Димон, да чёт я очкую. хранить все яйца в одной корзине.
Не, не расширяюсь. Старую переделал. Хотя квадратов 30 добавил (там кабачки посажу )
Следующую уже буду железную ставить или никакую.
колдырь пишет:
Сколько нахлест?
Ага, 6ти метровка, только у меня полосами поперёк накрыта. По 6 пролётов. Стропилины через 95 см.
Ширина 11 с копейками.
Саня, я в прошлом году накрывал балаган, тот что сломало, полосами, после я уже очкую крыть полосами, это на поле, в деревне нормально. Длина пленки большая, натянуть тяжело хорошо, вверху ветер раскрывает, небо видно))).
Хотя оно и стояло, но по сильному ветру гул стоял как от реактивного самолета, хз сколько бы пленка протянула, если бы балаган не сложило.
А целым полотном крыть, тоже есть че поочковать. Это мы накрыли со второго раза, первый раз все полотно улетело, хотя был штиль, но нихрена не удержишь его. Чуть ветер поддал и полетели все)))). Хорошо, что аккуратно рядом легла, только трос оторвало, пришлось перепаять. Потом уже не рисковали, свернули в рулон и потихоньку раскрывали и присыпали. Короче крыть целым стремно, а когда накрыл, то стремно, если полосами))).
Хотя щас меня все равно стремает, хоть что.
запусти в каплю антихрущ и не морочь голову. А если надо сверху просыпать или в лунки бросить свари ведро пшеницы и потом туда замешай имидаклоприда (конфидор) или Актары насыпь и можно добавить чего то из пиретроидов типа бифентрин(талстар) или циперметрин какой -фастак из недорогих .
запусти в каплю антихрущ и не морочь голову. А если надо сверху просыпать или в лунки бросить свари ведро пшеницы и потом туда замешай имидаклоприда (конфидор) или Актары насыпь и можно добавить чего то из пиретроидов типа бифентрин(талстар) или циперметрин какой -фастак из недорогих .
капля ещё не разложена, так как редиска растёт
а чем плох Рембек?
У меня в голове до сих пор не укладывается высота ваших арок. Тут пока лазил привык вроди. А вот думаю, если б ещё под два метра добавить, то вниз бы от страха кляксы ляпали .
Александр_Р пишет:
малавата
А усё! Заборы со всех сторон . Усадьбы маленькие. А на другой стороне улицы раздолье. Распахуй хоть до несхочу .
А так одним куском крыть не для меня. Я один всегда работаю. А такой лоскут я и не поворочаю сам .
У меня в голове до сих пор не укладывается высота ваших арок. Тут пока лазил привык вроди. А вот думаю, если б ещё под два метра добавить, то вниз бы от страха кляксы ляпали .
Я свой хоть и накрытым видел, а все равно, когда накрыли, снаружи охренел, потом зашел и еще раз охренел.
Фото плохо передаёт охреневание, но все же)).
Купил я гранулы Рембек. В инструкции пишут что нужно заталкивать эти гранулы в норы к медведкам, но это же долго....будет эффект если просто по теплице разбросать эти гранулы?
Когда у меня такого типа теплицы были,я одним полотном крыл и нормально стояли.
Сань,ты расширяешься или переделал старые?
Пленка 6м? Сколько нахлест?
Не, не расширяюсь. Старую переделал. Хотя квадратов 30 добавил (там кабачки посажу )
Следующую уже буду железную ставить или никакую.
Ага, 6ти метровка, только у меня полосами поперёк накрыта. По 6 пролётов. Стропилины через 95 см.
Ширина 11 с копейками.
Я так понимаю от медведки Рембек?
Ага.
Саня, я в прошлом году накрывал балаган, тот что сломало, полосами, после я уже очкую крыть полосами, это на поле, в деревне нормально. Длина пленки большая, натянуть тяжело хорошо, вверху ветер раскрывает, небо видно))).
Хотя оно и стояло, но по сильному ветру гул стоял как от реактивного самолета, хз сколько бы пленка протянула, если бы балаган не сложило.
А целым полотном крыть, тоже есть че поочковать. Это мы накрыли со второго раза, первый раз все полотно улетело, хотя был штиль, но нихрена не удержишь его. Чуть ветер поддал и полетели все)))). Хорошо, что аккуратно рядом легла, только трос оторвало, пришлось перепаять. Потом уже не рисковали, свернули в рулон и потихоньку раскрывали и присыпали. Короче крыть целым стремно, а когда накрыл, то стремно, если полосами))).
Хотя щас меня все равно стремает, хоть что.
капля ещё не разложена, так как редиска растёт
а чем плох Рембек?
если будет лежать на поверхности покроется плесенью. Но есть плюс если земля влажная то даже просто рассыпав по земле медведка его учует и съест.
Та я прикидую после прошлогодних приключений
А усё! Заборы со всех сторон . Усадьбы маленькие. А на другой стороне улицы раздолье. Распахуй хоть до несхочу .
А так одним куском крыть не для меня. Я один всегда работаю. А такой лоскут я и не поворочаю сам .
Я свой хоть и накрытым видел, а все равно, когда накрыли, снаружи охренел, потом зашел и еще раз охренел.
Фото плохо передаёт охреневание, но все же)).
А я только что с градусника охренел.
-6 уже
Блин труба пластик на отоплении старая, больше 75 боюсь давать. Летом поменяю её нахрен.
это сколько лет она служит?
я не знаю сколько у нас но уже пару часов дрова свежемороженные ))))))
Сейчас у нас-3 градуса пока, на этой неделе уже два раза было по -5 перед рассветом, сегодня наверное тоже будет.
так тут многие за ннадцать км теплицы держат, а то через улицу, мне б такое счастье, возде дома 5 соток земли всего
у нас с 22-х до 6-и утра -3
у меня 66 соток
Наверное с 12го года.
Утром-2. Небо затянуло
Ага, только начни распахивать и сразу объявятся те кто скажет "ай яй яй"
Это я так усадьбу покупал. 7 лет простояла. Деревьями заросло. И сразу со всех щелей наследники полезли
У меня 1.6га , зафигачу соей, ато капуста да капуста.
возле дома такой участок?
Прикупил недорого рядом со своим домом, дом для старшей дочери.
Купил я гранулы Рембек. В инструкции пишут что нужно заталкивать эти гранулы в норы к медведкам, но это же долго....будет эффект если просто по теплице разбросать эти гранулы?
капуста на сейчас 40-45 р. оптом ...нет-нет раз в 5 лет цена на капусту стреляет не хило.
Знаю, но нужно культуру поменять и заодно сорняки вывести,. техники своей нет уже неможем обрабатывать вручную.
если земля влажная то можно просто разбросать, она сама их найдет и закапает)))
да, земля влажная так как вчера поливал. да и с плёнки прилично капает))))