Такая обычно запах не берет и носики в норме. Если не потянет влагу.
Богдан, купи термощуп и механический щуп которым анализ берут, быстрый мониторинг будет. Это недорого и практично.
Да я ее в марте уже продал. Когда грузили, запаха вроде не было, долгоносиков тоже не наблюдалось. Может к маю и появились бы. Ячмень (пару лет назад) с 16 влагой к осени уже был с долгоносиком.
Эй, колхозники, вы чего это, только с городского трамвая слезли? В кукурузе долгоносика НЕ БЫВАЕТ!!! Он её не в состоянии прокусить ( просверлить, проткнуть).
Я тоже так думал. Потом у кума видел кучу, которая кишила долгоносиками.
ХЗ. Может какой другой вид. У нас ни когда не видел долгоносика в кукурузе, шашель весной да, дает дрозда, а долгоносика не видел ни разу в кукурузе.
Даже на элеваторе не проверяют на долгоносика при приемке.
Я тоже так думал. Потом у кума видел кучу, которая кишила долгоносиками.
ХЗ. Может какой другой вид. У нас ни когда не видел долгоносика в кукурузе, шашель весной да, дает дрозда, а долгоносика не видел ни разу в кукурузе.
Довожу до вашего сведения
При покупке семян в другом регионе семена обязаны быть сопровождены карантинным сертификатом, он в свою очередь имеет электронную регистрацию. После получения семян мы обязаны произвести их (семян и сертификата) регистрацию в течении 14 дней, делается это на семенной станции или онлайн на сайте Россельхознадзора.
Продавец после продажи регистрирует, это дело и у Рос...надзора появляется информация, что фермер "Фитьковский" купил семена и повёз их в Краснодарский край ст. Темиргоевская. Если в течении 14 дней от Фитьковского не приходит подтверждение он автоматом ставится в список лиц у которых можно произвести внеплановую проверку. Действующий сейчас мораторий под это не попадает, а так как им сейчас скучно ................
Подтверждаю, как представитель фирмы производителя.
Для всех покупателей, которые в крае, карантинный сертификат не обязателен и его не заказываем.
Для тех, кто в другом субъекте Федерации, мы заказываем сертификат и выдаем его при отгрузке семян.
Сертификат действует 14 дней. Явно после этого, покупатель должен отчитаться о получении семян в свой Надзор.
Сертификат выдается только с получением справки о фумигации склада покупателя, так что выдается не просто так.
Я так понял гидроцилиндры предназначены для копирования рельефа, для складывания в транспорт явно большеватые.
Прикатывающее колесо (в "семенном ложе"), резиновое или стальное? Кстати вещь сомнительная на наших почвах, хотя снять не долго.
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
matynia пишет:
Пшеничный23 пишет:
Скорость сева кукурузы теперь увеличу до 15 км\ч,наконец решу вопрос с расстановкой в ряду .
Такова зверя я ещё не видел. Как зовут?
Вадерштад Темпо TRV 8 ,вся электрическая ,не цепей ,не карданов уже нет ,привод от радара .семена выстреливает со скоростью 30 км\час ,что самое главное для меня здесь пробуксовок ,протягов ,теоретически не может быть ,рядки автоматически отключает ,если есть перехлест ,сеялка управляется по блютузу с планшетника .
что самое главное для меня здесь пробуксовок ,протягов ,теоретически не может быть
Я не могу понять почему многие так гонятся за идеальной расстановкой, не думаю, что от этого будет сильно отличаться урожайность. То, что отключаются рядки конечно не плохо.
А у нас в крае есть ли у кого такое диво? Или вы , как и я любитель экспериментов - куплю что нибудь "как не у всех" , а потом извращаюсь над собой .............
Я на выставке смотрел такие, или подобные высевающие, честно признаться испугался я их. По мне лучше старое и проверенное, как у Григория Тимофеевича например. Очень интересно посмотреть в работе, заявленная скорость конечно впечатляет. В инете картинки с внесением удобрений, вы я понял замахиваться на "круче небыло" не стали, докупить всегда не поздно будет
Скорость сева кукурузы теперь увеличу до 15 км\ч,наконец решу вопрос с расстановкой в ряду .
Вадерштад Темпо TRV 8 ,вся электрическая ,не цепей ,не карданов уже нет ,привод от радара .семена выстреливает со скоростью 30 км\час ,что самое главное для меня здесь пробуксовок ,протягов ,теоретически не может быть ,рядки автоматически отключает ,если есть перехлест ,сеялка управляется по блютузу с планшетника .
Интересно будет Ваше мнение о ней. На данный момент хороших отзывов не слышал. Но сколько людей столько мнений. В АТК говорили, что с расстановкой у неё проблемы. А ребята с Лимагрейна говорили, что много пластмассовых деталей и если почва не идеально подготовлена их быстро разбивает.
При влажности 17 будет лежать?
Я про куку
Весной порченой много было?
Такая обычно запах не берет и носики в норме. Если не потянет влагу.
Богдан, купи термощуп и механический щуп которым анализ берут, быстрый мониторинг будет. Это недорого и практично.
Если весна ранняя и тепло, то нельзя прощелкивать любой нагрев...Еще замечено не раз, "таблеточки" в бурт немного помогают от нагрева.
Эй, колхозники, вы чего это, только с городского трамвая слезли? В кукурузе долгоносика НЕ БЫВАЕТ!!! Он её не в состоянии прокусить ( просверлить, проткнуть).
Даже с 13 влагой после сушки,жаль фоток не сделал
Да не хера не другой, один и тот-же, просто падла жрать хочет. http://www.pesticidy.ru/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81...
Посмотри вредоносность.
У меня этого добра Могу бандеролью подарить
У самого есть, но точит только пшеницу, на кукурузу не перелазит. ( в подсобном хозяйстве дома две кучки лежит обычно)
Эт он у тебя жиру беситься, все пшеничка да ячмень. Ты его на голодный паек кинь, и куку как корова языком.
Ну а как ваши планы на этот год форумчане? Много сеять собираетесь? Не сократили площади под куку?
Подтверждаю, как представитель фирмы производителя.
Для всех покупателей, которые в крае, карантинный сертификат не обязателен и его не заказываем.
Для тех, кто в другом субъекте Федерации, мы заказываем сертификат и выдаем его при отгрузке семян.
Сертификат действует 14 дней. Явно после этого, покупатель должен отчитаться о получении семян в свой Надзор.
Сертификат выдается только с получением справки о фумигации склада покупателя, так что выдается не просто так.
"Вангую" в начале месяца "кукуруза вверх" прям вот пятой точкой чую.
Кто слышал о http://www.bactiva.de ? Впечатления.
С обновой!!!
Я так понял гидроцилиндры предназначены для копирования рельефа, для складывания в транспорт явно большеватые.
Прикатывающее колесо (в "семенном ложе"), резиновое или стальное? Кстати вещь сомнительная на наших почвах, хотя снять не долго.
Владимир48 жаловался на схожую, правда у него прицепная и сеет по нулю.
Я не могу понять почему многие так гонятся за идеальной расстановкой, не думаю, что от этого будет сильно отличаться урожайность. То, что отключаются рядки конечно не плохо.
А у нас в крае есть ли у кого такое диво? Или вы , как и я любитель экспериментов - куплю что нибудь "как не у всех" , а потом извращаюсь над собой .............
Я на выставке смотрел такие, или подобные высевающие, честно признаться испугался я их. По мне лучше старое и проверенное, как у Григория Тимофеевича например. Очень интересно посмотреть в работе, заявленная скорость конечно впечатляет. В инете картинки с внесением удобрений, вы я понял замахиваться на "круче небыло" не стали, докупить всегда не поздно будет
Что то ещё один наш 23-й землячёк не хвастается ..............
В теме про Сеялки похвастался, но у меня НЕМНОГО попроще
Интересно будет Ваше мнение о ней. На данный момент хороших отзывов не слышал. Но сколько людей столько мнений. В АТК говорили, что с расстановкой у неё проблемы. А ребята с Лимагрейна говорили, что много пластмассовых деталей и если почва не идеально подготовлена их быстро разбивает.
Сколько стоит ? Пшеничный озвучьте пожалуйста.
Да . колись .Всю ночь не спал
хочу вот из Америки кукурузу заказать. как думаете. стоит чи нет?
50 тыс . евро .
У вас вроде матермак был? Почему заброковали?