Здравствуйте, подскажи пожалуйста, перепелятам всего 10 дней, вдоль позвоночника лысеют, посоветуйте что нужно предпринять?
Вы здесь
облысение перепелов
пт, 19.03.2010 - 08:12
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
White, у них спины совсем лысые? перья склевывают? Некачественный корм! Меняйте комбикорм или доработайте уже имеющийся и пропаите витаминами.
Приветствую.
С большой долей вероятности это не облысение, а наоборот смена детского пуха на перо. Посмотрите если есть пеньки (темные палочки такие на спине), то скорее всего это меняется перо.
Фото спины птицы сделайте.
Они сейчас после зольной ванны
Файлы:
dsc00915.jpg
dsc00926.jpg
тесно у них в клетке,а им еще расти и расти.а спины лысые скорее от того что ходят друг по другу и перо выдергивают когтями.увеличте площадь и понаблюдайте.если не изменится то корм поменяйте.
Я сначала тоже думал что кто-то склевывает, но потом заметил что они и сами постоянно чистятся. Сейчас вроде заметно что в лысых местах перья проклевываются...
а на сколько им вольготно должно быть?
Ну в принципе ничего страшного, птица обрастёт, но им явно тесно, и у птенца на верхнем фото видны шарики помёта на лапах, что свидетельствует о неудовлетворительном содержании птиц.
И облысение от туда же. Им тесно.
Раза в два чем у Вас сейчас.
Меняю клетку утром и вечером все нормально с ногами, только пропустил утренний туалет- результат, когда их пора высаживать на сетку 24*12
пока маленькие в площади не ограничиваю.у меня в клетке 37на64до двух недельного возраста сидят 30 птенцов,потом рассаживаю,оставляю 18.
У меня очень похожий случай, как и у White начали лысеть перепелята. Им сегодня 17 дней. Все бы ничего, но мы с товарищем одновременно брали яйца на инкубацию, птенцы вылупились одновременно, кормим одинаковым кормом, поэтому при случае сразу интересуемся друг у друга: "А у тебя как?". Так вот у него все "волосатые"... Я успокаиваю себя, что до недавнего времени им было тесновато, но пару дней я решил эту проблему. Но больше всего тревожит, что был (да и есть) один птенец, который облысел раньше и больше других. Не мог ли он стать причиной всего и если да то как это определить и как с этим бороться??? Фото виновника прилагаю, а также другого птенца.
Файлы:
3_56.jpg
Здравствуйте m15!скорее всего он мельче или слабее остальных,по этому и досталось ему.а перо у него уже отрастает,судя по фото.
Елена,
спасибо за оперативность!
Он не мельче других и не слабее... Меня интересует вопрос если существует угроза со стороны пухоедов(или перьеедов или прочей нечисти), то как это определить визуально, есть ли какие признаки?
к сожалению в этом я не спец.если другой птицы поблизости нет сомневаюсь что они могли эту гадость подхватить.
Спасибо Елена!
Хорошо бы чтобы так и было... Народ, а еще кто чего-нить доброго подскажет?
Вряд ли это паразиты. Рассадили их хорошо, посмотрите через неделю. Исключите сквозняк. Тут конечно на сквозняк не похоже, но так, на всякий случай.
Спасибки Алексей Евгеньевич!
Я тоже надеюсь, что не паразиты, т.к. в клетках ни одной деревянной детали, да и выводок это у меня первый. Просто рядом клетки со взрослыми несушками...
Буду ждать...
Алексей, у меня такая же ерунда.
Один выводок, сидели в одном брудере, выросли, часть отсадил во второй брудер.
И стали лысеть, причем все поголовно. решу на влажность, хотя и там и там стоят лампы по 40 Ватт.
Корм, вода - одинаково у всех, пропаивал всех чиктоником 5 дней.
Что за напасть ума не приложу :(
Перепелам 17 дней. Такое впечатление, что у них на спине перья кто то вырвал (как при ощипывании). А одна птица, уже и на крыльях маховые перья терять начала, перо ломкое и взьерошенное все.
Может пероед какой нить? как его определить? Визуально он виден ?
Привет.
Паразиты в принципе видны. Но у перепелов из-за тёмного оперения и темноватого цвета кожи, рассмотреть их достаточно трудно. Обычно они тусуются в районе клоаки, под крыльями, в паху (А есть ли у перепелов пах? )
маленькие чёрные точки, которые достаточно быстро движутся.
Перепеловоды, что больше ничего никому сказать нечего?
Помогите, пожалуйста!
У меня перепелки лысеют. Были пероеды, после зольных ванн их больше не видно, но лысеть продолжают!
Ну неужели никто не сталкивался? :( На птичек смотреть больно. Одна уж совсем - бегает такая ощипанная перепелка, перьев на шее и спине почти нет совсем.
Может, им солнышко нужно? У меня они в квартире, солнца не видят.
Или им каких витаминов не хватает? :? Кормлю комбикормом для несушек, желтеньким таким.
Облысение может быть еще из-за
1. Содержания вместе взрослых самцов и самочек.
2. Очень яркое освещение
3. Недостаток серосодержащих в рационе аминокислот метионина и циистина.
Leila KLR, спасибо за ответ.
Перепел действительно сидит вместе с перепелками. Но у него тоже небольшое облысение по бокам от хвоста.
Вопросы чайника - а самцов надо отдельно держать? Он же орать будет весь день. Был такой опыт.
А чем надо птичек кормить, чтобы восполнить недостаток этих веществ?
Хорошие комбикорма должны быть сбалансированы по этим незаменимым аминокислотам.
Метионин содержится в твороге,куриных яйцах, крупах (больше всего в рисовой и пшеничной).
Цистин содержится в рыбе, сое, овсе и пшенице.
Здравствуйте ! Появилась у меня перепелиная семейка: три курочки и петушок. Уже взрослые, несутся. У курочек голые бока. Петушок нормальный. Подскажите, это результат деятельности петуха или что-то другое ?
Бока, в смысле крылья? От петуха спинки и затылки страдают. На спинках даже порезы от коготков бывают. Для одного петушка 4-5 курочек норма. Он этих двоих залюбит...
Лысое там, где крыло переходит к телу. Смотрится, как бок.
Недавно завел перепелов немного. У меня перепела 2 месячные и 1.5 месячные. Возникла проблема такого плана: У 2 месячных сильно вздыбленные перья и полысели у некоторых головы есть и ранки. Их там 50 на 50 курочек и петушков. У 1.5 месячных похуже т.е. на спинах у некоторых появилось облысение. Много пера в поддоне. Осматривал на предмет наличия клещей( даже под лупу но ничего не обнаружил) может мне не удалось клещей увидеть, хотя смотрел и под крыльями. Думаю они не настолько малы чтобы я их не увидел. Подскажите что делать?
кур петухи задолбали. На ОДНОГО Петьку - пять-шесть самочек. В вашем случае -курочки не имеют ни сна, ни покоя, только и делают, что выполняют супружеский долг... Отсаживайте всех лишних петухов, иначе не только ранки у птиц по спинам и головам увидите, а и трупики регулярно начнете убирать.