Да был дождь у нас хороший , может до дождя влага была 10.Игорь, по фото потери большие?
Потери? а куда без них? Это за жаткой или за молотилкой?
Попробуй развести вальца, чтобы прокатка стебля была как можно ближе к верху, а пластины сведи, но не перестарайся, а то начнет забиваться.
урожайность гон 1400 , стекло в доновском бункере не закрылось х.з влага 14-14,5
Вы убрали урожай и что получили, то и получили, работали и влаживались все примерно одинаково, а слушать никого не надо про их якобы сверхурожаи, далеко не всегда такая информация может быть объективной
Да 15 июля примерно одинаково, после в прошлом году практически как по расписанию, в этом году 40+ с ветром, высохла моментом. Початок сформирован полноценный по 16-18 рядов, до 40 зёрен в ряду, но натуры нет совсем.
На войне не без убытка. кукуруза сухая, при ударе о пластины часть все равно обрушивается.
Да так и есть , сегодня досконально смотрел. И ещё по середине походу приёмный транспортёр в обратную выкидывает , надо щиток резиновый придумать.как на импортных жатках.
На войне не без убытка. кукуруза сухая, при ударе о пластины часть все равно обрушивается.
Да так и есть , сегодня досконально смотрел. И ещё по середине походу приёмный транспортёр в обратную выкидывает , надо щиток резиновый придумать.как на импортных жатках.
9 км/ч, это, если я правильно понимаю, - круто, тем более еси, - режешь под самый корешок.
Этот "КорнМастер" Белорус, родственник ЖС1218, - правильно? Дорогая? Лучше РСМ-овскйой?
Иван, и сочувствующие - брать себе жатку на 45 Га, или убрать семчковой РСМ, НАШ или Зафрани? Или буду иметь секас, с уборкой с непрофильными жатками. Думал взять у соседей напрокат, а у их она одна на весь колхоз, дорогой импорт Geringhoff... хрен дадут.
Иван, и сочувствующие - брать себе жатку на 45 Га, или убрать семчковой РСМ, НАШ или Зафрани?
РСМ с лентами нормально убирает, тока на Торум не вешай, только на барабанный какой не жалко, Торум от длинных стеблей умирает да и деку может разорвать.
Потери? а куда без них? Это за жаткой или за молотилкой?
Попробуй развести вальца, чтобы прокатка стебля была как можно ближе к верху, а пластины сведи, но не перестарайся, а то начнет забиваться.
За жаткой.
Но пластины нормально поставить надо
Смотрите с 1 мин 20 сек.
Вы убрали урожай и что получили, то и получили, работали и влаживались все примерно одинаково, а слушать никого не надо про их якобы сверхурожаи, далеко не всегда такая информация может быть объективной
Дискуем куку в первый след, ХТЗ-17221+Булат 5*2ПС
4014 - контрольное взвешивание показало 65 ц/га. Влага 12%.
А в прошлом году какая урожайность была ?
Такая же клетка рядом 97 на круг.
В прошлом осадков больше было ?
Да 15 июля примерно одинаково, после в прошлом году практически как по расписанию, в этом году 40+ с ветром, высохла моментом. Початок сформирован полноценный по 16-18 рядов, до 40 зёрен в ряду, но натуры нет совсем.
У меня стоит сверху.
Утром ездил влагу мерять - в початках " торчачих" есть вода. Вечеролм воды уже не было, но влага 17-16,5 минимум.
Сегодня уже 13.3 .
Сфотаете.
Да и пргноз со среды не радует , и роса сегодня была сильная.
Нам бы ваши проблемы...уборка начинается в октябре и уборочная влажность ниже 30% - это за счастье...
У меня на 4014 влага 28, при севе с 18 апреля и это напрягает! Только мв-213 с влагой 19, потому что качан мелкий!
Это нормально, чем дольше созревает тем лучше должен быть урожай
Вудсток по этому году не очень в сравнении с другими, в прошлом году наоборот Вудсток был лучше
Корнмастер 8, ходим до 9 км/ч.
Комбайн нравится, поломки были, какая наработка?
Согласен с Вами, но когда я буду убирать, цена будет 5р/кг!!!
И это нормально, потом ближе к лету продадите значительно дороже, дешевле 5 р. кукуруза не будет по любому
9 км/ч, это, если я правильно понимаю, - круто, тем более еси, - режешь под самый корешок.
Этот "КорнМастер" Белорус, родственник ЖС1218, - правильно? Дорогая? Лучше РСМ-овскйой?
Иван, и сочувствующие - брать себе жатку на 45 Га, или убрать семчковой РСМ, НАШ или Зафрани? Или буду иметь секас, с уборкой с непрофильными жатками. Думал взять у соседей напрокат, а у их она одна на весь колхоз, дорогой импорт Geringhoff... хрен дадут.
Тогда лучше лифтерами
Эта считается лучшая для кукурузы, перестраивается под подсолнечник
Ну, дык и вот - хрен дадут просто так, - покататься, да я, и сам бы, не дал . Лучче бы у их какой нють Аргус был.
РСМ с лентами нормально убирает, тока на Торум не вешай, только на барабанный какой не жалко, Торум от длинных стеблей умирает да и деку может разорвать.