результатом довольны остались или по обработке лучше ?
По обработке был выше урожай, под прямой посев нужно было больше удобрений сыпать раза в два, ну и может год такой был,хз, а так всходы были не плохие тем более по яр ячменю, но соломы на поле не было.
Я и сам не понял за что, просто пришло письмо, ваш аккаунт заблокирован, ну и хер на него, подумал я))) так было всего три видео, все на сельхоз тему, все сняты мной лично на мобильный телефон.
Сегодня был на яровом ячмене, кое где сохнет лист, где с кончика а где и с середины, сделал три снимка, но сцука не понятно куда он фокусируется этот телепон китайский))) что за фигня и как с ней бороться? в том году тоже была такая фигня.
Сегодня был на яровом ячмене, кое где сохнет лист, где с кончика а где и с середины, сделал три снимка, но сцука не понятно куда он фокусируется этот телепон китайский))) что за фигня и как с ней бороться? в том году тоже была такая фигня.
Если листья нижние, то возможно проявления дефицита калия.
сколько калия должно быть в почве чтобы не создавало дефицит ?
Есть мнение, с ссылкой на американские источники, что критический уровень содержания калия в почве зависит от ЕКО конкретной почвы.
И чем больше ЕКО, тем больше этот критический уровень.
Например, на почвах з большим ЕКО содержание калия 150 мг/га для сои будет мало, а для небольших ЕКО достаточно.
Подозреваю, что у меня на поле ЕКО очень высокая.
А ЕКО ( ёмкость катионного обмена) определял кто-то?
Да нет конечно!! Я сам узнал за эту ёмкость из форума.Теперь изучаю. На следующий год ,с 2 участков буду на анализ землю везти. Заодно и за ёмкость мозг им попарю. )
Да нет конечно!! Я сам узнал за эту ёмкость из форума.Теперь изучаю. На следующий год ,с 2 участков буду на анализ землю везти. Заодно и за ёмкость мозг им попарю. )
куда повезешь подскажи ??? кто этот ЭКО делает в ЮФО в РФ ?
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Александр 34RUS пишет:
Точка У похоже. Интересно в кого стреляли так точно ракетой, которая по идее с 200 км попадает в бочку из-под масла?
не, не точка, та бы мне неско гектаров подсолнуха перепахала, да и воронки бы не было, ну и ракеты кусок наверняка бы гденить по близости нашли. На авиабомбу тожить не похоже, у соседа после такой на одном поле ячмень не убирали, он стоить, а колоски посдувало. Артилерия быстрей всего, но 152 мм ямку оставляеть в раза два меньше в глыбину и по площади раз в неско. Мож той вон миномет самоходный?
Это визуальный обман, или на самом деле на всю глыбину почва однородная?
В смысле, - у мене см 30-40 плодородный слой, а дальши либо песок, либо глина. А у тебе, гляжу, фся чёрная...
Хочу показать роль NPK 16-16-16. На первом-втором фото при посеве давал по 250 кг NPK. А на третем ,заканчивал сев без NPK .Но , местами ещё сеяло с удобрением (красным выделил где сеяло)
Да, весной, везде по 170 кг селитры...Разницу заметно очень.
Хочу показать роль NPK 16-16-16. На первом-втором фото при посеве давал по 250 кг NPK. А на третем ,заканчивал сев без NPK .Но , местами ещё сеяло с удобрением (красным выделил где сеяло)
А как "давал", такую конскую дозу, через туковысевающие аппараты севалки?
Интересно, какой конкретно элемент NPK сыграл решающую роль? Скорей всего азот и фосфор, сомневаюсь в важности калия для всходов.
результатом довольны остались или по обработке лучше ?
По обработке был выше урожай, под прямой посев нужно было больше удобрений сыпать раза в два, ну и может год такой был,хз, а так всходы были не плохие тем более по яр ячменю, но соломы на поле не было.
за что?
Да, мне тоже интересно
Я и сам не понял за что, просто пришло письмо, ваш аккаунт заблокирован, ну и хер на него, подумал я))) так было всего три видео, все на сельхоз тему, все сняты мной лично на мобильный телефон.
Есть мнение, с ссылкой на американские источники, что критический уровень содержания калия в почве зависит от ЕКО конкретной почвы.
И чем больше ЕКО, тем больше этот критический уровень.
Например, на почвах з большим ЕКО содержание калия 150 мг/га для сои будет мало, а для небольших ЕКО достаточно.
Подозреваю, что у меня на поле ЕКО очень высокая.
Вот моя ситуация по калию
Средневзвешенный калий на моих полях 482, как бы в норме, только в какой?)))
У меня тоже в норме, а дефицит калия во всей красе на сое.
А то)))) я так думаю что если у агрохимиков спросить по это, то они внятно не ответят))))
куда повезешь подскажи ??? кто этот ЭКО делает в ЮФО в РФ ?
Посёлок Рассвет(Аксайский рн).
А делают они или нет на ЕКО,незнаю. Как соберусь так буду узнавать.
скажите как называется ведомство. которое делает анализ почвы?
телефон в личку напишите плиз
ПО ПОВОДУ АГРОХИМАНАЛИЗОВ ЛУЧШЕ ОБРАЩАТЬСЯ В "АГРОАНАЛИЗ - ДОН", НАХОДЯТСЯ В АЗОВЕ, ОЧЕНЬ ОПЕРАТИВНЫЕ РЕБЯТА... РАБОТАЛИ В ЭТОМ ГОДУ.... ПОНРАВИЛОСЬ
http://www.vniia-pr.ru/fgbu.htm
смотри перечень может подойдет тебе чего
нашел
не, не точка, та бы мне неско гектаров подсолнуха перепахала, да и воронки бы не было, ну и ракеты кусок наверняка бы гденить по близости нашли. На авиабомбу тожить не похоже, у соседа после такой на одном поле ячмень не убирали, он стоить, а колоски посдувало. Артилерия быстрей всего, но 152 мм ямку оставляеть в раза два меньше в глыбину и по площади раз в неско. Мож той вон миномет самоходный?
Вот 152 мм. на этом же поле, в разы меньше
Это визуальный обман, или на самом деле на всю глыбину почва однородная?
В смысле, - у мене см 30-40 плодородный слой, а дальши либо песок, либо глина. А у тебе, гляжу, фся чёрная...
Не, онош перебуровило, да плюс замыло. На этом поле см 20-30 чернозем обыкновенный, ниже глина.
Будуть добрива буде врожай!
А как "давал", такую конскую дозу, через туковысевающие аппараты севалки?
Интересно, какой конкретно элемент NPK сыграл решающую роль? Скорей всего азот и фосфор, сомневаюсь в важности калия для всходов.
У вас добрив бильше не будэ, будет удобрения от Еврохима иль Фосагро