кролиха которая пережила "болезнь" выглядит неважно.потомство выкормит и будем посмотреть на запчасти
Моя тоже выглядит неважно:( И думаю, что моя крольчиха "болезнь" ещё не пережила:( Как помочь - НЕ ЗНАЮ! Сено стала есть по одной былинки и больше ничего.
кролиха которая пережила "болезнь" выглядит неважно.потомство выкормит и будем посмотреть на запчасти
Моя тоже выглядит неважно:( И думаю, что моя крольчиха "болезнь" ещё не пережила:( Как помочь - НЕ ЗНАЮ! Сено стала есть по одной былинки и больше ничего.
у нас это уже четвертая.
первую и вторую пришлось в "собачий" холодильник убирать.
третья на второй день начала есть,пить и кормить но выглядит плохо.
рассматривал сено.видны небольшие очаги плесени+встречаются растения куриная слепота и какие-то "собачки"(супруга так обозвала) как по науке не знаю.скорее всего причина в сене+сейчас высокая влажность вот и ростет грибок.у нас стожок накрыт полипропиленом.
antonjga а вы этим сеном зиму кормили? Пойду своё сено разглядывать.
да.этим сеном кормили всю зиму и всё прошлое лето.зима была очень дождливая.
гнилое сено(черное) выбрасывали.сено емурок(дикая люцерна).сейчас кормим экспорс(ц)етом.стоял под пленкой,подпрел из-за конденсата.
вообщем ждём травку свежую и считаем потери.
самое интересное это то что страдают только кормящие мамки.молодняк,подрощенные и папся лупасят без последствий.
самое интересное это то что страдают только кормящие мамки.молодняк,подрощенные и папся лупасят без последствий.
Вот это настораживает! И сомнения берут на счет сена.Посмотрела своё: сухое, свежее, зелёное, всё одинаковое, никаких подозрительных трав не нашла:( единственное - пыльное, но это я уже придираюсь. Может болезнь какая неопознанная? у кормящих крольчих?
Вот это настораживает! И сомнения берут на счет сена.Посмотрела своё: сухое, свежее, зелёное, всё одинаковое, никаких подозрительных трав не нашла:( единственное - пыльное, но это я уже придираюсь. Может болезнь какая неопознанная? у кормящих крольчих?
уж чего незнаю того незнаю.мы новички.кролики у нас второй год.
когда покупали нас заверили что кормить можно одной травой и колоть ничем не нужно а марганцовка в воду спасает от всего на свете.а вот это фландр(папся) а дворики вообще ничем не болеют и если с ними ласково то и кормить не надо.и до трёх поколений можно самца не менять.и т.д. и т.п. по такому-же принципу овец купили(покрытых)типа романовских,родили каких-то карликов.осенью взяли барана Борррью,красавец,грива как у льва.тоже метис или как там вумные обзывают-гибрид:)
вот тихонько курю форум.хочу завести сов.шиншил.изучаю уличные клетки.
мы из Москвы в деревню уехали,вернее вернулись в родные пенаты.от сельского хозяйства очччень далеки были.да и сейчас мало знаем и умеем.но всё приходит с опытом.
умные учатся на чужих ошибках а дураки(мы) на своих.
з.ы.извините за оффтоп...понесло чот меня...
покажите какой маточник у кролихи.у наших лаз высоко сделан,я сначала думал что повреждают мол.железы прыгая в маточник.может действительно в этом проблема.
у обеих зарезанных крольчих был сильный мастит.
причины.
1 ударяются запрыгивая в маточник-мастит-отказ от еды-прекращение кормить
2 отравление сеном-отказ от еды-прекращение кормить-мастит
я склоняюсь ко второму варианту.
мы из Москвы в деревню уехали,вернее вернулись в родные пенаты.от сельского хозяйства очччень далеки были.да и сейчас мало знаем и умеем.но всё приходит с опытом.
Успехов! Главное, не отчаиваться, относиться ко всему философски, не слишком вкладываться финансово на первых порах (до нажития опыта) и вполуха слушать советы местных деревенских. Все получится!
я тоже ко второму варианту склоняюсь. Мою больную сегодня ветврач смотрела-мастита нет, но и молока тоже нет, малыши очень худые, скорее всего пропадут, а их у неё 10 штук
Если вы у меня спрашивали на счет маточника, то у меня вот такой
Люди выкармливают козьим молоком.Попробуйте,если малышня эта очень нужна.
Молоко козье есть, как раз коза окотилась месяц назад, но как 10 шт из шприца кормить пока не представляю и видеть как они мучаются голодные просто не выносимо, у меня уже истерика!
Молоко козье есть, как раз коза окотилась месяц назад, но как 10 шт из шприца кормить пока не представляю и видеть как они мучаются голодные просто не выносимо, у меня уже истерика!
Попробуйте покармите.Я поила не из шприца.Пустой пузырек от перекиси с дозатором.Снимала дозатор и натягивала на него резинку от пипетки с заранее проделанной дырочкой.Очень хорошо сосали.
Я в другой теме отвечал - у меня 40-дневный заморыш (не больше ладони) 20 мл за раз выдувает. Но я в молоке смесь младенческую растворяю - для бОльшей сытости.
Перекормить не бойтесь. Им терять нечего. Либо выживут, либо нет.
"Малютка" до года №3. В составе пробиотик. Попробовал недавно и обалдел. Мальки, как на дрожжах расти стали и, за три недели, еще ни один не обдристался. Век живи-век учись.
Доброго всем дня!
Я тоже выкармливала с 2-х недель. Только коровьим молоком (козьего не нашли), добавляла 3 мерных ложечки детского питания в 1/2 стакана теплого молока.
Только из семерых выжило пятеро, у двоих начались проблемы через 12 дней, искусственного вскармливания.
Но считают это тоже результат.
Жанна на кормление 7 крольчат у меня уходило в среднем - от полутора часов до двух, это при 3-х разовом кормление.
С уважением, Людмила!
Жанна на кормление 7 крольчат у меня уходило в среднем - от полутора часов до двух, это при 3-х разовом кормление.
Столько времени я не могу им уделить,к сожалению:( Крольчата конечно очень худые и слабые,собрала их сегодня и отвезла к сыну, у него есть кормящая матка у которой своих 5 крольчат, но она настоящая "овчарка", по другому не назовешь, мы минут 10 не могли ход в маточник перегородить, бежит прям на нас и визжит! кусается - ужас! Я такого ещё не видела. так что кролики не совсем уж и безобидные, мягкие и пушистые:( С горем пополам подкинули к ней в гнездо 5 крольчат моих дистрофиков, остальных 5 подкинули к другой матке- эта спокойная, но у неё малыши уже большие, раза в три моих больше, не знаю что из этого получится, утром узнаем. Моя крольчиха сегодня наконец то начала есть и пить, конечно совсем немного, сено по одной былинке, морковь чуть погрызла, но ест !!! я рада и этому, шесть суток сегодня, как она заболела и ничего не ела и не пила, честно я каждое утро со страхом шла к ней и ждала худшего. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ,КТО НЕ ПРОШЕЛ МИМО И ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОЮ БЕДУ!
Можно про коньюктивит добавить? Есть капли Ципрофлоксацин, человеческие, действуют с первого применения, но капать 5 дней, т.к. антибиотик широкого спектра действия, 1 раз в день по 1 капле
Как у вас дела??? Как ваши крольчихи сегодня и как малыши?
я сейчас в коммандировке.со слов супруги всё нормально.крольчиха ест.
Вы говорите крольчиха 6 суток без еды провела?начинаю жалеть что двух зарезал...надо было подождать.ну теперь уже как есть.
Вы говорите крольчиха 6 суток без еды провела?начинаю жалеть что двух зарезал...надо было подождать.ну теперь уже как есть.
Да:( Я ждала когда она уже отмучается.. не ела, не пила , крольчат бросила. не писала и не какала (уж простите за подробности). Сегодня 8-й день, она ест, не полноценно конечно, но уже не только сено , а и овес, морковку съела,к/к начала есть не много, но думаю теперь оправится от болезни. так и не знаю правда от какой.Малыши-подкидыши пока живы.
Здравствуйте. Сдох вчера кролик 4 мес,.Теща утром кормила говорит был нормальный, ел морковь, а вечером на глазах умер. Пересадила в коробку отдельно от всех у него начились судорги и сдох из рта потекла желтая жидкость. Что это может быть?
Прошу помочь тех, кто знает. Возможно, уже рассматривали, но листать весь объем не представляется возможным.
Сегодня нашла крольчонка мертвым (род. 02.03), остальные пока бодры. у крольчонка желтая слизь под хвостом и следы выделений на мордочке и грудке. что бы это могло быть и какая возможна профилактика остальным. содержатся на сетчатом полу.
Прошу помочь тех, кто знает. Возможно, уже рассматривали, но листать весь объем не представляется возможным.
Сегодня нашла крольчонка мертвым (род. 02.03), остальные пока бодры. у крольчонка желтая слизь под хвостом и следы выделений на мордочке и грудке. что бы это могло быть и какая возможна профилактика остальным. содержатся на сетчатом полу.
Крольчонку 17 дней, чем мы поможем, все вопросы к его мамаше!
Как она себя чувствует? Сколько крольчат в окроле? Может он просто переел, такое бывает именно с самыми крупными. Едят пока из-за всех щелей не полезит
у нас это уже четвертая.
первую и вторую пришлось в "собачий" холодильник убирать.
третья на второй день начала есть,пить и кормить но выглядит плохо.
рассматривал сено.видны небольшие очаги плесени+встречаются растения куриная слепота и какие-то "собачки"(супруга так обозвала) как по науке не знаю.скорее всего причина в сене+сейчас высокая влажность вот и ростет грибок.у нас стожок накрыт полипропиленом.
antonjga а вы этим сеном зиму кормили? Пойду своё сено разглядывать.
да.этим сеном кормили всю зиму и всё прошлое лето.зима была очень дождливая.
гнилое сено(черное) выбрасывали.сено емурок(дикая люцерна).сейчас кормим экспорс(ц)етом.стоял под пленкой,подпрел из-за конденсата.
вообщем ждём травку свежую и считаем потери.
уж чего незнаю того незнаю.мы новички.кролики у нас второй год.
когда покупали нас заверили что кормить можно одной травой и колоть ничем не нужно а марганцовка в воду спасает от всего на свете.а вот это фландр(папся) а дворики вообще ничем не болеют и если с ними ласково то и кормить не надо.и до трёх поколений можно самца не менять.и т.д. и т.п. по такому-же принципу овец купили(покрытых)типа романовских,родили каких-то карликов.осенью взяли барана Борррью,красавец,грива как у льва.тоже метис или как там вумные обзывают-гибрид:)
вот тихонько курю форум.хочу завести сов.шиншил.изучаю уличные клетки.
покажите какой маточник у кролихи.у наших лаз высоко сделан,я сначала думал что повреждают мол.железы прыгая в маточник.может действительно в этом проблема.
у обеих зарезанных крольчих был сильный мастит.
причины.
1 ударяются запрыгивая в маточник-мастит-отказ от еды-прекращение кормить
Успехов! Главное, не отчаиваться, относиться ко всему философски, не слишком вкладываться финансово на первых порах (до нажития опыта) и вполуха слушать советы местных деревенских. Все получится!
я тоже ко второму варианту склоняюсь. Мою больную сегодня ветврач смотрела-мастита нет, но и молока тоже нет, малыши очень худые, скорее всего пропадут, а их у неё 10 штук
Если вы у меня спрашивали на счет маточника, то у меня вот такой
Попробуйте покармите.Я поила не из шприца.Пустой пузырек от перекиси с дозатором.Снимала дозатор и натягивала на него резинку от пипетки с заранее проделанной дырочкой.Очень хорошо сосали.
А сколько им примерно гр. надо? А то они с голодухи,вдруг перекормлю.
Я в другой теме отвечал - у меня 40-дневный заморыш (не больше ладони) 20 мл за раз выдувает. Но я в молоке смесь младенческую растворяю - для бОльшей сытости.
Перекормить не бойтесь. Им терять нечего. Либо выживут, либо нет.
"Малютка" до года №3. В составе пробиотик. Попробовал недавно и обалдел. Мальки, как на дрожжах расти стали и, за три недели, еще ни один не обдристался. Век живи-век учись.
Доброго всем дня!
Я тоже выкармливала с 2-х недель. Только коровьим молоком (козьего не нашли), добавляла 3 мерных ложечки детского питания в 1/2 стакана теплого молока.
Только из семерых выжило пятеро, у двоих начались проблемы через 12 дней, искусственного вскармливания.
Но считают это тоже результат.
С уважением, Людмила!
Столько времени я не могу им уделить,к сожалению:( Крольчата конечно очень худые и слабые,собрала их сегодня и отвезла к сыну, у него есть кормящая матка у которой своих 5 крольчат, но она настоящая "овчарка", по другому не назовешь, мы минут 10 не могли ход в маточник перегородить, бежит прям на нас и визжит! кусается - ужас! Я такого ещё не видела. так что кролики не совсем уж и безобидные, мягкие и пушистые:( С горем пополам подкинули к ней в гнездо 5 крольчат моих дистрофиков, остальных 5 подкинули к другой матке- эта спокойная, но у неё малыши уже большие, раза в три моих больше, не знаю что из этого получится, утром узнаем. Моя крольчиха сегодня наконец то начала есть и пить, конечно совсем немного, сено по одной былинке, морковь чуть погрызла, но ест !!! я рада и этому, шесть суток сегодня, как она заболела и ничего не ела и не пила, честно я каждое утро со страхом шла к ней и ждала худшего.
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ,КТО НЕ ПРОШЕЛ МИМО И ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОЮ БЕДУ!
Как у вас дела??? Как ваши крольчихи сегодня и как малыши?
Ж@ннаS будем надеяться на лучшее...пусть растут детки..
Можно про коньюктивит добавить? Есть капли Ципрофлоксацин, человеческие, действуют с первого применения, но капать 5 дней, т.к. антибиотик широкого спектра действия, 1 раз в день по 1 капле
я сейчас в коммандировке.со слов супруги всё нормально.крольчиха ест.
Да:( Я ждала когда она уже отмучается.. не ела, не пила , крольчат бросила. не писала и не какала (уж простите за подробности). Сегодня 8-й день, она ест, не полноценно конечно, но уже не только сено , а и овес, морковку съела,к/к начала есть не много, но думаю теперь оправится от болезни. так и не знаю правда от какой.Малыши-подкидыши пока живы.
Здравствуйте. Сдох вчера кролик 4 мес,.Теща утром кормила говорит был нормальный, ел морковь, а вечером на глазах умер. Пересадила в коробку отдельно от всех у него начились судорги и сдох из рта потекла желтая жидкость. Что это может быть?
Слишком похоже на ВГБК
.
поддерживаю!
100% ВГБК
Разве может сдохнуть только один? Падеж что ли не массовый?
Прошло два дня , все кролики живы ,всех кроликов прививаю. По трупу сказать нечего не могу ,теща его сразу выкинула, но сказала что вздутый не был.
Крольчонку 17 дней, чем мы поможем, все вопросы к его мамаше!
Как она себя чувствует? Сколько крольчат в окроле? Может он просто переел, такое бывает именно с самыми крупными. Едят пока из-за всех щелей не полезит