрировать? Если да, то иди в МФЦ или юстицию , за коробку конфет проконсультируют. Если нет - то пиши на каждого, от греха подальше.
у товариша такая сетуёвина 5наследников по1.5 га и с каждым договор на 1 тону зерна или в денежном за 1 тону ну и прочее
а сейчас чем заменяете фунгициды? т.к. это весомая статья расходов
Ничем. Я как-то писал уже, что и раньше работал только по колосу. При этом два года оставлял контроль ( без обработки ) и не мог разницу уловить. В этом году уже не работал.
Но я на это рискнул на 5-м году но-тилл. При пахотной технологии без фунгицидов , вероятно, не обойтись.
Я один раз рискнул у всех было до 50ц у мну 25 --27пожале 20тыс а потерял
Дата, предшественник, удобрения, норма высева, сорт? У нас таких нет. Даже ранние 1,5 месяца в земле дождя ждали. А вот 20км от меня - хороший дождь в сентябре цепанул и там пшеница вся шИкарная (на вид)
Дата, предшественник, удобрения, норма высева, сорт? У нас таких нет. 21 августа Ермак 100кг амофоса 4,5лимона на га,с 5 сентября прошли хорошие дождики,и до конца октября тоже дождей не было
А чем вносить тот азот чтоб соответствовать карте?
Вопрос в том будет ли экономически эффективно. Ведь могут сказать - сколько не вноси а выше 30ки не прыгнешь... а могут порекомендовать внести сто селитры а остальную продать)))
Вносить - по старинке. Пудовку через плече и погнали. План Б - секрстить ЖиПыСы навигатор, карту и вместо подрульки ставить "подгазовку"))) Шутка.
Здравствуйте! Сегодня ночью поливал дождь, температура -2, в итоге образовалась ледяная корка. В добавок сейчас сыпет снег, в ближайшее время оттепели не ожидается. Могут из за этого погибнуть озимые?
Роман. Озимые могут погибнуть и без этого. Вы не можете повлиять на погоду. А значит волнения и переживания будут безрезультатными.
Выход - отдыхать, пить чай и набираться сил...
Здравствуйте! Сегодня ночью поливал дождь, температура -2, в итоге образовалась ледяная корка. В добавок сейчас сыпет снег, в ближайшее время оттепели не ожидается. Могут из за этого погибнуть озимые?
У меня было такое:два собственника на пай,один из которых уехал на ПМЖ в другой регион.Поэтому платил аренду одному и земельный налог на одного.Оформлено через росреестр.Через несколько лет налоговая взгрела,потому что и НДФЛ,и земельный налог надо платить пропорционально долям.
Спасибо всем откликнувшимся. Заключу согласно долям.
Я тоже не советую уходить от защиты при технологиях с обработкой почвы.
Зря уважаемый так о мелких ,не зря говорится курочка по зёрнышку
у товариша такая сетуёвина 5наследников по1.5 га и с каждым договор на 1 тону зерна или в денежном за 1 тону ну и прочее
Я один раз рискнул у всех было до 50ц у мну 25 --27пожале 20тыс а потерял
сфоткал ранний посев .переросла чуток и от снежной плесени мне не уйти походу,а это палянки кабанчики так вываляли
Дата, предшественник, удобрения, норма высева, сорт? У нас таких нет. Даже ранние 1,5 месяца в земле дождя ждали. А вот 20км от меня - хороший дождь в сентябре цепанул и там пшеница вся шИкарная (на вид)
Дата, предшественник, удобрения, норма высева, сорт? У нас таких нет. 21 августа Ермак 100кг амофоса 4,5лимона на га,с 5 сентября прошли хорошие дождики,и до конца октября тоже дождей не было
Учитывая дату - это по пару?
Зачем по пару так рано сеять . Теперь весной она болеть будет.
Вопрос
Кто-то использовал дронов для составления карты внесения азота?
Наткнулся на такую брошюру
saua_airinov_ua.pdf
За 700 тыров селяне их ногами затопчут ну мышей.
Да забыл написать,по пару.
Идея то не нова, но классная. Ну допустим получаешь такую карту. А чем вносить тот азот чтоб соответствовать карте?
Да тогда сильно прижарило, вспоминаю со слезами, ячмень и горох пошёл под диски, пшеница около 25 на круг, рапс только не подвёл, на нём то и выехал.
Это точно! И азот такая переменная штука - сегодня так завтра эдак!
Вопрос в том будет ли экономически эффективно. Ведь могут сказать - сколько не вноси а выше 30ки не прыгнешь... а могут порекомендовать внести сто селитры а остальную продать)))
Вносить - по старинке. Пудовку через плече и погнали. План Б - секрстить ЖиПыСы навигатор, карту и вместо подрульки ставить "подгазовку"))) Шутка.
Так отож. Еще и азот от азота отличается. Думал может кто испытал уже такое.
Роман. Озимые могут погибнуть и без этого. Вы не можете повлиять на погоду. А значит волнения и переживания будут безрезультатными.
Выход - отдыхать, пить чай и набираться сил...
Ничего страшного не будет. Под снегом корка растает.Вот если бы земля промёрзла. Тогда можно волноваться.
Спасибо большое! Успокоили!
Нет.
Только к-700 таскает.
Кто нить сеял озимый горох?
Сюда ходи, там спрашивай. Но думаю это фигня ( оз. горох)
https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/71891?page=49#new
Знакомые посеяли пока живой, дальше посмотрим.
-5 уже было, но пока рано о чем то говорить.
минус 5 и простой выживает, было как то, прихватило сильно его правда.