Ладно, вчера я был пьян, но я честно в этом признался и просил всерьёз мои вирши не воспринимать.
Скажу сразу - кароновирус я не боюсь.
Без нытья описываю свою личную ситуацию. Цветочная рассада почти готова. 2 тысячи ампельной петунии в литре и 60 тысяч простой, больше половины распикированной в кассеты 6-ки. На сколько это денег можете сами посчитать. Продажи начинаются в середине апреля. 1 июня непроданная идёт в компост, тогда она уже никому не нужна. При лучшем раскладе (снятия карантина 1 мая), после месячного ничегонеделания у народа не будет денег на цветочки. Т.е. вложенные средства и свой труд насмарку. Фигня, перетопчемся. Чуть позже будут немножко овощей-фруктов, жена через месяц будет получать пенсию 8500. На хлеб хватит, новые калоши я купил [изображение] , на курорты можно и не съездить. Но, я давал сезонную работу двум людям. У них другого дохода нет. Что у меня заработали - тем и живут весь год. С февраля оборвали телефон: когда же работа! Неделю поработали, получили з/п, скорее всего отдали часть долгов. И я их отпустил. На что они будут покупать хлеб-картошку? У них два выхода: умереть с голоду или идти воровать. А сколько таких "Валер" по стране? Вот это меня беспокоит.
Андрей ,все живут так ,у меня 4минимум человека на сезон ,12 соток теплиц с рассадой (овощи и цветы ) ,так как овощная рассада это посадочный материал это будет разрешено к продаже ,но и для ассортимента пустим цветы ,я думаю у вас чуть раньше у нас чуть позже разрешат продажу ,но если нет то часть все равно продадим на дому ,главное чтобы дожить до следующего сезона .Что будет то будет .Прорвемся.
Игорь Вас,я бы не сказала ,что город пустой.Люди на улице,рынок работает.Я еще вчера читала ваш пост про пустой город и удивлялась как по разному люди смотрят на ситуацию.Не сидят Камышане по домам :laugh:Вы писали рынок не работает - работает молочка,мясной,овощные ряды.Закрыты магазины кроме продуктовых.
Успокойтесь,не суетите Уедем все
И когда Ваша клубника подойдет,вы ее продадите удачно.
Критикам мер режима по «самоизоляции» . которые говорят , что Правительство своими руками убивает «малый бизнес» хочу сказать, что « малый бизнес» , как тараканы – бессмертен.
Много раз я лично был свидетелем , как в местах где шла настоящая война и в реальности ( а не в соцсетях) была социальная катастрофа и массово насильственно гибли здоровые молодые люди , уже на следующий день после прекращения огняна дымящихся развалинах вовсю бурно открывались базары, пекарни, шашлычные и даже массажные и видеосалоны... Так что малый бизнес хоронить рано, тем более сейчас . [изображение]
Игорь Вас,я бы не сказала ,что город пустой.Люди на улице,рынок работает.Я еще вчера читала ваш пост про пустой город и удивлялась как по разному люди смотрят на ситуацию.Не сидят Камышане по домам :laugh:Вы писали рынок не работает - работает молочка,мясной,овощные ряды.Закрыты магазины кроме продуктовых.
Успокойтесь,не суетите Уедем все [изображение]
И когда Ваша клубника подойдет,вы ее продадите удачно. [изображение]
Самоизоляция плавно перетекающая в самодезинфекцию
Енти препараты у меня всегда имеются в холодильнике, сам правда не пью. Но гостей дезинфецировать я с удовольствием
Вадимыч, вас тудно поймать в профильных темах, если разрешите вопрос здесь - ваше мнение по внесению нитроаммофоски непосредственно в борозду, саджалкой, куда и картофель ложится ?
Но, как "разложил по полочкам " в блоге - надо на небольшой длине пристреляться разными дозами и разными вариантами для своих условий - многофакторность.
А поймать...да я и сам сейчас не всегда могу себя поймать))
Вадимыч, спасибо, то есть негативного действия от непосредственного контакта бульб картофеля с большим количеством минудобрения чем при разбросе не последует
В моих условиях негативное чуточку началось от 1000/га. Подбирать, Владимир...подбирать.
Если надумаете и есть в т/ф телеграмм, то скиньте мне контакт (мой номер в профиле) - там иногда про картоху, а в другой про лук и морозы потихоньку встречается и говорим.
всё равно тихонько стонешь. Просто может психологически легче.
И да, я никого не призываю
В принципе эта тема и стартовала с одной единственной целью -"выпустить пар" и если что в порыве души чего лишнего ляпнул (все живые люди), так все в одном месте. Модератор не парился бы темы шерстить да банить, а заглянул с утра пару тройку страниц снёс молчком и чао.
Тоже сам себя ругаю , хорошо если за сезон пару раз вырвусь порыбачить , в танках любил на компе погонять тоже забросил , правильно пишут , с/х это образ жизни
Ладно, вчера я был пьян, но я честно в этом признался и просил всерьёз мои вирши не воспринимать.
Скажу сразу - кароновирус я не боюсь.
Без нытья описываю свою личную ситуацию. Цветочная рассада почти готова. 2 тысячи ампельной петунии в литре и 60 тысяч простой, больше половины распикированной в кассеты 6-ки. На сколько это денег можете сами посчитать. Продажи начинаются в середине апреля. 1 июня непроданная идёт в компост, тогда она уже никому не нужна. При лучшем раскладе (снятия карантина 1 мая), после месячного ничегонеделания у народа не будет денег на цветочки. Т.е. вложенные средства и свой труд насмарку. Фигня, перетопчемся. Чуть позже будут немножко овощей-фруктов, жена через месяц будет получать пенсию 8500. На хлеб хватит, новые калоши я купил , на курорты можно и не съездить.
Но, я давал сезонную работу двум людям. У них другого дохода нет. Что у меня заработали - тем и живут весь год. С февраля оборвали телефон: когда же работа! Неделю поработали, получили з/п, скорее всего отдали часть долгов. И я их отпустил. На что они будут покупать хлеб-картошку? У них два выхода: умереть с голоду или идти воровать. А сколько таких "Валер" по стране? Вот это меня
Аналогичная ситуация. Объемы чутка поменьше. Но и город у нас в 15 раз меньше. У меня уже готова часть цветка, а торговать рынок то обещали открыть, теперь нет... у нас около половины населения вне курортного сезона живет с продаж...
Не только Валер но и джамшудов)
И хз, ещё кого больше.
Стройка стоит, ремонт стоит.
Кушайте на здоровье . Если не китайская , то отлично, витамины лишними не бывают
Андрей ,все живут так ,у меня 4минимум человека на сезон ,12 соток теплиц с рассадой (овощи и цветы ) ,так как овощная рассада это посадочный материал это будет разрешено к продаже ,но и для ассортимента пустим цветы ,я думаю у вас чуть раньше у нас чуть позже разрешат продажу ,но если нет то часть все равно продадим на дому ,главное чтобы дожить до следующего сезона .Что будет то будет .Прорвемся.
Успокойтесь,не суетите Уедем все
И когда Ваша клубника подойдет,вы ее продадите удачно.
теперь понятно почему нет поддержки... И так вылезут!
Дай бог...
Щас бы за клубнику переживать Я вот переживаю за день города Будет или нет в августе.
Ну чо... Жестко. Вдруг не случится..
А я вообще не переживаю.Со всеми не переживёшь. Но к этому надо стремиться.
Так я уже потратился на шарики и флажки, сижу в непонятках , надувать шарики или нет
::
Кули думать , наливай да пей))
Самоизоляция плавно перетекающая в самодезинфекцию
Енти препараты у меня всегда имеются в холодильнике, сам правда не пью. Но гостей дезинфецировать я с удовольствием
Мантуров говорит что рынки и ярмарки закрывать не будут. Ссылку не могу перетащитьhttp://utro-news.ru/rynki-i-jarmarki-ne-zakrojut/
Или могу? )
Дай Бог,что бы так было.\спасибо
людям же есть что то надо.
гречка наверное уж порядком поднадоела.
....
завтра поеду по торгую
А тем временем сазан безнаказанно гуляет у меня в пруду и не соблюдает меры самоизоляции, надо шото с этим делать .
Приходи, стартконнектор с краником живой в гараже и привод к нему с серьёзным объёмом "гулять-не перегулять"
Посидим...покалякаем))
Вадимыч, вас тудно поймать в профильных темах, если разрешите вопрос здесь - ваше мнение по внесению нитроаммофоски непосредственно в борозду, саджалкой, куда и картофель ложится ?
Но, как "разложил по полочкам " в блоге - надо на небольшой длине пристреляться разными дозами и разными вариантами для своих условий - многофакторность.
А поймать...да я и сам сейчас не всегда могу себя поймать))
Вадимыч, спасибо, то есть негативного действия от непосредственного контакта бульб картофеля с большим количеством минудобрения чем при разбросе не последует
В моих условиях негативное чуточку началось от 1000/га. Подбирать, Владимир...подбирать.
Если надумаете и есть в т/ф телеграмм, то скиньте мне контакт (мой номер в профиле) - там иногда про картоху, а в другой про лук и морозы потихоньку встречается и говорим.
Вадимич, спасибо, но мои объемы по сравнению с вашими, пылинка, я для себя и детей лишь картофель саджаю.
В принципе эта тема и стартовала с одной единственной целью -"выпустить пар" и если что в порыве души чего лишнего ляпнул (все живые люди), так все в одном месте. Модератор не парился бы темы шерстить да банить, а заглянул с утра пару тройку страниц снёс молчком и чао.
Тоже сам себя ругаю , хорошо если за сезон пару раз вырвусь порыбачить , в танках любил на компе погонять тоже забросил , правильно пишут , с/х это образ жизни
Я так же для себя 10-12 соток. Их расчёта 300-400 кг/Га, негативных последствий нет
Аналогичная ситуация. Объемы чутка поменьше. Но и город у нас в 15 раз меньше. У меня уже готова часть цветка, а торговать рынок то обещали открыть, теперь нет... у нас около половины населения вне курортного сезона живет с продаж...
кто-то пробовал садить самосбор с голландских сортов сладкой кукурузы?
Лакомка для гусеницы отменная
Да люди не на ситуацию по разному смотрят , а на стакан... .