Яблочный уксус для желудка пёлки

Вы здесь


11 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Aksenova_EV
Не в сети
Заходил: 4 недели 1 день назад
Россия
: Москва, ТиНАО, 58 км. Калужского ш., вблизи дер. Бабенки.
Регистрация: 15.04.2012 - 17:28
: 62

Нашла на сайте одного немецкого заводчика перепелов вот такую информацию:
"Мы использовали два раза в неделю столовую ложку яблочного уксуса на 1 литр питьевой воды - способствует хорошему здоровью животных на, особенно в желудочно-кишечном тракте."
Вопрос?
Как вы считаете уважаемые заводчики, имеет ли это смысл и правда ли это?
Может кто-то также делает?


Не в сети
Заходил: 8 часов 45 минут назад
Россия
: Иркутск
Регистрация: 27.01.2009 - 10:24
: 4413

"Изучаемое мной стадо было на учете Ассоциации по улучшению молочных стад, и его регулярно проверял оценщик, специально нанятый Ассоциацией. Он сказал мне, что из 2—3 стад, которые он регулярно инспектировал в тот период, это джерсейское племенное стадо отличается наибольшей жирностью молока. Первого ноября начали добавлять в рацион яблочный уксус. В апреле содержание жира в молоке коров этого стада было 5,1 %. В мае в этом стаде из 45 джерсейских коров насчитывалось 27 высокопродуктивных коров. Высокопродуктивная корова — это корова, которая дает 1000 фунтов молока в месяц и 40 фунтов молочного жира.
Для этого стада 27 было рекордным числом высокопродуктивных коров; ранее максимальное их число по этому стаду было 19. В течение сентября жирность молока в этом стаде была 5,61; этот показатель был наивысшим за всю историю существования этого стада. Позднее оценщик сказал мне, что во всех других стадах Ассоциации коровы съедали от 20 до 25 фунтов сена на голову (в сутки), тогда как в этом джерсейском стаде они съедали только по 13 фунтов сена на голову в сутки при добавлении яблочного уксуса в их рацион.
Такое снижение количества потребляемого сена означает экономию 75 фунтов стерлингов в месяц только на этом виде корма (за вычетом стоимости 1 барреля яблочного уксуса в месяц равной 6 фунтам стерлингов). Без добавления яблочного уксуса в первые 3 месяца 1944 г. затраты на корма в этот период составили бы 585 фунтов стерлингов. При включении яблочного уксуса в рацион было сэкономлено 215 фунт. ст. на затратах на корма. Затраты на уксус на этот период составили 30 фунтов стерлингов. Потребление корма в тоннах на корову составило:
"
http://knigitut.net/13/45.htm

"Мы обсуждали вопросы продуктивности, кормления и состояния здоровья стада; в ходе бесед я узнал, что в качестве кормовой добавки к рациону ипользовали морские водоросли и рыбную муку. Профессор Кавано называл ее «манамар» и сказал, что таким путем он мог поддерживать более высокий уровень протеина в рационе без риска вызвать то или иное болезненное состояние у коров. В связи с этим меня заинтересовало значение протеина в кормлении его стад. Возможно ли с помощью кислоты и калия нейтрализовать влияние протеина в целях достижения максимальной молочной продуктивности без вреда здоровью животных?

Владельцы молочных ферм в настоящее время наслышаны о протеине и о том, что они должны обращать особое внимание на протеиновый состав рациона. Когда мы покупаем корм, первым делом спрашиваем о процентном содержании в нем протеина. Очень часто при этом задают вопрос, не превышено ли его содержание в корме. В кормах обычно содержится 16, 18, 20 или 24 % протеина. Как правило, на таре при расфасовке кормов указывается процентное содержание в них протеина.

Приведу пример значения потребления сочетания кислоты и протеина. Мы с владельцем смешанного стада из 54 молочных коров вели беседу о его любимой джерсейской корове весом 800 фунтов. Два года назад местный ветеринар и бактериолог посоветовал моему другу фермеру выбраковать эту корову. Но мой друг был очень привязан к ней и откладывал срок ее отправки на бойню. В то время у нее был мастит, в ее молоке постоянно обнаруживали стрептококков. В конце концов все же решили, что держать ее бесполезно.

В начале ноября она должна была отелиться. Предполагали, что мастит после отела обострится, а количество молока возрастет, но оно будет непригодно для использования.

Я предположил, что в значительной мере ее болезнь вызвана каким-либо нарушением в питании, скорее всего недостатком кислоты, поскольку она получала недостаточно зеленого корма.

Решили добавлять 1 чайную ложку яблочного уксуса на 100 фунтов веса в рацион коровы в каждое кормление. Всего в сутки добавляли 16 чайных ложек уксуса при двухразовом кормлении. На следующий день после этого я позвонил своему другу и поинтересовался результатами. Он сказал, что корова несколько раз понюхала корм, потом съела его с большим аппетитом. После этого она продолжала вылизывать кормушку в течение получаса. Вероятно, в яблочном уксусе содержится что-то, в чем корова ощущала потребность; поэтому решили продолжать добавление яблочного уксуса в корм этой коровы.

Уксус стали добавлять в корм коровы за две недели до рождения у нее теленка. После отела вымя ее пришло в норму, мастит прошел. Все четыре четверти вымени после отела продолжали оставаться в норме, рецидивов мастита не наблюдалось.

Ранее пробовали лечить мастит у этой коровы сульфаниламидом. Мои друг сказал, что за два прошлых года он вынужден был дать животному несколько фунтов препарата, который как будто помогал в течение незначительного периода времени, а затем болезнь проявлялась снова. Мы изменили ее рацион, составив его поровну из рационов с 16-процентным и 14-процентным содержанием протеина, включив в него яблочную кислоту. На 9 фунтов зерна эта маленькая джерсейская корова давала при двухразовом доении в сутки полное ведро молока. Это почти вдвое превышало надои, который она давала ранее. Списание этой коровы на мясо отложили на неопределенный срок К 4 февраля все четверти ее вымени были в прекрасном состоянии. Она ела много и с аппетитом. Теперь она давала 38 фунтов молока в день и получала 6 фунтов рациона с 14 % протеина (рацион такого состава скармливался обычно коровам перед продажей, отелом или выставкой). К 1 мая корова чувствовала себя нормально, без признаков появления мастита. В результате лечения мастита коровы с помощью яблочного уксуса сделаны следующие выводы:

1. Дальнейшее лечение мастита в связи с возможностью рецидива ранее пораженной четверти вымени. Пористость пораженной четверти вымени выявляется при пальпации. Признаком оздоровления вымени является также нормализация надоя молока, секретируемого ранее пораженной четвертью вымени.

2. В результате лечения мастита одной или нескольких четвертей вымени яблочным уксусом наблюдается постепенное улучшение, к концу двух месяцев лечения наблюдается возвращение вымени к норме.

3. Вымя этой джерсейской коровы, два года назад получавшей яблочный уксус с целью лечения хронического мастита, в настоящее время находится в великолепном состоянии. По молочной продуктивности она одна из самых высокопродуктивных коров стада.

4. При обычном мастите распухшая четверть вымени возвращается к норме (по размерам) в течение одной недели после начала использования яблочного уксуса. При сильном поражении для нормализации состояния воспаленной четверти требуется два месяца.

5. Что касается коров, подлежащих выбраковке в связи с хроническим маститом, то 75 % из их числа может быть оздоровлено для продуктивного использования в стаде."

Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)

Не в сети
Заходил: 8 часов 45 минут назад
Россия
: Иркутск
Регистрация: 27.01.2009 - 10:24
: 4413

"В последние годы в народной медицине появилось несколько различных способов, но я хотел бы упомянуть об одном из них. Ранее о нем уже говорилось в другой связи. В подкисленную яблочным уксусом воду (1 чайная ложка уксуса на стакан воды) добавляют 1 крупную каплю раствора Люголя (из капельницы). Содержимое перемешивают и выпивают небольшими глотками во время еды, запивая чашечкой кофе или чая.
В результате проведенных мной исследований на молочных коровах то добавлению йода в рацион выявлена интересная связь между организмом хозяина и вредной микрофлорой, вирусами, насекомыми и другими паразитами.
Коровам одного стада ежедневно добавляли по три капли йодного раствора Люголя на 4 унции яблочного уксуса. С этого времени за восьмимесячный период только один раз вызывали ветеринара для осмотра больной коровы. Напротив, в другом стаде, где животные не получали йодный раствор Люголя, наблюдали частые случаи заболеваний. За 8 месяцев появилась необходимость в использовании пенициллина для спасения серьезно заболевших коров."

Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)

Не в сети
Заходил: 8 часов 45 минут назад
Россия
: Иркутск
Регистрация: 27.01.2009 - 10:24
: 4413

"Я наблюдал, что обычно вши не заводятся у коров, получающих яблочный уксус и йод; мухи также не кусают таких коров во. время пастьбы, хотя они основательно досаждают молодняку, не получающему яблочного укуса и йода. В стаде, где часты случаи выкидышей вследствие его инфицирования Brucella abortus — микроорганизмом, развивающимся в щелочной среде и вызывающим контагиозный аборт крупного рогатого скота (бруцеллез, или болезнь Банга), выкидыши сразу прекращались при добавлении к корму трех капель йодного раствора Люголя на каждые 2 унции яблочного уксуса. продажа элитного коттеджа
При изучении племенных стад меня заинтересовала проблема, связанная с поражением скота личинками кожного, бычьего овода. Взрослые насекомые не кусают, но очень раздражают и запугивают скот. Самка овода откладывает яйца рядами у основания волосков — большей частью в области путового сустава в течение первых солнечных весенних дней. Из развивающихся яиц через 3—4 дня вылупляются личинки, проникающие в кожу коров, вызывая зуд, и вытекание серозной жидкости и болезненность пораженных участков. Затем молодые личинки проделывают ходы между мышцами и через несколько месяцев обнаруживаются в ходах, проделанных в теле. Они продолжают мигрировать по организму, в кишечнике и других внутренних органах, травмируя ткани. В определенные периоды в стенках пищевода может быть обнаружено множество личинок продвигающихся в направлении от рта к желудку. Осенью и зимой личинки в конце концов выходят к поверхности спины и располагаются непосредственно под кожей. Каждая личинка в коже проделывает отверстие для доступа необходимого им в этот период воздуха и для того, чтобы (после созревания выбраться из тела животного. Обычно личинки находятся под кожей от 30 до 90 дней. В феврале и марте они выбираются из кожи и падают на землю для завершения цикла развития. Через 18—80 дней после освобождения из тела животного появляются взрослые насекомые, готовые к спариванию в пределах получаса. Я задался целью проверить влияние яблочного уксуса на личинок бычьего овода: я хотел убедиться в том, что применение яблочного уксуса и йода будет способствовать созданию в организме хозяина неблагоприятных условий для развития и существования микроорганизмов, вирусов и другой паразитарной флоры.
За год только 10 личинок было найдено на спинах животных изучаемого стада из 45 племенных джерсейоких коров. Обычно личинки бычьего овода немного крупнее и круглее кончика карандаша: обнаруженные личинки, развившиеся в неблагоприятной среде, созданной под влиянием яблочного уксуса и йода, в объеме были не больше зубочистки. Затем при скармливании добавки с высоким содержанием йода я наблюдал уменьшение числа бактерий в молоке: с прекращением дачи йода число бактерий возрастало, и снова могло быть увеличено при возобновлении дополнительного введения йода в рацион."

Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)

Аватар пользователя weterssewera
Не в сети
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
Регистрация: 07.01.2014 - 11:59
: 4

А где здесь о перепелах?( dntknw

Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Россия
Регистрация: 14.02.2015 - 19:17
: 66

Спаиваю этот раствор циплятам до 20 дневного возраста, результат - меньший падёж.

Аватар пользователя курочка
Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Регистрация: 15.02.2015 - 15:07
: 4
агроном1 пишет:

Спаиваю этот раствор циплятам до 20 дневного возраста, результат - меньший падёж.

как вы делаете раствор?

Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Россия
Регистрация: 14.02.2015 - 19:17
: 66

.[/quote]
как вы делаете раствор?

[/quote]

Столовая ложка яблочного уксуса на 1 литр воды. Был большой падеж молодняка и мне подсказали этот способ. С тех пор применяю.

Аватар пользователя Aksenova_EV
Не в сети
Заходил: 4 недели 1 день назад
Россия
: Москва, ТиНАО, 58 км. Калужского ш., вблизи дер. Бабенки.
Регистрация: 15.04.2012 - 17:28
: 62

То бишь это народный способ при кишечке? Мой опыт не большой в содержании перепелов, только год. Но у меня обычно 2-3 перепелёнка дохнут и всё. Самые слабые. Правда держу на сетке с рождения. Контакта с калом нет практически. Это наверное самое главное. Чтобы они его не ели.

Дорогу осилит идущий!
www.lph-ak47.ru - НАШ САЙТ
Наше ЛПХ в контакте www.vk.com/lph_ak_47
Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/aksenovaev45/videos

Аватар пользователя Аннушка2007
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Россия
: Воронеж
Регистрация: 11.11.2015 - 23:36
: 24

А марганцовка не лучше?

Аватар пользователя КСВ
Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
Украина
: Черкассы
Регистрация: 08.01.2015 - 10:31
: 350

качественный корм+чистая вода+ежедневная уборка, зачем вы пичкаете не понятно шо в птицу? Начинайте с себя.