Думаю, Вам прежде чем сеять просо, желательно бы поспрашивать потенциальных клиентов. Понятно, что цену на перед никто не скажет, но хоть узнаете какие требования по качеству, объемах и т.д.
Думаю, Вам прежде чем сеять просо, желательно бы поспрашивать потенциальных клиентов. Понятно, что цену на перед никто не скажет, но хоть узнаете какие требования по качеству, объемах и т.д.
Самое безопасное удобрение аммофос 12-52, у него мимальный солевой индекс, тоже по 50 кг можно дать.
На просе это никакого эффекта не даст, у него слабая корневая система и очень короткий срок вегетации, фосфор весеннего внесения оно просто не успеет усвоить.
Самое безопасное удобрение аммофос 12-52, у него мимальный солевой индекс, тоже по 50 кг можно дать.
На просе это никакого эффекта не даст, у него слабая корневая система и очень короткий срок вегетации, фосфор весеннего внесения оно просто не успеет усвоить.
Тогда логика только в стартовом фосфоре.
На просторах интернета в технологии выращивания проса везде указывают что надо для старта вносить 10 кг.в д.в фосфорв?
На просторах интернета в технологии выращивания проса везде указывают что надо для старта вносить 10 кг.в д.в фосфорв?
Чуть выше я вам указал, что ваше просо вынесет из почвы от силы 30 кг фосфора.
50-60 кг аммофоса все это компенсируют.
Вы так и не ответили, как вносить удобрение планируете?
Всем спасибо за помощь.С посевом определился, будет классика : боронование,культивация,2-я культивация сразу посев с удобрением и коткование, дальше Прима и по ситуации.
2-я культивация сразу посев с удобрением и коткование,
Настоящую вторую правильную культивацию, может только свекловичный УСМК сделать. Поэтому простым культиватором надо с "умом" делать. В смысле на минимальную глубину. Если не получается, то катать перед посевом. Тогда посев после каткования, даст дружные всходы. На практике в свое время, так и делал.
2-я культивация сразу посев с удобрением и коткование,
Настоящую вторую правильную культивацию, может только свекловичный УСМК сделать. Поэтому простым культиватором надо с "умом" делать. В смысле на минимальную глубину. Если не получается, то катать перед посевом. Тогда посев после каткования, даст дружные всходы. На практике в свое время, так и делал.
Советую оставить на всякий случай контрольный участок без удобрений...
Учитывая показатели анализа по азоту и количество гумуса, а также средний уровень содержания фосфора и тот факт, что просо особо того фосфора и не потребляет, разницы с контролем скорей всего не будет.
но в целом, содержание фосфора для других культур не достаточное.
Учитывая показатели анализа по азоту и количество гумуса, а также средний уровень содержания фосфора и тот факт, что просо особо того фосфора и не потребляет, разницы с контролем скорей всего не будет.
Я даже больше скажу, при любых других условиях тоже разницы с контролем не будет
вопрос к Vovusik где можно купить семена Белой Альтанки 1р? в "Яровит" только элита осталась. Может еще кто знает?
Только не бери в "Золотом колосе" Николаев . Сам обжегся в этом году фото семян ( если это можно так назвать) есть в этой теме. Когда уже купил, позвонили с Яровита и сказали что освободилась партия, вот меня жаба ела))
Бывают годы что просо не берут?
Ну, у нас то берут всегда, но требования к качеству довольно жесткие, да и цена о-о-о-очень разная бывает....
Почти переубедили Нужно поспрашивать у соседей
.думаю СЗ 3,6. До этого сеял СЗС 2,1 и самодельным био дрилом( на лущильник бункер от СЗС 2,1, с зади катки.)
Тогда логика только в стартовом фосфоре.
Еще вопрос. Как плотность почвы влияет на просо?
Чуть выше я вам указал, что ваше просо вынесет из почвы от силы 30 кг фосфора.
50-60 кг аммофоса все это компенсируют.
Вы так и не ответили, как вносить удобрение планируете?
При посеве СЗ, Внесу наверное кг. по 30 суперфосфат двойной аммонизированный .
Берут, но по "триписят". Пару лет назад цена была рублей 5 навскидку. Его все бросили и тогда оно и выстрелило)))
Всем спасибо за помощь.С посевом определился, будет классика : боронование,культивация,2-я культивация сразу посев с удобрением и коткование, дальше Прима и по ситуации.
вопрос к Vovusik где можно купить семена Белой Альтанки 1р? в "Яровит" только элита осталась. Может еще кто знает?
Днепровский? А почем он у вас?
У нас нет, буду искать, время еще есть.
Спасибо, учту.
Не знаю с чем поэкспериментировать. Как что не посеем то не берут то за так
У меня есть 2р Белой Альтанки, если интересно, обращайтесь.
Советую оставить на всякий случай контрольный участок без удобрений...
Еще один нюансик - Прима все-таки изрядно подсаживает просо и на урожайности это отражается.
но в целом, содержание фосфора для других культур не достаточное.
Что посоветуете вместо Примы? Контрольный оставлю, самому интересно.
Чистое 2,4Д или чистая Дикамба, можно смесь этих ДВ.
Я даже больше скажу, при любых других условиях тоже разницы с контролем не будет
Диален Супер подойдёт?
Вполне
Только не бери в "Золотом колосе" Николаев . Сам обжегся в этом году фото семян ( если это можно так назвать) есть в этой теме. Когда уже купил, позвонили с Яровита и сказали что освободилась партия, вот меня жаба ела))
Лучше сульфоаммофос от 50 кг в ф.в, потом перед кущением литров по 100 каса под дождик.
Так судя по анализу, там азота огромнейшее количество