До того всё насто@уело))) огурец бодрый стоит, топи- собирай. Не хочу)))
Мне тоже насто@уело))) . Сегодня 9 коробок помидор перебрал, загрузил на завтрашний рынок. Наделал (с помощью жены) "хренодёра" 10 л, Ещё 30 л яблочного сока поставил на "бродилку". И залитого ранее было 40 л, перелил/слил осадок, оттдегустировал, осталось на выходе 30 л Куда делось остальное? , наверно в осадок ушло. Завтра на рынок отвезти жинку, собирать опять помидоры. Когда же мороз поможет собрать остальное?
Надоело.
Тоже не хочу, но надо было азоткой пользоваться, чтоб с помидорками не пролететь, читать внимательнее и мозгами шевелить. Недостаток цинка на листе, был? - был. Доломитка была? - была. Завязь сыпалась и не завязывалась. и рН метр в руках тоже был, зато ща грабли есть и огурцы, и покупатели довольны, в палатках 25-30Р, страшный вялый, у меня 100-130, с двух соток не копится, ТТТ .
Кстати, и на Геракл покупатель есть, распробовали.
А у меня второе дыхание открылось, наверное потому что мяса стал много есть(бройлеров в этом году завел). Топлю каждую ночь по чуть-чуть, хоть и тепло, зато с утра вся помидорка сухая, а на кусту полноценных три кисти бомбезного помидора сетевого качества. Жалко победив туту, проеб из-за лени.
Андрей , а что в этом году посадил? Я Мамстоном очень довольный Топил 4 дня подряд . И Махитос тоже отличный. И спас таки -все таки солома помогла хоть и -2 вчера под утро придавило.. С тонну ещё будет. Тоже устал как зараза, но жадность пока гонит вперед. Жаль потерять уже практически готовый помидор.
Мы в мае брали, порубили и в июне опять взяли. Вторые веселее растут. 18 штук осталось, а морозилки битком. Придется тушонку делать. По 30 шт брали.
andostapenko пишет:
тонну
У меня и на продленке много ещё и второй две полноценных есть. Если спрос хоть трохи не появится, придётся на Харьков пи@@ячить. Хоть бы цена была. А то не хотелось бы сгонять и на кофеин с пирожком заработать
Андрей , а что в этом году посадил? Я Мамстоном очень довольный [изображение] Топил 4 дня подряд . И Махитос тоже отличный. И спас таки -все таки солома помогла хоть и -2 вчера под утро придавило.. С тонну ещё будет. Тоже устал как зараза, но жадность пока гонит вперед. Жаль потерять уже практически готовый помидор.
Не люблю я их. Лучше бульончика из старой несушки нет. А мясо куриное - петушки выбраковки подросшие из той же породы. А бройлеры - фу!, когда мяса нет, то можно на крайняк ими заменить.
А Мясо - это:
- на шашлык шейка свинины или задок курдючного барашка
- на борщ говяжья грудинка
- утка с яблоками в духовке
- жаркое из свиных рёбрышек
- гуляшек из говядинки
- и ещё много вкуснятинки из разного можно сготовить, а бройлеры - фу!
Это смотря чем кормленые. Мы 40 дней покупным, потом до убоя кукуруза, макуха, горох, пшеница. Месяца полтора. Жир жолтый. И мясо бомба. А так на вкус и цвет
Вторая партия в среднем 4,2 кг думаю будет. Первая около 3.5.
3 штуки на днях рубанули 6 кг фарша вышло.
А отбивные из грудины...
lubitel72 пишет:
так петухов больше
Это да.
Себестоимость выходит гривен 130.
Ну и с магазинным мясом никак не сравнить.
Не надо ровнять птицефермерских с домашними. Это две большие разницы.
Всеравно не то пальто, даже если бройлер на кукурузе и гуляй нехочу, молодой петушок из породы" гончих" вкуснее, хотя все от кормежки, у нас бройлеров на продажу многие в теплицах держут и на кормах добавках, возле кости мясо воняет и трава травой, стараемся покупать индюков, цена почти такая , а вкус отличается в разы. Это из опыта многолетнего покупателя домашней дичи.
Пяток лет сам держал, с конца августа... Гемор, как к ребёнку привязан... Второй год беру у знакомого 200₽/кг тушку+ свинина и говядина от дружани+ тушенка из индоутки от перентсов.. Полная морозилка на 300 л и по звонку тушняк от мамы( дай ей боже)!!!)
Разок у даргинцев их национальное блюдо ел.
Тушка баранины под навесом в жару несколько дней вялится. Потом опарышей отряхивают. И с этого мяса делают типа наших пельменей. Под водочку вкуснотень.
индюков, цена почти такая , а вкус отличается в разы.
да индюки бройлеры(куры) отдыхают.
мясо очень вкусное у индюков:суп(шурпа) пельмени в духовке с картохой ,
а в тандыре вообще бомба.
за 5 месяцев,индюк 20 кг,индюшка 15 кг.ходят по воле.
корм сам делаю,у меня гранулятор имеется.
самое главное малюток высмотреть,дохнут как заразы.
Моя ЕА в этом деле мастер,сдохло 2 из 20-и.
И при покупке молодняка,тоже надо выбирать,невдалых сразу видно.
Вынужден Дима не согласиться. Много лет выращивали родители Белых широкогрудых и бролеров Иза. И индюки до 20, но чаще 12-14 и Иза до 7 кг. но чаще 4,5 кг. При всех выгодах индюка , все таки бролер намного вкусней. Так что на вкус и цвет товарищей нема.Вот как то так.
Мне тоже насто@уело))) . Сегодня 9 коробок помидор перебрал, загрузил на завтрашний рынок. Наделал (с помощью жены) "хренодёра" 10 л, Ещё 30 л яблочного сока поставил на "бродилку". И залитого ранее было 40 л, перелил/слил осадок, оттдегустировал, осталось на выходе 30 л Куда делось остальное? , наверно в осадок ушло. Завтра на рынок отвезти жинку, собирать опять помидоры. Когда же мороз поможет собрать остальное?
Надоело.
Тоже не хочу, но надо было азоткой пользоваться, чтоб с помидорками не пролететь, читать внимательнее и мозгами шевелить. Недостаток цинка на листе, был? - был. Доломитка была? - была. Завязь сыпалась и не завязывалась. и рН метр в руках тоже был, зато ща грабли есть и огурцы, и покупатели довольны, в палатках 25-30Р, страшный вялый, у меня 100-130, с двух соток не копится, ТТТ .
Кстати, и на Геракл покупатель есть, распробовали.
То же делаем из не кондиции и продаем, дороже помидор выходит .Ни одного помидора не пропало.
А у меня второе дыхание открылось, наверное потому что мяса стал много есть(бройлеров в этом году завел). Топлю каждую ночь по чуть-чуть, хоть и тепло, зато с утра вся помидорка сухая, а на кусту полноценных три кисти бомбезного помидора сетевого качества. Жалко победив туту, проеб из-за лени.
Андрей , а что в этом году посадил? Я Мамстоном очень довольный Топил 4 дня подряд . И Махитос тоже отличный. И спас таки -все таки солома помогла хоть и -2 вчера под утро придавило.. С тонну ещё будет. Тоже устал как зараза, но жадность пока гонит вперед. Жаль потерять уже практически готовый помидор.
Мы в мае брали, порубили и в июне опять взяли. Вторые веселее растут. 18 штук осталось, а морозилки битком. Придется тушонку делать. По 30 шт брали.
У меня и на продленке много ещё и второй две полноценных есть. Если спрос хоть трохи не появится, придётся на Харьков пи@@ячить. Хоть бы цена была. А то не хотелось бы сгонять и на кофеин с пирожком заработать
Мохитос, Мануса и слон. Мануса очень нравиться.
Не люблю я их. Лучше бульончика из старой несушки нет. А мясо куриное - петушки выбраковки подросшие из той же породы. А бройлеры - фу!, когда мяса нет, то можно на крайняк ими заменить.
А Мясо - это:
- на шашлык шейка свинины или задок курдючного барашка
- на борщ говяжья грудинка
- утка с яблоками в духовке
- жаркое из свиных рёбрышек
- гуляшек из говядинки
- и ещё много вкуснятинки из разного можно сготовить, а бройлеры - фу!
Я яйца покупаю и инкубирую, так петухов больше, потому как продвинутые продавцы стараются курочек пропихнуть.
Не надо ровнять птицефермерских с домашними. Это две большие разницы.
Я тоже до женитьбы старался
Это смотря чем кормленые. Мы 40 дней покупным, потом до убоя кукуруза, макуха, горох, пшеница. Месяца полтора. Жир жолтый. И мясо бомба. А так на вкус и цвет
Вторая партия в среднем 4,2 кг думаю будет. Первая около 3.5.
3 штуки на днях рубанули 6 кг фарша вышло.
А отбивные из грудины...
Это да.
Себестоимость выходит гривен 130.
Ну и с магазинным мясом никак не сравнить.
Всеравно не то пальто, даже если бройлер на кукурузе и гуляй нехочу, молодой петушок из породы" гончих" вкуснее, хотя все от кормежки, у нас бройлеров на продажу многие в теплицах держут и на кормах добавках, возле кости мясо воняет и трава травой, стараемся покупать индюков, цена почти такая , а вкус отличается в разы. Это из опыта многолетнего покупателя домашней дичи.
У нас 100 за кг.
Ну блин его общипаешь, и голубь остаётся . А так согласен.
У нас тоже 100, но можно и за 90, а курица 75-80
я ж покупаю, и прдавцов всех уже знаю, у кого чем кормлена.
Главное, что б первое не закрылось на перед.
Пяток лет сам держал, с конца августа... Гемор, как к ребёнку привязан... Второй год беру у знакомого 200₽/кг тушку+ свинина и говядина от дружани+ тушенка из индоутки от перентсов.. Полная морозилка на 300 л и по звонку тушняк от мамы( дай ей боже)!!!)
У вас мужчинам со скольки начинают платить?
Какой-то двусмысленный вопрос вышел, не находите???
Разок у даргинцев их национальное блюдо ел.
Тушка баранины под навесом в жару несколько дней вялится. Потом опарышей отряхивают. И с этого мяса делают типа наших пельменей. Под водочку вкуснотень.
Вы разве в Украине живёте? Я нет. А я спросил у жителя Украины.
Про это можно не думать, если доживешь, то все равно 70-80$ только на хлеб и воду.
А мясояичные кросы, типа Чикен Ред или Мастер Грей? Немного дольше растут, но по кормам не сильно уступают кобб.
счас не знаю, но наш премьер уже заявил, что через несколько лет пенсии не будет, уже в пенсионном фонде дыра
Вопрос ребром!!! И В жил...и вне живу... И юмор стараюсь понимать!!!
Да, с учётом наличия 100л винца, может и закрыться.
Вообще не сыграло... В начале зимы было 120 Л в погребе... На данный момент осталось литров 70...всё твёрже мнение, что надобно перегнать!!!
Пока впереди, в прошлом году так и сделал, вовремя понял, что не осилю)) и на здоровье положительно отразилось.
чача по лучше винчика,мужской напиток.
да индюки бройлеры(куры) отдыхают.
мясо очень вкусное у индюков:суп(шурпа) пельмени в духовке с картохой ,
а в тандыре вообще бомба.
за 5 месяцев,индюк 20 кг,индюшка 15 кг.ходят по воле.
корм сам делаю,у меня гранулятор имеется.
самое главное малюток высмотреть,дохнут как заразы.
Моя ЕА в этом деле мастер,сдохло 2 из 20-и.
И при покупке молодняка,тоже надо выбирать,невдалых сразу видно.
Вынужден Дима не согласиться. Много лет выращивали родители Белых широкогрудых и бролеров Иза. И индюки до 20, но чаще 12-14 и Иза до 7 кг. но чаще 4,5 кг. При всех выгодах индюка , все таки бролер намного вкусней. Так что на вкус и цвет товарищей нема.Вот как то так.