Помогите пожалуста, у моего молодняка перепелов зеленый помет, насколька это серьезно?
Вы здесь
Зеленый помет у перепелов
13 сообщений
чт, 26.01.2012 - 19:59
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Чем кормите?
Помет сильно пахнет, пенится?
Кормлю комбикормом для взрослых перепелов, решил так попробывать, раньше кормил комбикормом для бройлеров то было нормально.
Помет вроде пахнет как обычно, никакого страного запаха не замичал.
И обычный сухий помет.
Может из за корма?
У меня уже три перепелки откинулись, вроде сначала мялые какието а потом резко и сдохли. остальные пока все очень жывучие.
Ну в Украине сельское хозяйство развито лучше, чем в РФ, имхо, наверняка же есть нормальный корм для молодняка птиц. Купите его.
Да я всегда кормил комбикормом для малых бройлеров и все было нормально, а вот решил попробывать такой дать, может это сильный для них через то и зеленый?
А сам комбикорм что я купил считается одним из наилучших у нас в Украине.
Попробую поменять и посмотрем что получится!
На всякий пожарный проверьте птицу на инфекцию, вдруг не из-за кормов проблемы.
Жалко будет потом что время упустили.
Не торопитесь снова резко менять корм, такое до добра не доводит.
Новый корм надо вводить в рацион постепенно.
В идеале, надо опробовать новый корм на небольшой партии перепелов и если у них помет пойдет нормальный, и самочувствие улучшится, тогда можно будет считать что причина ясна.
А вы зеленый корм к комбикорму не добавляете?
Да я сейчас начал давать тот что раньше давал, посмотрю что будет. Вот не знаю что с тем делать кормом.
Нет зелени нету)))
Вчера поменял комбикорм и уже все стало нормально!!
Сергей, вы сами пробовали комбикорм?! Может он пропал... срок годности какой? Я всегда пробую перед покупкой или нюхаю. У хорошего комбикорма запах такой приятный хлебно-чипсовый. Посмотрите на дне, очень часто продавцы в самый низ насыпают просроченный или заплесневевший комбикорм, весь в комках - такой весь на помойку.
Не нюхал и не кушал, пусть перепелки кушают))))
Да нет он нормальный и я толька открил пакет и нормальный там!
Добрый вечер.нужен совет знающих людей.у одной из перепелок помет стал зеленого цвета,не совсем жидкий.кормлю всех одним и тем же комбикормом,зелени никакой не даю,помет только у одной птички зеленый.температура в помещении 22градуса,клетка просторная.все птички чувствуют себя бодро