Пролетел я в этом горду с тофом, 5лет пользовался джиффи и микскаром, проблем не было. Осенью джиффи не нашел, клюнул на прибалтийский, съэкономил субстрат "Milaflor", с виду и по характеристикам все нормально, рассада месяц сидит в фазе семядолей, у перца семядоли становятя жосткие, блестящие, у баклажан начинают желтеть, помидор сидит фиолетовый и начинает головы опускать, да и травка какая то проскакивает .Торф "Lithuanian peat", чемь я его только не заправлял, все растет тупо, или не расет вообще. Ну и наш, отечественный субстрат, эко плюс, в отличии от двух предыдущих низинный, кука никакая, как и сельдерей, стебли сельдерея фиолетовые, никогда такого не наблюдал, огурцы пока более менее.
Скупой платит дважды. Не повторяйте мои ошибки.
А помнится кто-то говорил* мол в торфе само растет, а я закармливаю, и черной ноги без всяких там привекуров нет*.
Не факт что ВЫ, я уже не помню.
Но я говорил, что весь в большинстве своем торф полон всяких бактерий и грибов, и не известно что в него производитель насыпал из удобрений. Так что исхожу сразу из того что там ничего нет и кормлю полноценным раствором, а первый полив с двойной дозой микры железа х10 и фосфора х5 от обычной кормежки. Перед посевом привекур и тогда в 90% случаем нет проблем.
Когда как. Я брал в этом году чистый нераскисленный торф , для экономии. Растворил золу в воде , залил этой мыльной водой торф и всё пучком. И сразу же его использовал.
Торфяной субстрат KEKKILA ни разу не подводил, раньше при Украине.
Это сообщение будет удалено автоматически 12-04-2019 в 3:31:28 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Лучше Кеккила пока не видела.Выращиваю всё на нём.Он теперь и с осмокотом выпускается-ценник выше на копейки,и вмешивать не надо,и для капусты отдельный .В капустный сажаю всё,что кислятинку не любит,и неженки к фузарику-из серии астр.
Денчик,ты поаккуратнее с передозом железа.Чревато бывает...
Денчик,ты поаккуратнее с передозом железа.Чревато бывает...
передоза железа не бывает вообще никогда даже от х100 дозы. Розы например если захлорозили сильно 1 полив делают 1кг хелата железа на куб( это на грунте)
если по листу,то превышение выжигает плоды и листья ,да же просто,развел,оставил на 15 мин в опрыскивателе и не взболтал...и попал железо тяжелое и садится на дно быстро.
если по листу,то превышение выжигает плоды и листья ,да же просто,развел,оставил на 15 мин в опрыскивателе и не взболтал...и попал железо тяжелое и садится на дно быстро.
То уже хим ожог привышение там не в 10 раз.
Норма железа на куб 2гр если раствор супер сбалансированный и хелатированно хорошо. Так вообще 8гр. Вы железа на ведро давали 8гр минимум, это доза от нормального раствора минимум 100х получается вот. Просто привышение по бору в 10 раз от нормы может убить растение, некрозы на листе будут оеей.
Тема про капельный полив мертва, поэтому спрошу здесь. Буду делать капельный полив огурца в теплице(надоело со шланга). Схема посадки через 30(в прошлом году через 40 садил и понял что можно гуще ). С каким межкапельным расстоянием брать ленту?
Тема про капельный полив мертва, поэтому спрошу здесь. Буду делать капельный полив огурца в теплице(надоело со шланга). Схема посадки через 30(в прошлом году через 40 садил и понял что можно гуще [изображение] ). С каким межкапельным расстоянием брать ленту? [изображение]
У меня уже лет 15 эмитерная трубка "Evrodrip"(Греция) через 30 см, вылив 2л-полёт нормальный. Если гуще садить-то 10-15 см.
Тема про капельный полив мертва, поэтому спрошу здесь. Буду делать капельный полив огурца в теплице(надоело со шланга). Схема посадки через 30(в прошлом году через 40 садил и понял что можно гуще [изображение] ). С каким межкапельным расстоянием брать ленту? [изображение]
я взял бы через 10 см.если площадь небольшая и воды не жалко .индивидуальный полив теплицы .если засориться одна дырка соседняя зальет.сильвер дрип корея
Сажаю через 40, беру через 20. Была бы через 40, брал бы такую. При первом поливе важно чтобы вода сразу в корень шла. Когда корневую наберет уже по фигу где капельница, все проживает. Ну и при высадке расстояние берем по капельницам
А мы наоборот переходим на больший вылив, т.к. через 10 см вылив маленький и забивается, а 20-ка без фильтров два года спокойно отпахала. В этом году еще больший вылив взяли, пока нравится )))
не спорю .так как у меня вся 10см под все овощи уже лет восемь .еще пару лет и менять буду.через фильтр.соединять неудобно правда сильвер
Мнения разделились)) ладно, возьмём среднюю, т.е через 20см
Теперь другой вопрос. Для воды я купил еврокуб. При выходе с еврокуба ставить циркуляционный насос, далее инжектор, далее дисковый фильтр и потом магистральная трубка по ширине теплицы и от нее фитинги с кранами на которые одевается капельная лента?
Эти деревья сажал еще твой прапрапрадед ?
Пролетел я в этом горду с тофом, 5лет пользовался джиффи и микскаром, проблем не было. Осенью джиффи не нашел, клюнул на прибалтийский, съэкономил субстрат "Milaflor", с виду и по характеристикам все нормально, рассада месяц сидит в фазе семядолей, у перца семядоли становятя жосткие, блестящие, у баклажан начинают желтеть, помидор сидит фиолетовый и начинает головы опускать, да и травка какая то проскакивает .Торф "Lithuanian peat", чемь я его только не заправлял, все растет тупо, или не расет вообще. Ну и наш, отечественный субстрат, эко плюс, в отличии от двух предыдущих низинный, кука никакая, как и сельдерей, стебли сельдерея фиолетовые, никогда такого не наблюдал, огурцы пока более менее.
Скупой платит дважды. Не повторяйте мои ошибки.
А помнится кто-то говорил* мол в торфе само растет, а я закармливаю, и черной ноги без всяких там привекуров нет*.
Не факт что ВЫ, я уже не помню.
Но я говорил, что весь в большинстве своем торф полон всяких бактерий и грибов, и не известно что в него производитель насыпал из удобрений. Так что исхожу сразу из того что там ничего нет и кормлю полноценным раствором, а первый полив с двойной дозой микры железа х10 и фосфора х5 от обычной кормежки. Перед посевом привекур и тогда в 90% случаем нет проблем.
Это по немецки? А по чешски знаете как будет " весёлая акула обмыл свежий огурец"? Забавны жралок умыл чёрствые окурки. На полном серьёзе.
Когда как. Я брал в этом году чистый нераскисленный торф , для экономии. Растворил золу в воде , залил этой мыльной водой торф и всё пучком. И сразу же его использовал.
И сейчас не подводит! но дорогой, с#ка....
По поводу Микскаар 300л есть отзывы?
Повторяю-я пять лет пользовался нормальным торфом, и никаких проблем не было.
ноги к счастью нет ни на одном из перечисленных, превикуром не пользуюсь уже года четыре
Вот таким микскаром пользовался пару лет, единственное что не нравилось наличие волокон и мелких палочек иногда
а кальцию из шифера сами наберут сколько им нужно
Лучше Кеккила пока не видела.Выращиваю всё на нём.Он теперь и с осмокотом выпускается-ценник выше на копейки,и вмешивать не надо,и для капусты отдельный .В капустный сажаю всё,что кислятинку не любит,и неженки к фузарику-из серии астр.
Денчик,ты поаккуратнее с передозом железа.Чревато бывает...
Через неделю нас пугают ночными заморозками.
Это им без надобности. Им и стронция -90 в колодезной воде хватает. Листья как жесть , порезаться можно.
передоза железа не бывает вообще никогда даже от х100 дозы. Розы например если захлорозили сильно 1 полив делают 1кг хелата железа на куб( это на грунте)
если по листу,то превышение выжигает плоды и листья ,да же просто,развел,оставил на 15 мин в опрыскивателе и не взболтал...и попал железо тяжелое и садится на дно быстро.
То уже хим ожог привышение там не в 10 раз.
Норма железа на куб 2гр если раствор супер сбалансированный и хелатированно хорошо. Так вообще 8гр. Вы железа на ведро давали 8гр минимум, это доза от нормального раствора минимум 100х получается вот. Просто привышение по бору в 10 раз от нормы может убить растение, некрозы на листе будут оеей.
я про дозу вообще не писал. с чего ты решил что 8 гр.Месингом работаешь.
то что 5гр на 10л не жжот растения. Значит доза выше чтоб пш упал меньше 6. У Вас был ожег не из-за избытка железа, а из-за высокой кислотности.
точно под Месинга косишь.
я же объяснил садится на дно и потом ожог.
ВСЕ.
Не все.
Где Вы видели чтоб хелат желаза камнем падал на дно?)_
Это же железо ,а оно тяжелое.
Тема про капельный полив мертва, поэтому спрошу здесь. Буду делать капельный полив огурца в теплице(надоело со шланга). Схема посадки через 30(в прошлом году через 40 садил и понял что можно гуще ). С каким межкапельным расстоянием брать ленту?
У меня уже лет 15 эмитерная трубка "Evrodrip"(Греция) через 30 см, вылив 2л-полёт нормальный. Если гуще садить-то 10-15 см.
я взял бы через 10 см.если площадь небольшая и воды не жалко .индивидуальный полив теплицы .если засориться одна дырка соседняя зальет.сильвер дрип корея
У меня тоже через 20.Как-то взяли через 10,не понравилась
Сажаю через 40, беру через 20. Была бы через 40, брал бы такую. При первом поливе важно чтобы вода сразу в корень шла. Когда корневую наберет уже по фигу где капельница, все проживает. Ну и при высадке расстояние берем по капельницам
[quote=vova_ph]
А мы наоборот переходим на больший вылив, т.к. через 10 см вылив маленький и забивается, а 20-ка без фильтров два года спокойно отпахала. В этом году еще больший вылив взяли, пока нравится )))
не спорю .так как у меня вся 10см под все овощи уже лет восемь .еще пару лет и менять буду.через фильтр.соединять неудобно правда сильвер
У меня разные были ,сейчас через 10 см. и доволен. Больше всех доволен
Мнения разделились)) ладно, возьмём среднюю, т.е через 20см
Теперь другой вопрос. Для воды я купил еврокуб. При выходе с еврокуба ставить циркуляционный насос, далее инжектор, далее дисковый фильтр и потом магистральная трубка по ширине теплицы и от нее фитинги с кранами на которые одевается капельная лента?
зачем? удобрения можно сразу в куб и поливать. Я так себе взял 3 еврокуба-как раз на мой балаган 4 сотки и полив и кормежка сразу