Добрый день уважаемые, у меня клетка 20 перепелов, им 1,5 месяца, сегодня у одной вдруг заметил неестевенно вывернута голова, она начинает ходить задом, голова то вообще вывернута наоборот, то набок... Берёшь в руки её отпускает и голова нормально, иногда и не на руках выпрямляет ... Интересно что за синдром такой...
Есть в ней пока нечего, стараюсь разобраться
Вы здесь
У перепелки вывернута шея неестественно, что с ней?
5 сообщений
вс, 05.06.2016 - 11:24
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
1. Болезнь Ньюкасла:
Симптомы проявления
Несмотря на то, что инкубационный период вируса длится от 7 до 12 суток, сама болезнь проявляется остро и быстро. В некоторых случаях птица погибает в течение нескольких часов без особых явных симптомов. Основными признаками Ньюкасла является резкое снижение активности и аппетита птицы, повышение температуры тела до 44 градусов. У молодых курочек проявляется поражение дыхательной и нервной системы.
Итак, симптомы болезни
снижение аппетита;
угнетенность, малоподвижность;
конъюнктивит и помутнение глаз;
появление слизистых выделений из носа и рта, кашель, харканье;
понос;
поражение нервной системы – плохая координация движения, паралич шеи или ног, эпистотонус.
При остром протекании болезни птица погибает в течение 3 суток.
2. Травма
Скорее всего у перепела просто травмировалась шея. Кушать он будет плохо и в конце концов умрет от истощения. Не стоит держать его дальше. У меня было такое с цыплятами бройлера, 1 раз, пришлось утопить. Не мучайте птицу.
Если это является симптомом болезни то в течении какого времени ей забелеет другие птицы?
Каждые несколько дней будут появляться новые. На Ньюкасл очень похоже.
У меня тоже такое бывает изредка. Но вот массовости не было.На 100 птиц подростков у штук 5-6 проявлялось.