Общался с Фесенко ( автор таких сортов как Дикуль, девятка,темп, дизайн и др.) по этому вопросу. Так с его слов естественная опыляемость гречихи ( без привлечения пасек) всех Российских сортов составляет 97% ( он специально закладывал такой опыт). Проблема не в опыляемости, а в наливе зерна. У гречихи очень слабый ток питательных веществ от корня к зерну и это решается в первую очередь сортом. Проблемы с опыляемостью могут возникнуть в засушливых районах.
Какой у нее период вегетации и какая средняя урожайность?
За период вегитации конкретно не скажу, но сорт не скороспелый. Урожайность это понятие растежимое, потому что у каждого свои климатические условия. В нашей зоне нормальный урожай для гречихи 10-12 ц. Раньше сеял Загадку, так Девятка урожайнее примерно в 1,5 раза.
За период вегитации конкретно не скажу, но сорт не скороспелый. Урожайность это понятие растежимое, потому что у каждого свои климатические условия. В нашей зоне нормальный урожай для гречихи 10-12 ц. Раньше сеял Загадку, так Девятка урожайнее примерно в 1,5 раза.
сегодня провел десикацию . релгон супер 5л га послезавтра посмотрим что там.
А какая планируется урожайность? 30-40ц? Пять литров это примерно 3000 р. , если цена реализации зерна 7тыс\ тонна, то более 4 ц с га нужно отдать только за десикацию. Очень круто работаете или у вас дядя владелец завода по производству реглона.
пожалуй есть колхозный горький опыт с 2 мя литрами 8 днями ожиданий и потом уборкой раздельным комбайнированием по 5 ц . так скажите нах надо лутше 4-5 тем более куплен в пол цены. 3-4 дня и убирем
Твоя это девятка?
а я скоро убирать буду . с понедельника десикацию проведу и 4-6 дней и готово
Хорошего тебе урожая!
спасибо! никто не покупал 3угольные решета для очистки гречихи?
я работаю треугольными. Хорошо отделяют коробочки вьюнка.
Сеял девятку 2 года. Сорт хороший, высокоурожайный, даёт высоконатурное зерно. Недостаток сорта - высокорослый и часто полегает.
Общался с Фесенко ( автор таких сортов как Дикуль, девятка,темп, дизайн и др.) по этому вопросу. Так с его слов естественная опыляемость гречихи ( без привлечения пасек) всех Российских сортов составляет 97% ( он специально закладывал такой опыт). Проблема не в опыляемости, а в наливе зерна. У гречихи очень слабый ток питательных веществ от корня к зерну и это решается в первую очередь сортом. Проблемы с опыляемостью могут возникнуть в засушливых районах.
Хочу её посеять по озимому ячменю.
Наверное потому и название загадка)))
Девятка кстати не красноцветковый сорт?
красноцветковый или кресноцветный???
сегодня провел десикацию . релгон супер 5л га послезавтра посмотрим что там.
а что ни десять-то?!
хватит пять! проверено временем
Так то и 2л/Га должно хватать. Но еси денег тьма - то да 5л/Га нормально.
А какая планируется урожайность? 30-40ц? Пять литров это примерно 3000 р. , если цена реализации зерна 7тыс\ тонна, то более 4 ц с га нужно отдать только за десикацию. Очень круто работаете или у вас дядя владелец завода по производству реглона.
многовато однако..... вы зря так много льёте.и 2 литра проверено,если не хреннь поддельная,то 2 л за глаза.мощная хреновина....
пожалуй есть колхозный горький опыт с 2 мя литрами 8 днями ожиданий и потом уборкой раздельным комбайнированием по 5 ц . так скажите нах надо лутше 4-5 тем более куплен в пол цены. 3-4 дня и убирем
гречиха после дисекации 2 суток
3 суток
Красиво. А вот если будет сильный ветер?
и что? держиться крепко. даже сегодня дождик прошел но ето только ускорит процес. завтра надеюсь если просохнет уборка.
ворованый . урожайность увидим даст бог завтра. если просохнет поле.
все . убрал гречиху сегодня. по 20-22 дала завтра видео попробую выложить
да, будем ждать видео, неплохо
Шоб я так жил.
вот оно
долбаные телефоны. снимаеш на весь екран на комп маленький . короче урожайность скажу как протарю лафет. но за 20 ето точно.
у всех неоткрывается,или только у меня?