Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом, у меня перепелкам 41 сутки, сегодня пришёл их навестить начал насыпать корм смотрю яйца лежат, сначала обрадовался, но потом на смену радости пришла настороженность, ведь я где-то читал что при ранней яйценоскости, птичка может потерять яйцевод.
Это мой первый вывод.
Птица рассажена в клетках, на 16 курочек оставил двух петушков, также в нижнем ярусе сидят петухи притемнил их чтобы друг друга не измучили.
Также в этом же помещении находиться молодняк в возрасте от 18 суток (второй вывод), отделены Ширмой, свет регулируется автоматически 17 часов, у мелких круглосуточно.
Кормлю Перепелок кормом КК1 для несушек с добавлением пк2 и «Прокорм» в соотношении
60% на 20% на 20%
Вы здесь
Рано начали нестись!
4 сообщения
пн, 18.04.2011 - 07:00
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Belwild, почему вы думаете, что рано? Все зависит от породы. В 55-60 дней только фараоны начинают нестись. Ваша забота, содержание и корм начинают давать результат. Яйцевод птица потерять в прямом смысле не может, он может выпадать, рваться, кровить - это увидеть просто. Настороженность должны вызывать яйца неправильной формы, кровь на поддоне при ранней яйцекладке...
Большое спасибо за ответ, успокоили нас
У меня тоже в 45 дней одна начала нестись за ней еще одна, их 9 курочек и1 петушек в клетке, остальные пока ждут времени своего; породу незнаю вывела из пищевого яйца. Зато теперь радости у дочери каждую минуту проверяет нет ли еще