Ну сейчас и дети , я заметил, у нас в деревне поголовно от настоящего молока отказываются, а магазинное только в путь.Да что дети , у меня дочь за тридцать, а только заводское молоко пьет. Да не только молоко,а и вся жизнь у нас на Эрзац похожа стала.
Иногда так "коровой" несет, что и пить не хочется. Зачастую через дней 5 становится горьким или скисает.
Вымя надо хорошо мыть, и тара должна быть чистой, от подойника до банки, и сарай тоже чистый, кипятить и в холодильник, кто покупал говорили, что больше недели стоит.
А вкус от травы зависит, у нас больше по горам пасуться - и молоко и мясо вкуснее чем в соседней деревне(6км), там ценители вкуса, свое мясо продают перекупам, а себе у нас покупают
У меня карова ходит, второй год не доится, а Снежок, ряженку в магазе беру
Тогда лучше коня заведи от него пользы больше будет [изображение]
Конь сена ест, как три коровы Давным давно, в одной далёкой галактике покупали дочке молоко у соседки. Корова здоровая, чистая, стойло без говна. Но молоко нельзя было есть, даже от манной каши воняло капец. Пришлось отказаться.
Осенние жгу весной. Весенние осенью. Пихаю в бочки и там сжигаю. Веревку второй раз не использую. Как то был форс мажор со здоровьем и год-полтора лежали. Спрели. Ну не то чтобы легко было веревки вынимать, но подергали. Это у меня есть место где этому добру лежать. Местные практикуют не снимать с осени до весны и потом или на свалку или в костер.
Те ж сказали, болячки все перенесешь на молодые посадки. Сжигать надо всё
Негде сжигать за теплицей сеновал соседей, перед теплицей все заставлено, и начну сжигать соседи "хорошие" - за костры штраф, вывозить в старую силосную яму тоже штраф 3к, неделю назад запретили, знал бы, раньше вывез
Взял старый "пасынкатор-мачете" - четверть чистая, плохо что на грядках лежит, и все с веревками перепутано, зато оставшимся томатам уже сейчас хорошее проветривание.
Пусть полежит, может догадаюсь, что с этим делать.
Может в печи сожгу
Мне ни шпагата, ни ботвы не надо, мне проветривание надо и чтоб чисто было и волшебную палочку, ну или хотя бы Цветик-семицветик
давно как стояли на водянском рынке (СИЧ) и местные хлопцы говорили что ботву с нитками складывали на кучу и потом через пару лет заливали триходермой или просто дрожжами , и получался хороший компост на огород. Спрашивал -а как же нитки? говорили что вилами все потом легко из кучи выбирается когда грузишь в тачку. Правда или нет,но себе взял на заметку и пробовал -получалось неплохо. Червей красных разводилось в куче уйма. на рыбалку всегда было где нарыть
То у вас, а то на Урале... Там дожди уже небось.
Вчера на дачу еду, всю дорогу дождина стеной, "дворники" не справляются... На участок по сухой грунтовке заехал, хоть бы капля упала...
Спрашивал -а как же нитки? говорили что вилами все потом легко из кучи выбирается когда грузишь в тачку. Правда или нет,но себе взял на заметку и пробовал -получалось неплохо.
И думать не надо, правильно говорил нач участка - если не знаешь - спрашивай, пока думаешь время идет.
Только не жги, сам же всякой хрени типа диоксина и нанюхаешься, да и сядет он на твою же землю недалече от дымоходной твоей трубы. Правильно сказали-складируй в бурт, органика развалится , а шпагат потом в мусор или на крайняк закопай где нибудь на обочине дороги .
Я так приловчился сразу распутывать . Сразу вырываю корень отрезаю веревку где она к стволу привязана, немного ослобляю её по стволу и тяну вниз или в сторону , тоесть веревка (шпагат) остаеться на шпалере , шпагат срезаю и в мусорку , ботву в кучу компостную , но только тот компост в теплице неиспользую , в ог запахиваю
так и делал, на огурцах получается, а на помах долго очень, а надо оставшиеся посынковать, отопление переделал на 2 сотки под огур + тэн вварил для подстраховки, надо полиэтилен менять и котел варить на 20кВт, а уже второй настоящий лист на огурцах, корневой еще расти и расти.
Не, у меня только кот - кремлевский(или кремлеботы подкинули) натуральное молоко не ест, а магазинное жрет.
Ну сейчас и дети , я заметил, у нас в деревне поголовно от настоящего молока отказываются, а магазинное только в путь.Да что дети , у меня дочь за тридцать, а только заводское молоко пьет. Да не только молоко,а и вся жизнь у нас на Эрзац похожа стала.
Вымя надо хорошо мыть, и тара должна быть чистой, от подойника до банки, и сарай тоже чистый, кипятить и в холодильник, кто покупал говорили, что больше недели стоит.
А вкус от травы зависит, у нас больше по горам пасуться - и молоко и мясо вкуснее чем в соседней деревне(6км), там ценители вкуса, свое мясо продают перекупам, а себе у нас покупают
Тогда лучше коня заведи от него пользы больше будет
Конь сена ест, как три коровы
Давным давно, в одной далёкой галактикепокупали дочке молоко у соседки. Корова здоровая, чистая, стойло без говна. Но молоко нельзя было есть, даже от манной каши воняло капец. Пришлось отказаться.Томаты подвяли, начал чистить.
Кто как делает? Шпагат распутывать долго, если со шпагатом в компостную кучу, сколько лет он будет разлагаться или не дождешься?
Шпагат полипропиленовый.
Говорят еще и попить водичку любит по утрам, а я спать
Буду распутывать, пока не замучаюсь...
Те ж сказали, болячки все перенесешь на молодые посадки. Сжигать надо всё
Негде сжигать за теплицей сеновал соседей, перед теплицей все заставлено, и начну сжигать соседи "хорошие" - за костры штраф, вывозить в старую силосную яму тоже штраф 3к, неделю назад запретили, знал бы, раньше вывез
Взял старый "пасынкатор-мачете" - четверть чистая, плохо что на грядках лежит, и все с веревками перепутано, зато оставшимся томатам уже сейчас хорошее проветривание.
Пусть полежит, может догадаюсь, что с этим делать.
Может в печи сожгу
Мне ни шпагата, ни ботвы не надо, мне проветривание надо и чтоб чисто было и волшебную палочку, ну или хотя бы Цветик-семицветик
Так то весной, когда особый противопожарный режим.
У нас круглый год такой режим!!!
давно как стояли на водянском рынке (СИЧ) и местные хлопцы говорили что ботву с нитками складывали на кучу и потом через пару лет заливали триходермой или просто дрожжами , и получался хороший компост на огород. Спрашивал -а как же нитки? говорили что вилами все потом легко из кучи выбирается когда грузишь в тачку. Правда или нет,но себе взял на заметку и пробовал -получалось неплохо. Червей красных разводилось в куче уйма. на рыбалку всегда было где нарыть
То у вас, а то на Урале... Там дожди уже небось.
Вчера на дачу еду, всю дорогу дождина стеной, "дворники" не справляются... На участок по сухой грунтовке заехал, хоть бы капля упала...
И думать не надо, правильно говорил нач участка - если не знаешь - спрашивай, пока думаешь время идет.
Только не жги, сам же всякой хрени типа диоксина и нанюхаешься, да и сядет он на твою же землю недалече от дымоходной твоей трубы. Правильно сказали-складируй в бурт, органика развалится , а шпагат потом в мусор или на крайняк закопай где нибудь на обочине дороги .
каждый год с 24-25 июля, и лето где в этих числах закончилось.
Но жечь нельзя, кому-то можно, но мне нельзя.
Нее, лучше горчицу посажу, мне до такого кунг-фу еще жить да жить...
оно да,она (куча)должна быть сухая,а когда она сухая - как порох.
В котел на раскопку
у меня колодец 18 м сухой,так в него ботвы влезает дох..я,за 2-3 месяца перегорает и опять пустой.
так шо Лапутин привози место найдем.
Я так приловчился сразу распутывать . Сразу вырываю корень отрезаю веревку где она к стволу привязана, немного ослобляю её по стволу и тяну вниз или в сторону , тоесть веревка (шпагат) остаеться на шпалере , шпагат срезаю и в мусорку , ботву в кучу компостную , но только тот компост в теплице неиспользую , в ог запахиваю
Ага подшипники тока смажу на тележке
Сделал "короб" 3*2,5*1,2(высота)м - маловат, полный уже, надо наверное сухой колодец копать
так и делал, на огурцах получается, а на помах долго очень, а надо оставшиеся посынковать, отопление переделал на 2 сотки под огур + тэн вварил для подстраховки, надо полиэтилен менять и котел варить на 20кВт, а уже второй настоящий лист на огурцах, корневой еще расти и расти.
прочитал и соглашусь
Игорёк с днюхой тебя.
Удачи и здоровья
Ого! Присоединяюсь к поздравлениям! Но пасаран! Мы с вами!
Денег и ещё денег! и еще тележку!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ботву вывозить?)))
Игорь! С Днём Рождения!
и я тоже присоединяюсь!!