зачем? удобрения можно сразу в куб и поливать. Я так себе взял 3 еврокуба-как раз на мой балаган 4 сотки и полив и кормежка сразу
мне кажется с инжектором удобнее. не все удобрения совместимы и если что то останется в екрокубе и на следующий день я засыплю новое и оно вступит в какую то реакцию....уже на этом форуме писали что и в осадок так что-то выпадает)))
И я также делаю, и растет ведь Да и куб один на все удобрямс. Думаю если поставлю всякие насосы и инжекторы то большая вероятность потери урожая
От лукавого эти все прибомбахи.
кальций-фосфор сворачивается и сульфаты.
фосфор и сульфаты вносятся редко.
как бы если знаешь,то и не напрягает.
зато удобно в еврокубе рассчитывать грам на литр,а инжектор порой может забиться и вылить за минуту ведро.
у меня капелька 20-ка с 2-х сторон ряда,при посадке v-образно через 20 см в ряду.а племяннику сделал 3 ленты на ряд как Вадимыч писал. очень удобно получается.
А ещё вопрос по фильтру. Залез на сайт а их там .....начиная от 73грн заканчивая 2000грн)))
Понятное дело что нужен простенький, но они бывают дисковые, а бывают сетчатые. Какой брать?
про две и про три .три это когда под мульчу. т.е. пока растения малые поливаешь одной,которая под корнями лежит,а в дальнейшем эту перекрываешь и переходишь на те что по дальше.И в дальнейшем,если надо медведку погонять или же туту,закрываешь две и открываешь что под корнями.
вы меня совсем запутали ладно с лентой определился что нужно с каплей через 20см. а вот теперь не пойму нужен ли инжектор или сразу с еврокуба поливать))) и с фильтром не пойму какой покупать)))
стоят 2 еврокуба в один кальций и чистая вода для промывки капельниц после подкормки ,второй для остального,далее насосная станция с регулировкой давления и по манометру понятно когда фильтр забился и после фильтр дисковый ,желательно с большей производительностью реже чистить
Ещё вопрос по капельному. Магистраль в которую вставляются стартовые фитинги капельной ленты из 32 пнд? И такая же труба с еврокуба на которую будут вешаться инжектор, фильтр и циркуляционный насос?
Вы ничего не путаете ? У меня простое сверло на 15 , вставляю в перчатках с большим трудом.
А купил идиот силиконовые резинки модные - цветные, их вообще рвет при монтаже.
Есть резинки увеличенного диаметра на 17, их вообще не засунешь.
а я вообще ставлю без резинок с поджимом.Так дырки совсем маленькие, сверло вроде как 6 или 8 мм. И на 2 балаганах до сих пор стоят старые израильские синие обрезиненные фиттинги , скоро лет 20 им будет -с Каменки привез!!!
мне кажется с инжектором удобнее. не все удобрения совместимы и если что то останется в екрокубе и на следующий день я засыплю новое и оно вступит в какую то реакцию....уже на этом форуме писали что и в осадок так что-то выпадает)))
И я также делаю, и растет ведь Да и куб один на все удобрямс. Думаю если поставлю всякие насосы и инжекторы то большая вероятность потери урожая
От лукавого эти все прибомбахи.
кальций-фосфор сворачивается и сульфаты.
фосфор и сульфаты вносятся редко.
как бы если знаешь,то и не напрягает.
зато удобно в еврокубе рассчитывать грам на литр,а инжектор порой может забиться и вылить за минуту ведро.
у меня капелька 20-ка с 2-х сторон ряда,при посадке v-образно через 20 см в ряду.а племяннику сделал 3 ленты на ряд как Вадимыч писал. очень удобно получается.
Вадимыч писал вроде две, но подальше от ствола
А ещё вопрос по фильтру. Залез на сайт а их там .....начиная от 73грн заканчивая 2000грн)))
Понятное дело что нужен простенький, но они бывают дисковые, а бывают сетчатые. Какой брать?
Дисковый - легче моется, ставится вниз головой, расслабил - прокачал - промылся
Я бы не сказал. Если хоть немного железо есть забивает в хлам. Я и замачивал в порошке , измучился. Пока совсем не выкинул
про две и про три .три это когда под мульчу. т.е. пока растения малые поливаешь одной,которая под корнями лежит,а в дальнейшем эту перекрываешь и переходишь на те что по дальше.И в дальнейшем,если надо медведку погонять или же туту,закрываешь две и открываешь что под корнями.
Скважина - металл труба до поверхности, кроме песка ни чего не вымывается
в чистой азотке 56% на сутки и как новый.
у нас на полях пацаны на фильтр волокно в один слой .
я ставлю две изначально, это запомнил от Вадимыча, и корневая растет вширь, под самим стволом ее с гулькин нос
самый крутой фильтр- берешь бочку с гермитичной крышкой делаешт вход выход, в бочку суешь б\у спанбонд и о здраствуй фильтр за 10000грн готов))))
вы меня совсем запутали ладно с лентой определился что нужно с каплей через 20см. а вот теперь не пойму нужен ли инжектор или сразу с еврокуба поливать))) и с фильтром не пойму какой покупать)))
стоят 2 еврокуба в один кальций и чистая вода для промывки капельниц после подкормки ,второй для остального,далее насосная станция с регулировкой давления и по манометру понятно когда фильтр забился и после фильтр дисковый ,желательно с большей производительностью реже чистить
Это очень плохо. Скважине скоро кердык придет.
Железо не от трубы, а в воде )
только что приехал из Белгорода -купил канистру 30 литров азотки (42 кг) по 30 рублей за кило.
Ага, 30 лет приходит и никак не придет наверное Вас не слышит..
У нас сейчас +2, ветер и дождь начинается
кормежка.
И у нас такая же погодка,топлю.
и бонусом тёплая вода.
Ещё вопрос по капельному. Магистраль в которую вставляются стартовые фитинги капельной ленты из 32 пнд? И такая же труба с еврокуба на которую будут вешаться инжектор, фильтр и циркуляционный насос?
мне говорили лучше 40 или толще и 16 перкой дырки делать. я так и сделал а подвод к трубе уже любой через переходник
Что то опять холодает везде так, обещали -1 в итоге -8.
На Али предлагают вот такие регуляторы давления. У меня вода с Водоканала. Можно ли доверять таким регуляторам?
ХЗ. специально пошел посмотреть-не нашел. так что спорить не буду
я пользуюсь когда напрямую с гидрофора, или с селького водопровода, когда с еврокуба он естественно не нужен
Вы ничего не путаете ? У меня простое сверло на 15 , вставляю в перчатках с большим трудом.
А купил идиот силиконовые резинки модные - цветные, их вообще рвет при монтаже.
Есть резинки увеличенного диаметра на 17, их вообще не засунешь.
а я вообще ставлю без резинок с поджимом.Так дырки совсем маленькие, сверло вроде как 6 или 8 мм. И на 2 балаганах до сих пор стоят старые израильские синие обрезиненные фиттинги , скоро лет 20 им будет -с Каменки привез!!!
на мои 3 сотки я думаю и 32 хватит