Хочю посеять гречиху,землля необрабатывалась несколько лет из сорняков пырей и шыроколистые однолетние,хочю обработать поле ураганом, зафрезовать и посеять.Что скажите?
Вопрос следующий:есть поле вспаханое на зиму,присутствует пырей полосами,вариант первый через недельку поглифосатить через 2-3 недели скультивировать и посеять гречиху,вариант второй вначале мая скультивировать и посеять гречиху ,а потом по всходах бороться с пыреем.Кто с опытом подскажите что економичнее и действеннее.Сверхзадач по урожаю не ставлю,главное предшественник и чистое поле под озимку.
Вопрос следующий:есть поле вспаханое на зиму,присутствует пырей полосами,вариант первый через недельку поглифосатить через 2-3 недели скультивировать и посеять гречиху,вариант второй вначале мая скультивировать и посеять гречиху ,а потом по всходах бороться с пыреем.Кто с опытом подскажите что економичнее и действеннее.Сверхзадач по урожаю не ставлю,главное предшественник и чистое поле под озимку.
Однозначно первый вариант, только период экспозиции побольше берите 3 недельки! Второй вариант утопичный, пырей побить можно, но урожай можно слить...
на земле гречки жуть.площадь в пары наверно..
осенью молотил,с 2 га 4 бункера нивы.а сейчас ...
очень много осыпается при уборке.
но на вид даже очень ничего. какая на неё сейчас цена мужики?
.... попробуй расколоть молоточком - на наличие прелых или черных - если не боле 2-3% должны забрать.... у нас с Орла спрашивали... говорим после сева остатки спулим! Вот природа наша - в декабре молотили - было-но что бы по весне!!! МОЛОДЦОМ!!!
да ,чистое зерно.вообще всё бы не плохо,если бы не лежала так низко.если бы не стеблеподъёмники,то мало что взял бы.я все руки себе изорвал.
"Толя71" пишет:
. попробуй расколоть молоточком - на наличие прелых или черных - если не боле 2-3% должны забрать.... у нас с Орла спрашивали... говорим после сева остатки спулим! Вот природа наша - в декабре молотили - было-но что бы по весне!!! МОЛОДЦОМ!!!
ты знаешь даже странно,смотрел, пропавших и чёрных не обнаружил.во всяком случае не попалось когда смотрел. и на вкус вкусная.
потери конечно страшные,всё поле усыпано,жалко смотреть.я уже писал осенью с менее 2 га намолачивал 4 бункера.а сейчас с1 га бункер.вот потери...но и это слава богу.какая на неё цена сейчас? всё нет времени сев идёт.
Зачем пар? Берем и сеем, но злаковую культуру: ячмень, кукурузу, просо, сорго, чтобы убрать падалицу. Я бы посеял горох, сою и потом гербицидом долбанул. По такой почве прямой сев можно осуществить и СЗшкой. Почва порох.
Подскажыте пожалуста,позно уже сеять гречиху,а то поле только освободилось и посевной материал есть? Или не стоит рисковать! Помню читал где-то ,што одно хозяйство посеяло после озимого ячменя и еще успело собрать!
Подскажыте пожалуста,позно уже сеять гречиху,а то поле только освободилось и посевной материал есть? Или не стоит рисковать! Помню читал где-то ,што одно хозяйство посеяло после озимого ячменя и еще успело собрать!
Будет нормально но посоветую приделить больше внимания протравке семян каким нибудь стимулятором+микроудобрения а то культура оч не предскозуемая.
Однозначно первый вариант, только период экспозиции побольше берите 3 недельки! Второй вариант утопичный, пырей побить можно, но урожай можно слить...
спасибо,3 литра дженерика раундапа достаточно по молодому отросшему пырею?
3 литра (50%)+2-3 кг селитры+адьвант 0,1% р-р, пырей в стадии стрелкования (20-25 см), раб р-р 70-100 л/га.
Есть удобрение NPC 3-13-45 и 16-16-16,какие лучше внести под культивацыю?
я, если не зная почв. анализа, то 16-тую.
убираю прошлогоднюю гречиху....
ну и пылюка...
на земле гречки жуть.площадь в пары наверно..
осенью молотил,с 2 га 4 бункера нивы.а сейчас ...
очень много осыпается при уборке.
но на вид даже очень ничего. какая на неё сейчас цена мужики?
я в шоке .
да я сам в шоке,а что делать?
вот всего 30 га.убрал две трети площади.набрал примерно 45 тонн.ну если в бункере нивы
будет 1,5 тонны.
как после ЗАВа........
.... попробуй расколоть молоточком - на наличие прелых или черных - если не боле 2-3% должны забрать.... у нас с Орла спрашивали... говорим после сева остатки спулим! Вот природа наша - в декабре молотили - было-но что бы по весне!!! МОЛОДЦОМ!!!
да ,чистое зерно.вообще всё бы не плохо,если бы не лежала так низко.если бы не стеблеподъёмники,то мало что взял бы.я все руки себе изорвал.
ты знаешь даже странно,смотрел, пропавших и чёрных не обнаружил.во всяком случае не попалось когда смотрел. и на вкус вкусная.
потери конечно страшные,всё поле усыпано,жалко смотреть.я уже писал осенью с менее 2 га намолачивал 4 бункера.а сейчас с1 га бункер.вот потери...но и это слава богу.какая на неё цена сейчас? всё нет времени сев идёт.
Зачем пар? Берем и сеем, но злаковую культуру: ячмень, кукурузу, просо, сорго, чтобы убрать падалицу. Я бы посеял горох, сою и потом гербицидом долбанул. По такой почве прямой сев можно осуществить и СЗшкой. Почва порох.
Готов 10 тонн на семена купить. Пиши в личку.
Товарисчи подскажите кто пользовался Гезагардом до всходов гречихи в ентом году планирую попробовать.
Чем обработать гречиху от тли,есть фастак и нурел д?
Стаил, а можно поподробнее, плиз.
Сеять можно у меня примерно 20 см сев 20 мая месяц разници не помеха.
Был год закончил сев 2 июля. Выросла, правда похуже, чем в оптимальные сроки. И это на Алтае. У вас вопрос наверное в другом, а хватит ли влаги?
Што скажите? Какаято она слабенькая
У кого есть опыт позднего посева гречихи? Отзовитесь!!!
А чем сеяна? Если земля не тощая и достаточно влаги будет, то нормальная гречка получится.
Сеяна анкерной сеялкой HASSIA 100кг/га,нитроамофоска под фрезу 140кг/га.
Тогда должна получится хорошей, но при наличии влаги. Гречка очень чувствительна к влаге, особенно до момента закрытия междурядий. А какое междурядие?
Междурядие 13см.