Здрасти, коллеги!
От съездил на сабжевую культуру, по виду спелость пошти как на Кубани, а влогомер против.
От так самые сухие места выглядят гибрид 7535 Пионэр
Так позеленее, 7054 Пионэр, первая фото стык гибридов, но еси не знаешь куды смотреть не заметишь, но 7054 точно зеленее, а зерно суше... еси можно такое сказать, при моих показателях влаги.
А это собственно - зерно, качаны и показатели влаги. В традициях форума, мне полагается спросить у компетентного сообщества: - А когда жы у меня уборка, через сколько дней? Но, чой то мне кажется... Ну вообщем, еси кто скажеть буду благодарный, а дальше посмотрим кто самый мощный прогнозист.
Зерно, чой то "сдулось" типа щупляка на пшенице. И влагомер с дробилкой показует на 10% больше, чем простой ВИЛЕ.
А, есчо - где "черную точку" искать, знаю должна где то появится, а где не в курсе, вроде на зёрнышке.. на корешке, не?
Что 45, что 37- ещё не спелая. Начнет сохнуть с 35% влаги, до этого спеет. Черная точка значит что зерно начало жить своей жизнью отдельно от растения. До этого влагу ( как бы не выглядело странно) сбрасывает активно, формируя сухоя вещество, и растение должно полноценно гонять "соки". После ЧТ - сохнет зерно самостоятельно.
Прогноз не дам:) слишком далеко от наших условий.
интересно сравнение дешевых - Аргус, КорнМастер и Джон Гривес UA
Наверное не буду, ни чо брать... почитал статейку как она сохнеть, сушится и пр... пугають меня такие перспективы.
А еси передумаю тогда Аргус возьму он самый дешевый 1,362 т.р. потом UA 1.670 т.р. и только потом Корн 2,100 т.р. и дилеры говорять - вешаются только на Полесья. А я, ЖСы не очень люблю и уважаю.
Скорей всего спилю семечной или РСМом, или НАШом, или Зафраней... а можеть всеми и сразу.
Вотаквотавот
А еси вдруг понравится мне кукуруза, так и хорошо - поеду зимой по Кубани побираться, вон их там сколь, этих жаток разных, под заборами валяются, еще и с любым междурядьем и в атличном состоянии
Какие то у вас суровые дилеры, я 25 августа Корн на Торум проплатил 1670. До вас доставка может и дороже но не на 300 тысяч же. А РСМ жатка гавно, так все говорят у кого она есть, чем её лучше стриги потихоньку пспшкой пока поглядишь на самом деле оно надо ли тебе вообще.
Ладожская 250-17% Ладожская 292 - 17,6% - сев 12 апреля.Краснодарскую 291 ,в прошлом году, пришлось убрать с влагой 18% правда и сеялась позже на две недели.
Спавнили уже 4014 и 3939, 4541? По ходу они все одинаково сыпят, Пионер 9175 почему то самый щуплый получился от такой жары, в среднем у всех от 40 до 50 урожайность, пионер 9175 - около 38-40...
Спавнили уже 4014 и 3939, 4541? По ходу они все одинаково сыпят, Пионер 9175 почему то самый щуплый получился от такой жары, в среднем у всех от 40 до 50 урожайность, пионер 9175 - около 38-40...
Кукуруза с такой урожайностью в нашей зоне не рентабельна, или сеять ладожские , кос маис . Но влага на данный момент у них 20.На следующий год все ждут великую засуху ,типа прошёл 10 летний цикл после засухи 2007г.
Кукуруза с такой урожайностью в нашей зоне не рентабельна, или сеять ладожские , кос маис . Но влага на данный момент у них 20.На следующий год все ждут великую засуху ,типа прошёл 10 летний цикл после засухи 2007г.
Вот Стратег и вещал ,что мол 16-17 снижение урожая. Но то больше по пшенице разговор. С ней уж точно в этом снижение не случилось, как результат цена... Но на 17 говорил про большее снижение. Сам морально готовлюсь, даже про фао 250 задумываюсь. Но лотерея как не крути.
.На следующий год все ждут великую засуху ,типа прошёл 10 летний цикл после засухи 2007г.
Афигеть в нас в этом году Сахара, а тут еще ждут великую засуху
В2007 у нас сыпала точно помню краснодарская 320 12центнер и многие отдали на силос в колхоз так как 3--5ц давала.а в 2008 хорошо дала но цена была 1.50 за нал и никто не спрашивал
Посеял два дешёвых гибрида, Солонянский и Подольский. На солонянском почяток как мочалка, подольский нормально налился. Фао одинаковые.Это я так , вдруг кому-то придется сеять дешевку. Фото 1 солонянский.
У меня солонянская в прошлом сезоне под 60 сыпанула правда очень долго сохла и убирал с влагой 17-18%
Кому как.Стоит зеленая,как "пороблено" и дожди периодически заряжают.Ща всё что не выпало за год (осадки)-отольёт по полной
У кого "отливает", а у кого уже "отпевать" даже нечего;)
Зы: рахитные ряды, которые чуть выше колена, позеленели и "нальют" наверняка как и бОльшие сестры))
Привет всем. Отмечусь. Позавчера закончили уборку. 46 га -280 тонн. Венгры Вудсток ГС 240 и МВ 213. МВ - всего 5 га, прошлогодние семена остались, сыпанял лучше на 5 центнеров и почему то был намного чище.
Привет всем. Отмечусь. Позавчера закончили уборку. 46 га -280 тонн. Венгры Вудсток ГС 240 и МВ 213. МВ - всего 5 га, прошлогодние семена остались, сыпанял лучше на 5 центнеров и почему то был намного чище.
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
: 1743
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Сергиенко Григорий пишет:
Со вчерашнего дня на Тбилисском (Гречишкинском) элеваторе 6.00 р
Во блин, буквально час назад была инфа. что 6.60, но типа с понедельника.
6.30 ещё озвучивают "купи-продаи", Гулькевичи по идее дадут больше, но туда и ехать дальше. Брызнет ещё дождичек увидим ценник и пониже.
Я тут по причине "некуда сыпать куку" и затянувшегося финансового кризиса слил пшеничку по 7.90
Прошу сильно не плеваться в мою сторону .............. и так гадко.............
На зерне в том месте где оно к качану крепилось
Тут про сроки уборки http://www.zerno-ua.com/journals/2011/oktyabr-2011-god/sushit-kukuruzu-i...
Спасибо
Есчо бы кто наглядно показал, на фотографии - насколько она черная, и прочие подробности
Точка не суслик если ее не видно . значит ее еще нет
Ещё вегетация идёт, месяц спи спокойно.
Что 45, что 37- ещё не спелая. Начнет сохнуть с 35% влаги, до этого спеет. Черная точка значит что зерно начало жить своей жизнью отдельно от растения. До этого влагу ( как бы не выглядело странно) сбрасывает активно, формируя сухоя вещество, и растение должно полноценно гонять "соки". После ЧТ - сохнет зерно самостоятельно.
Прогноз не дам:) слишком далеко от наших условий.
Наверное не буду, ни чо брать... почитал статейку как она сохнеть, сушится и пр... пугають меня такие перспективы.
А еси передумаю тогда Аргус возьму он самый дешевый 1,362 т.р. потом UA 1.670 т.р. и только потом Корн 2,100 т.р. и дилеры говорять - вешаются только на Полесья. А я, ЖСы не очень люблю и уважаю.
Скорей всего спилю семечной или РСМом, или НАШом, или Зафраней... а можеть всеми и сразу.
Вотаквотавот
А еси вдруг понравится мне кукуруза, так и хорошо - поеду зимой по Кубани побираться, вон их там сколь, этих жаток разных, под заборами валяются, еще и с любым междурядьем и в атличном состоянии
Какие то у вас суровые дилеры, я 25 августа Корн на Торум проплатил 1670. До вас доставка может и дороже но не на 300 тысяч же. А РСМ жатка гавно, так все говорят у кого она есть, чем её лучше стриги потихоньку пспшкой пока поглядишь на самом деле оно надо ли тебе вообще.
Десять дней спустя. Краснодарская 291АМВ.
Что то и в правду дорого.
Пиз*ят! И на акросы и на торумы и на jd
Ладожская 250-17% Ладожская 292 - 17,6% - сев 12 апреля.Краснодарскую 291 ,в прошлом году, пришлось убрать с влагой 18% правда и сеялась позже на две недели.
Закончили уборку дкс урожайность 40ц с середины мая ни одного нормального дождя.
Гибрид какой ?
Дкс 3939
куда продаете кукурузу в Краснодарском крае и цена какая ? а то у нас покупают за 6.10 Брюховецкий район.
Цена на азове 7.3 , заключился по 6.3.
Афигеть в нас в этом году Сахара, а тут еще ждут великую засуху
Вот Стратег и вещал ,что мол 16-17 снижение урожая. Но то больше по пшенице разговор. С ней уж точно в этом снижение не случилось, как результат цена... Но на 17 говорил про большее снижение. Сам морально готовлюсь, даже про фао 250 задумываюсь. Но лотерея как не крути.
В2007 у нас сыпала точно помню краснодарская 320 12центнер и многие отдали на силос в колхоз так как 3--5ц давала.а в 2008 хорошо дала но цена была 1.50 за нал и никто не спрашивал
У меня солонянская в прошлом сезоне под 60 сыпанула правда очень долго сохла и убирал с влагой 17-18%
В Украине еще никто не молотит ??? Очень быстро сохнет)
Кому как.Стоит зеленая,как "пороблено" и дожди периодически заряжают.Ща всё что не выпало за год (осадки)-отольёт по полной.
У кого "отливает", а у кого уже "отпевать" даже нечего;)
Зы: рахитные ряды, которые чуть выше колена, позеленели и "нальют" наверняка как и бОльшие сестры))
Цены у вас на Куку какие?
Пока в складе. Сегодня вроде выросла до 7
Со вчерашнего дня на Тбилисском (Гречишкинском) элеваторе 6.00 р
Во блин, буквально час назад была инфа. что 6.60, но типа с понедельника.
6.30 ещё озвучивают "купи-продаи", Гулькевичи по идее дадут больше, но туда и ехать дальше. Брызнет ещё дождичек увидим ценник и пониже.
Я тут по причине "некуда сыпать куку" и затянувшегося финансового кризиса слил пшеничку по 7.90
Прошу сильно не плеваться в мою сторону .............. и так гадко.............
Вот сижу сейчас и думаю на этом фоне - цепь мысовая на КМД-6 (ППК-4), ценник 5200 за штуку, это реально, или пооху ли ?