[изображение]
Если этими то да Как раз и влагу сохраним.
А сорняки пусть ростут на завесть соседям,
Сразу видно, что человек долотьями не работал,
Да видно, у себя на полях такой херной не работал и работать не буду! Обработав бритвами на глубину 3-5 см в междурядье вырезаются сорняки и грунт крошится на пыль которая закрывает все щели и прекрасно сохраняет влагу
OLEG-123 пишет:
Вот работа долотьев, и после такой обработки землю рвать не будет.
Вобщем глядя на чужую куку, свою стрёмно показывать
Твоя кука по сравнению с моей тож красивая, т.ч. пока свои фотки тож не покажу))
Кстати, сфоткай, плз, где разные нормы удобрений. Только немного повыше, а то ну ни* не понятно.
OLEG-123 пишет:
после такой обработки землю рвать не будет.
Не будет влаги - порвет и пофиг долота или бритвы, кука нормально так "сосет";) .
Руслан К пишет:
а вдруг у кого есть или видел!
Видео работы таких "колесиков" много, если такие площадЯ, то у продаванов просить на демонстрацию..ну если есть такая опция.
Сингента снова кустится сцуко , на этот раз Делитоп
У меня тоже кустилась.
Буду третьим.СИ Феномен впал в фазу кущения..Ни одного дождя,а он пасынки пущает.При норме под 90 тысч га.
Олег Мадрид пишет:
не поздно вносить Приму?
Не поздно.Но лучше без 2.4. внесите флорасулам 25 грамм га, с карбамидом и ПАВом.Можно и от злаков добавить,смотрю не сдохшие..
Или как выше сказали МП или Элюмис .Экономия на межрядке выйдет.
Посмотрел по прайсам не нашел флорасулам без партнера?
Gektar пишет:
Олег Мадрид пишет:
не поздно вносить Приму?
А я считаю - поздно, особенно по первом фото. Коктейль, кроме МП не подскажу, но гормоналами не стал бы работать.
Фото 2 дня потеплело может листочек добавила. Проблемы в поле после внесения майстра злаки убрал лободе побоку.
Прима есть в наличии искать что-то другое время, деньги смущают ограничения по междурядке и последействие. С другой стороны есть надежда на куку в етом году на сою смотреть больно) без осадков после посева, не запороть бы поле будет потом тяжело. Кстати кто-то работал Годил макси, как результат по лободе, читал Калисто до 10 листа можно, последействия на сою не было?
Данилов Богдан пишет:
СтИв пишет:
У меня тоже кустилась.
Буду третьим.СИ Феномен впал в фазу кущения..Ни одного дождя,а он пасынки пущает.При норме под 90 тысч га.
У меня практически каждое растение кукурузы дает по два пасынка, вносил при посеве сеялкой по 170кг карбамида рядом с рядком, на контроле без удобрения такого практически нет. Приезжал агроном с Эридона смотреть куку - сказал что это она с жиру бесится ( реакция на высокие нормы удобрений). А вообще интересно снижают ли урожай эти пасынки ?
Сегодня был на поле , дождя продуктивного так и не было . Появляются трещины , всётаки хоть одну междурядку надо делать. [изображение] [изображение] [изображение]
Данилов Богдан пишет:
СтИв пишет:
У меня тоже кустилась.
У меня практически каждое растение кукурузы дает по два пасынка, вносил при посеве сеялкой по 170кг карбамида рядом с рядком, на контроле без удобрения такого практически нет. Приезжал агроном с Эридона смотреть куку - сказал что это она с жиру бесится ( реакция на высокие нормы удобрений). А вообще интересно снижают ли урожай эти пасынки ?
Вопрос к практикам. Товарищ в этом году обработал куку Мерлином. Сейчас все краасиво. Но собрался сеять подсолнечник на следующий год. По инструкции будет последействие.
Спрашивает реально ли нельзя?
Я как то общался на эту тему с одним диллером, он говорил что проверяли, ничего страшного при обороте пласта не происходит. Мах что на первых парах листьев может чуть покрутить, потом все проходит и все нормально с урожаем будет.
Есть у кого какой опыт??
Подскажите, пожалуйста не поздно вносить Приму?
Да видно, у себя на полях такой херной не работал и работать не буду! Обработав бритвами на глубину 3-5 см в междурядье вырезаются сорняки и грунт крошится на пыль которая закрывает все щели и прекрасно сохраняет влагу
Так уже порвало
о,5 л/га справится?
Ваша кукуруза хорошо развита и от сорняка который только лезет ей вреда никакого
Бритвы нужны там где надо снять на время проблемы с осотом, в остальных случаях лучше долотья, а лучше вообще без междурядок, но не у всех получается
Не поздно, но если есть возможность то лучше элюмис или майстер пауэр, они мягче и лучше эффект
У меня тоже кустилась.
Твоя кука по сравнению с моей тож красивая, т.ч. пока свои фотки тож не покажу))
Кстати, сфоткай, плз, где разные нормы удобрений. Только немного повыше, а то ну ни* не понятно.
Не будет влаги - порвет и пофиг долота или бритвы, кука нормально так "сосет";) .
Видео работы таких "колесиков" много, если такие площадЯ, то у продаванов просить на демонстрацию..ну если есть такая опция.
Не поздно.Но лучше без 2.4. внесите флорасулам 25 грамм га, с карбамидом и ПАВом.Можно и от злаков добавить,смотрю не сдохшие..
Или как выше сказали МП или Элюмис .Экономия на межрядке выйдет.
Не поймет пока не попробует.
А я считаю - поздно, особенно по первом фото. Коктейль, кроме МП не подскажу, но гормоналами не стал бы работать.
Та ни чо особо там не видно пока... разницы в смысле.
Повыше это как? С "самолёта"? Можно, но попозже, - сегодня в загул ухожу))) В "Бухару" поехал....
Посмотрел по прайсам не нашел флорасулам без партнера?
Фото 2 дня потеплело может листочек добавила. Проблемы в поле после внесения майстра злаки убрал лободе побоку.
Прима есть в наличии искать что-то другое время, деньги смущают ограничения по междурядке и последействие. С другой стороны есть надежда на куку в етом году на сою смотреть больно) без осадков после посева, не запороть бы поле будет потом тяжело. Кстати кто-то работал Годил макси, как результат по лободе, читал Калисто до 10 листа можно, последействия на сою не было?
Подскажите уважаемые фермеры что за поражение листа на куке?
Вагон обьяв.https://euroagro.com.ua/p190811636-gerbtsid-hammer-500g.html
Пьявица, молодые жуки.
Когда был посев?
Они потом отсыхают
15,17,18 апреля
Да я тоже думал, что это насекомые однако сколько не наблюдал, ни одного жука не увидел
Спасибо!
Можеть и хлебная блоха, зерновые огрубели, не вкусные, вот она и на кукурузу.
Значит однозначно не заболевание, или последствия хим. ожогов. А то мне один умник сказал что это избыток влаги по нынешнему году.
Спецы, расшифруйте, чего это не достаёт на первом фото?
.
Вопрос к практикам. Товарищ в этом году обработал куку Мерлином. Сейчас все краасиво. Но собрался сеять подсолнечник на следующий год. По инструкции будет последействие.
Спрашивает реально ли нельзя?
Я как то общался на эту тему с одним диллером, он говорил что проверяли, ничего страшного при обороте пласта не происходит. Мах что на первых парах листьев может чуть покрутить, потом все проходит и все нормально с урожаем будет.
Есть у кого какой опыт??
А что тебе прима по злакам даст?
кукуруза без единого нормального дождя.
Красивая.
Спасибо.