Вы здесь

Курилка Ярославны. Страница 650 из 1330

Перейти к полной версии/Вернуться
39901 сообщение
Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
Stebium1 пишет:

andreev19771977 пишет:

А сколько времени глифосад разлагается?

Где (в чём)? Какой?

В смысле. Его вроде используют по вегетирующим растениям. Сегодня обработал. Завтра можно высаживать
культуру.

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104

Просто между теплицами всегда использую Раундап,Напалм,Ураган.А в теплице еще ни разу не рискнул.Но уже второй год на редиске мокрица задолбала.Вот и думаю dntknw Ясно,что по самой редиске не надо.А вот если поздней осенью обработать и теплицу на зиму не раскрывать,то при посеве редиса на весну нормально будет?

Украина
andreev19771977 пишет:

А вот если поздней осенью обработать и теплицу на зиму не раскрывать,то при посеве редиса на весну нормально будет?

Я юзаю раундап. За него и говорил. Сегодня обработка, завтра высадка. Никаких побочных явлений.
Но и мне его в свое время порекомендовал агроном. Боролся я тогда с повеликой.

Украина
andreev19771977 пишет:

Но уже второй год на редиске мокрица задолбала

Тоже забодала. Выбираем в ручную. От неё кстати никто не знает селективного гербецида? Чтоб помидорах, огурцах можно работать.
Фюзилад её не берёт.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
hroman пишет:

Завтра можно высаживать
культуру.

А инструкцию читать не пробовали?
У меня при высадке через 3 недели по глифосата помидорам кирдык наступил

украина
hroman пишет:

От неё кстати никто не знает селективного гербецида?

Фото её киньте.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
hroman пишет:

Сегодня обработал. Завтра можно высаживать
культуру.

куда высаживать? в траву?
если перепахать ,то смысл обработки?
раундап впитывается в растение и разлагает растение в течении двух недель.Повелика паразит,т.е без корней и смысл опрыскивания.
Раундап поздней осенью работать не будет.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
Stebium1 пишет:

Степан, а ты другую причину этого КИРДЫКа не искал ? В общем то каждый год после глифосата примерно через 7-8 дней саДЮ и без проблем. А ты жути нагнал, теперь буду думать постоянно при посадки. scratch_one-s_head

украина
браток13 пишет:

а ты другую причину этого КИРДЫКа не искал

А зачем? Если не только по растениям чётко видны признаки поражения, но храмотограф показывает содержание?

украина
браток13 пишет:

В общем то каждый год после глифосата примерно через 7-8 дней саДЮ и без проблем

Так и я через сутки сажал и проблем не было, до поры, до времени.

Россия
06.09.2011 - 21:32
: 1271

Я позавчера обработал, послепослезавтра планирую посадку. Вы меня пугаете. laugh

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
Stebium1 пишет:

браток13 пишет:

а ты другую причину этого КИРДЫКа не искал

А зачем? Если не только по растениям чётко видны признаки поражения, но храмотограф показывает содержание?

Я за пару суток до всходов рассады помидор и перца на продажу, не раз проходил глифосатом по уже взошедшим сорнякам, всё отлично всходило и росло. Единственное сутки - двое надо нормально проветривать, что бы конденсат с пленки не капал, потому как в нем может быть какое то количество глифосата и может попасть на всходы.
А так, между пленками всегда задуваю иначе потом там деревья.

россия
28.12.2013 - 15:25
: 8893
lubitel72 пишет:

Я за пару суток до всходов рассады помидор и перца на продажу, не раз проходил глифосатом

Во... точно вспомнил, как то огурцы посеял,( прямой посев) и тут же задул по верху ураганом , а сейчас уже очково будет. laugh Знания рождают скорбь.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
hroman пишет:

Сутки.

шутники однако

Украина
браток13 пишет:

как то огурцы посеял,( прямой посев) и тут же задул по верху ураганом

а смысл ? Неужели так тяжело прочесть инструкцию использования?

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1702
Stebium1 пишет:

hroman пишет:

Завтра можно высаживать

культуру.

А инструкцию читать не пробовали?

А с зенкором случайно не попутали.Глифосатом даже рекомендуют работать до всходов культуры по сорнякам.Глифосатом я обрабатывал пары ,но на полесдействие никто не жаловался.

украина
alexanderxp пишет:

А с зенкором случайно не попутали

lol

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

зенкор по пасленовым не работает, а вот остальное года 3 потом расти не будет.Я свой огород целину разрабатывал глифосом по пырею и одуванчику и потом через 2-3 недели проходил 2-3 раза мотоблоком и высаживал помидор и всё было нормально. А вот то что не добило потом уже в балаганах работал Лазуритом(зенкором -метрибузином).Огурцы потом в балагане 3 года не росли, пока не открыл на зиму . Теперь стараюсь обходится Леночкой - сапкой laugh . Но новый участок в октябре прошел опять по целине глифосом -вроде как сработал. В мае буду распахивать ,увижу. laugh

украина
andostapenko пишет:

зенкор по пасленовым не работает

А ппробуйте на баклажанах его применить

Поле чудес
27.04.2016 - 14:49
: 607
andostapenko пишет:

Огурцы потом в балагане 3 года не росли

Ну вот, а я внуку несколько дынек посадил по помидорам.., может посадить еще в другом месте? scratch_one-s_head

Украина
osaka пишет:

куда высаживать? в траву?
если перепахать ,то смысл обработки?

На улице месяц май. Теплицу построил но не накрыл. Вижу что подошли сроки посадки. Ну а это святое. Потом оно никому не нужно. Решил сразу высадка. Потом через неделю накрою теплицу.
В тот год у нас повелики вылезло уйма. Как в той теплице так и за её пределами. Связался с одним агрономом. Он сказал. Обработай всё раундапом. Через почву он не передается. В теплице всё перекультивируешь, и на следующие сутки можешь садить.
Так и сделал. Всё нормально росло.
Теперь так делаю каждый год. У меня есть теплицы которые запускаю в конце мая. Раньше до мая я в них сорняк или косил, или перекультивировал пару раз. Сейчас даю сорнякам сантиметров 15-30 поднятся и раундапом их. Мне так проще.
Кстати по повелики. Я понимать что она может дохнет из-за недостатка сокодвижения в том до кого она присосалась. Но приём мне понравился. Дохнет 100% Я переодически прохожу за теплицами в поисках этого зверя. Где увидел, пшакнул на неё и усе. Главное вовремя. Не дать ей зацвести.

Россия

Сегодня у нас ветерок был. huh Нервы потрепал, пленка поднималась наверное уже на 50-60см, стремно... Но вроде все ок, выстояло. yes2
Натягивать сейчас нет смысла, т.к. еще холодно.
Думаю, может между дугами пустить по проволке в капле, а то мало ли как оно в следующий раз надует и чем закончится.. Не сделаю хуже?
Кстати, к вечеру, т упала ниже той, при которой накрывали, а пузырь так и надувается. То ли пленка такая, то ли растянулась, то ли плохо натянули...
Что радует, конструкция вообще не шевелится! super

Украина
nikich77 пишет:

То ли пленка такая, то ли растянулась, то ли плохо натянули...

Она у вас из земли немного не вытянулась?
Если проволку бросать то на каждый пролёт придётся. Иначе нагрузка не равномерна. Может рвать.

Украина
nikich77 пишет:

Натягивать сейчас нет смысла, т.к. еще холодно.

А увас нижняя пленка планируется?

Россия
hroman пишет:

Она у вас из земли немного не вытянулась?

Даже не шевелилась, вообще где-то до высоты 3 метра пленка не шевелилась, там выше уже движения.

hroman пишет:

А увас нижняя пленка планируется?

Надеюсь нет. laugh
Вообще не планировалась, зачем же я одним полотном мучаюсь.

Поле чудес
nikich77 пишет:

Даже не шевелилась, вообще где-то до высоты 3 метра пленка

если клееная, то просто на швах стягивает и образуются так называемые карманы, любая пленка имеет термоусадку, (работал на экструдере) лечится только натяжкой в жаркую погоду, как по мне не критично

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
nikich77 пишет:

пленка поднималась наверное уже на 50-60см, стремно.

А почему тросами не тянете ? Ветер не дает ?

Россия
Николаичъ пишет:

nikich77 пишет:

Даже не шевелилась, вообще где-то до высоты 3 метра пленка

если клееная, то просто на швах стягивает и образуются так называемые карманы, лечится только натяжкой в жаркую погоду, как по мне не критично

Клееная, некий такой эффект наблюдается(клееная полоса не растягивается и стоит как надо), но полосы по 11м, не думаю что только в этом дело. В любом случае натяжка нужна, только сейчас ее нельзя сделать, а впереди снова ветреные деньки. wacko2

urri пишет:

А почему тросами не тянете ? Ветер не дает ?

На торцах? И ветер не даст и смысла опять же нет, снова холодно стало. Я уже не говорю что шнур прихреначил рейками, иначе под него задувало и надувало карман. Не знаю, как оно у вас стоит нормально...
В общем по теплому нужно все натягивать-подтягивать.

Поле чудес
nikich77 пишет:

Клееная

полосы только в жару можно натянуть, т.к. они частично термоусадку сделали при склеивании

Украина

читая эту тему и подобные в который раз убеждаюсь что скупой платит дважды-вмудохать столько денег в металл, арки, и съэкономить не сделав натяжную планку dntknw а сейчас не спать ночами wacko2 , без обид.
Перетягивайте шнурами по наружи пока очередной шторм не наделал делов, подготовьте натяжную планку , потеплеет. подберете денек со штилем, и ее приделать , пару часов. откопав один край пленки.
И еще, как вы прикапывали пленку. чтоб ее не вытягивало надо укладывать пленку в канавку буквой U

Тема закрыта