3 год пользуюсь КАСом есть заметная прибавка к урожаю,один раз осенью,второй раз весной вместе с внесением гербицыдов!
А по конкретнее
Я с осени ,в етом году , дал по пшенице 100 кг чистого КАС-32 , (но кущения в етом году особого не наблюдаю.)
Весной планирую тож по100 кг чистого ,(так как с гербицидом толку мало.)
3 год пользуюсь КАСом есть заметная прибавка к урожаю,один раз осенью,второй раз весной вместе с внесением гербицыдов!
А по конкретнее
Я с осени ,в етом году , дал по пшенице 100 кг чистого КАС-32 , (но кущения в етом году особого не наблюдаю.)
мне агроном агрохолдинга порекомендовал 80-100 кг осенью ,весной давали меньше не,помню точно (надо смотреть записи)
Кристаллизация КАС 32 - происходит при температуре -2, а вот КАС 28 - кристаллизуется при -17. С 32 сделать 28 Вы сможете просто добавив воды, и перемешав.
Осенью вы даете кас чтоб кущение вытянуть? А есть ли смысл? Говорят, что нераскущенная пшеница лучше зимует.
Ну и если вы сеете с нпк, то 15д.в. азота вполне хватит пшенице на осень.
Нет, за кущением я не гонюсь, я хотел сказать что в етом году очень слабое развитие идет. Потому и дал с осени. Обычно давал по весне
И еще (мож мое мнение и ошибочное) что то последнее время ети НПК. селитры ,очень слабо действуют.
Было поле гле дали по 100 кг КАСа (половина) и 120-150 селитры (на вторую половину поля),так вот где с КАСом то заметно было сразу.
Искали сначала где купить КАС 28, потом как его делают. Писал на заводы,форумы химиков - бесполезно, мне отвечали таким бредом что на голову не натянуть. А нужно было просто попробовать.
К стати эту "мульку" знают многие, просто не говорят.
Это несложно, попробуйте сами.
Было поле гле дали по 100 кг КАСа (половина) и 120-150 селитры (на вторую половину поля),так вот где с КАСом то заметно было сразу.
А в урожае разница есть???
Да, и заметная., 8-10 ц/га
Я на даном поле не обращался в отделение "родючости грунтив", чего там хватает а чего нет. Но там где было с КАСом стебель и колос был по мощнее.
В этом году с соседом пробовали применять кас 32 вносили по 50-60 л на Га 6 апреля перед этим по мерзлой от 150 до 180 кг селитры, результат от 30 до 36 ц
В этом году с соседом пробовали применять кас 32 вносили по 50-60 л на Га 6 апреля перед этим по мерзлой от 150 до 180 кг селитры, результат от 30 до 36 ц
С чем сравнить? Контроль был?
Каким образом вносили?
Вносили опрыскивателем распылители крупно капельные красные разбавляли с водой 1:2 контролем можно считать еще 7 полей где не вносили кас результат на них был от 30 до 36 у соседа а он отмечал все четко тоже не заметил особо разницы я так думаю может больше надо было но хотя уже температура была за 20
Отмечусь и я. Ни как не решусь я на КАС. Только купил год назад хороший разбрасыватель два года назад опрыскиватель малообъемный теперь что это бросить заново переоборудоваться?
Так я не пойняв! Про КАС написали... а где купить не сказали
Может к весне оживет, кто новым опытом поделиться. У меня в 30 км есть база можно покупать на разлив так что тема интересна тоже.
Задавайте поможем чем сможем.
Вчера заложили эксперимент с осеннего применения на озимой пшеницы. Поглядим чего получится.
А пшеница в зиму зашла в какой фазе?
Тогда другой "дурной вопрос": где территориально размещены посевы, и какая густота?
Активное кущение октябрьских посевов?- в нашей зоне и не снится!
Я к чему. Есть ли смысл резать и без того слабые посевы ? Тем более с нормой внесения 50кг/га .
Хотя контроль заложить конечно надо!
в етом году в у нас 2 месяца не было осадков,поздние посевы не подкармливал так как не дружные всходы,вот посев 4 октября ,КАС вносил 2 ноября
А в чем возможен риск?
А по конкретнее
мне агроном агрохолдинга порекомендовал 80-100 кг осенью ,весной давали меньше не,помню точно (надо смотреть записи)
Кристаллизация КАС 32 - происходит при температуре -2, а вот КАС 28 - кристаллизуется при -17. С 32 сделать 28 Вы сможете просто добавив воды, и перемешав.
Можете сами поэкспериментировать. У меня некоторые растворы не замерзали и при -22.
Полем кстати тоже проверено!!!
Да как в рекламе про "Юпи" - проще не бывает
Нет, за кущением я не гонюсь, я хотел сказать что в етом году очень слабое развитие идет. Потому и дал с осени. Обычно давал по весне
И еще (мож мое мнение и ошибочное) что то последнее время ети НПК. селитры ,очень слабо действуют.
Я , или Вам отчет научного института нужен???
Искали сначала где купить КАС 28, потом как его делают. Писал на заводы,форумы химиков - бесполезно, мне отвечали таким бредом что на голову не натянуть. А нужно было просто попробовать.
К стати эту "мульку" знают многие, просто не говорят.
Это несложно, попробуйте сами.
А в урожае разница есть???
Да, и заметная., 8-10 ц/га
Я на даном поле не обращался в отделение "родючости грунтив", чего там хватает а чего нет. Но там где было с КАСом стебель и колос был по мощнее.
Чем селитру вносили?
Румом (польским)
С чем сравнить? Контроль был?
Каким образом вносили?
Вносили опрыскивателем распылители крупно капельные красные разбавляли с водой 1:2 контролем можно считать еще 7 полей где не вносили кас результат на них был от 30 до 36 у соседа а он отмечал все четко тоже не заметил особо разницы я так думаю может больше надо было но хотя уже температура была за 20
.
Отмечусь и я. Ни как не решусь я на КАС. Только купил год назад хороший разбрасыватель два года назад опрыскиватель малообъемный теперь что это бросить заново переоборудоваться?
Хочу тоже попробовать КАС ,только не знаю для чего мне это ,урожайность не прибавляет ,разве что дешевле .
полезная тема
Тема интересная с учотом цен. Отмечусь.
Тема и в правду интересная ,только специалисты здесь не появляются ,есть куча вопросов,задать некому .
Последние прайсы на Украине как раз совсем не в пользу КАСа. Да и дефицит прогнозируют. Поживем увидим.