КАС практический опыт. Страница 43 из 43
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Самые популярные темы
- Посев зерновых. Часть 2
- Подсолнечник. Часть 2
- Технология No-Till без рекламы. Плюсы и минусы.
- Опыт выращивания сои.
- Кукуруза
- Посев зерновых
- Подсолнечник
- Хранение зерна в полэтиленовых рукавах и ангарах.
- НПК, ГСМ, СЗР, ПосевМат, Запчасти - контакты, обмен информацией (Украина)
- Цена на зерновые в 2019 - 2020
Топ20 в других разделах
Пасмурно, флаговый лист...КАС-32/вода---1/4...ожоги...и просто посыпал селитры...
Карбамид и селитра имеет срок годности под кас? Если для самостоятельного приготовление кас покупать карбамид и селитру которые залежались 1-2 года, по заниженной цене?
Не молоко,не прокиснет.имхо.
Михалч
Еще вопрос возник. Нужно внести осенью под пахоту нитроамофоску, или диамофоску. Под картошку, огороды 10 соток, разбрасывателя нету, кого то искать на такую площадь затрудненно
. Можно ли растворить в воде и внести форсунками под кас?
я на 10 соток руками розкидаю по 500 кг/га діамофоски
Руками понятно что можно, но не будет равномерности. Опрыскиватель с форсунками КАС есть. Когдато по пол гектара раскидывал по пшенице, но неравномерность сразу по пшенице видно.
та в чём проблема то?Берёш 10 или 20л. воды и взвесишь скажем 5кг сложных и сыпиш частями пока перестанет растворятся, остаток сложного на весы и минус от общего веса, так узнаешь максимальную концентрацию раствора, делаешь это для 10соток, ну нужный литраж-раствор, и вперёд. Ток фосфоро и серосодержащие растворил и нужно внести по возможности в этот же день ибо при хранении водного раствора ну скажем более суток будут неконтролируемые реакции.Как бы так.
Для достижения цели все средства хороши- но не всем это по средствам!
..Игорь.. от крещения.
Самое большое заблуждение в жизни то- шо у нас ещё уйма времени!!
Я просто не знал можно ли так делать вообще. Понял. Спасибо.
при желании можно равномерно разбросать
Растворять сложно будет
Тут еще один моемнт, о котором следует помнить. Гранула защищает фосфор от ретроградации
Я в етом всем далеко не силен, но насколько слышал то растворяют нитроамофоску в воде и при капельном поливе дают на картошку, или ошыбаюсь? И есть вроде в продаже жидкое удобрение NP которое вносят культиваторами..., слышал что только калия нету в жидкой форме. Я не представляю как внести на 10 соток равномерно и нужную норму диамофоски руками, опрыскивателем мне ето будет сделать намного проще, а растворить вначале попробовать малое количество, не прокатит?
так надо не просто слышать, а прислушиваться, ЖКУ вносят или для стартового эффекта, его состав ортофосфаты, или для длительного действия и его состав полифосфаты.
Но не с осени это делают, а непосредственно во время вегетации под корень
А вы собрались ортофосфаты растворить заблаговременно с осени
РЕТРОГРАДАЦИЯ вас ожидает!
Как говорится, слышал звон, но не знаю где он
Если я б все знал то тут не спрашивал.
Тогда может весной под фрезеровку растворить и внести диамофоску ? Я конечно попробую кидать руками сейчас под пахоту, но мне кажется что равномерности никак я не получу.
10 соток?
Поделите ваш участок частей на десять, потом удобрения на 10 частей поделите, на первом участке приноровитесь...
Несколько огородов около 10 соток. Ок , спасибо, попробую
Приветы Всем.
((( хотя теме то уже не один год так то или я где то пропустил?? 
По нормам и технологиям кас вроде как разобрался, только вот смотрю тема как то подостыла.
Если не трудно поделитесь успехами применения каса в урожайности по озимой пшенице. А то вроде все пишут что эффект хороший а вот примеров нет
Вникай...
https://www.youtube.com/watch?v=AfhE4-nb364
Подскажите надежного поставщика КАС в Ростовской области.
Кристал азот Новопокровка ,
Просто Саня
спасибо!
Приветствую. Есть гварта 5 прошлого года. Есть мтз 892. Приобрели КАС плонирую вылив 200 л мешать буду 1 к 1 с водой. Подскажите какие распылитель тее жет взять. Скорость 12 - 14.давление не помню приехал сервис настроил поставил вылив 200 и работал. Опрыскиватель пока не доставал не до него сейчас
Я работал этими:
По таблице можно настроить норму/давление/скорость. На сайте тиджета все есть.
Спасибо. Да видал такую таблицу и менеджер показывал. Просто практика лучше всего а так не помню какое давление было а лезть туда не очень то охота
Приветствую! Кто нибудь делал замер объёма бака 800л опрыскивателя,сколько входит под пробку?
Михалч
800 л не знаю, но когда в 400 л заливаю кас самодельный, для которого все компоненты через веса , то залив 200 , показывает почти 250
, если есть счетчик воды то можно замерять .
Сколько Каса 30 можно дать вместе с гербицидом. Расход жидкости-100л/га . Пшеница флаг лист. Спасибо!
Михалч