С [изображение] ка, вторые сутки ветер нас испытывает
Полная опа [изображение]
У нас первый с ночи. Все гудит , трясется....
Ночью какой то большой трансформатор искрил на пол- неба , как молния , свет отключали постоянно....
Сейчас дождь лупит, обещают снек
С [изображение] ка, вторые сутки ветер нас испытывает
Полная опа [изображение]
Ну чтоб жопа не сказал. Правда 4 форточки как-то умудрились сами открыттся. И пару дверей в теплицу всё норовят вылететь с петель.
Но то сам не доделал.
Но электричество не пропадает. Это уже хорошо.
Хоть бы не на каркать
Хоть бы не на каркать laugh
Двое суток рвало ветром теплицы, у соседа через дорогу дерево сломало, жена ездила в райцентр за покупками, пол города без света, провода порванные по земле валяются.
Ага, у меня около трёх часов дня было такэ, пацаны втроём котлован под фундамент для зерносклада копали по соседству, так говорят думали улетит теплица моя в ставок или нет. Зерносклад когда построят хорошую защиту от ветра создаст с северо западной стороны, размер примерно 15 на 35 метров и высотой 9метров.
Так и у нас тепло +7 сейчас, а кули толку все выдувает. в теплицах +15 в земле и в воздухе. Печки горят нормально.
Ночью зашел в теплицу - думал унесет. Все гудит , трясется, скрипит. Ну слава богу пока все нормально. Сейчас ветер немного стих.
Сколько раз тебя вспоминал добрым словом . Летом , когда пленка растянулась , троса подтянул, сейчас хотя бы пленка не хлопает, а то бы точно улетела.
Сколько уже замечал теплицы рвет только западный ветер. Восточный хоть и сильнее бывает но он как бы ровнее дует, а западный порывистый, постоянно то в одну другую сторону, метается, очень неприятный . Сколько пленку у меня рвало, только западные ветры. Не люблю я их)))
Проверил кислотность грунта, вышло 7,25 Ph, а нужно хотя бы 6,5. Прикупил азотной кислоты с массовой долей 58. Вот теперь репу чешу сколько лить кислоты на 200 литров. Помню вроде бы полстакана, но чет засомневался. И еще вопрос можно ли в эту же бочку добавить перекись водорода 37%. И сколько. У меня в школе и в технаре учителя химии считай что не было. Не силен я в химии. Могу перед поливом проверить Ph, сколько должен быть.
Про перекись нашел. Рецепт от водорослей на поверхности торфа, грунта, стаканов, а заодно и стимуляция иммунитета рассады:
перекись водорода техническая (для бассейнов) 37% на 100 л. воды 160 мл перекиси.
Натопил тепличку на земле 15 градусов в обед, было пасмурно у уже развиднелось почти было +5. Все болело от поз зю и пошел спать. Щас встал ппц снега мокрого 5см на улице 0, в теплице +5 ппц марток)))
Некрасивых женсчин не бывает!!! Бывает мало вотки!!!!
С ка, вторые сутки ветер нас испытывает
Полная опа
У нас первый с ночи. Все гудит , трясется....
Ночью какой то большой трансформатор искрил на пол- неба , как молния , свет отключали постоянно....
Сейчас дождь лупит, обещают снек
третьи сутки то же дует.одно радует - тепло.
Ну чтоб жопа не сказал. Правда 4 форточки как-то умудрились сами открыттся. И пару дверей в теплицу всё норовят вылететь с петель.
Но то сам не доделал.
Хоть бы не на каркать
До 19 у меня
И ливень лупонул сейчас
Двое суток рвало ветром теплицы, у соседа через дорогу дерево сломало, жена ездила в райцентр за покупками, пол города без света, провода порванные по земле валяются.
У нас провода, столбы два-три года как поменяны. Когда меняли то и деревья все что под вопросом были, все убрали. А так тоже б наверное такое было.
Я зато клипсу на теплице проверил. Держит
Верный признак, что Путин довел страну до ручки, мужики начали в слове воДка ошибки делать.
У нас убрали все столбы и проложили кабеля под землёй.Остались только высоковольтки.
Не скажу что был сильный ветер, но ночью 2 раза рубили свет, "гену" купил очень вовремя,
На улице шось страшнЭ.
Ага, у меня около трёх часов дня было такэ, пацаны втроём котлован под фундамент для зерносклада копали по соседству, так говорят думали улетит теплица моя в ставок или нет. Зерносклад когда построят хорошую защиту от ветра создаст с северо западной стороны, размер примерно 15 на 35 метров и высотой 9метров.
Так и у нас тепло +7 сейчас, а кули толку все выдувает. в теплицах +15 в земле и в воздухе. Печки горят нормально.
Ночью зашел в теплицу - думал унесет. Все гудит , трясется, скрипит. Ну слава богу пока все нормально. Сейчас ветер немного стих.
Сколько раз тебя вспоминал добрым словом . Летом , когда пленка растянулась , троса подтянул, сейчас хотя бы пленка не хлопает, а то бы точно улетела.
7.45 то как зелень в Каменке на пучки вяжут)))
https://www.youtube.com/watch?v=hrWbMs43-HA
Кто утром встал с кислым лицом посмотрите улыбнитесь https://www.youtube.com/watch?v=t6wIw2gl6KA
У меня 2 высоковольных линии понад двором. Гул как от паровоза.
Теплица ходуном.
Вроди притихло.
Сколько уже замечал теплицы рвет только западный ветер. Восточный хоть и сильнее бывает но он как бы ровнее дует, а западный порывистый, постоянно то в одну другую сторону, метается, очень неприятный . Сколько пленку у меня рвало, только западные ветры. Не люблю я их)))
Проверил кислотность грунта, вышло 7,25 Ph, а нужно хотя бы 6,5. Прикупил азотной кислоты с массовой долей 58. Вот теперь репу чешу сколько лить кислоты на 200 литров. Помню вроде бы полстакана, но чет засомневался. И еще вопрос можно ли в эту же бочку добавить перекись водорода 37%. И сколько. У меня в школе и в технаре учителя химии считай что не было. Не силен я в химии. Могу перед поливом проверить Ph, сколько должен быть.
Я опытным путём. рН 7,3. На ведро 5 мл азотки и выходит 5,8 гдето. Всё по рНметру.
Сань, не совпали с прибором показания?
Про перекись нашел. Рецепт от водорослей на поверхности торфа, грунта, стаканов, а заодно и стимуляция иммунитета рассады:
перекись водорода техническая (для бассейнов) 37% на 100 л. воды 160 мл перекиси.
Прибор не много врет, на 0,25.
Пойду разведу 10 литров, полью один ящик, Типа эксперимент. Если мальки к утру не загнутся, буду проливать все остальное.
рассаду пока малая,лучше дождевой(растопленный снег) ,да и вообще рассаду не поливаю с азоткой.ну на крайняк есть пикасид (фосфор,калий + пш 2.2)
Незя так, разница между 2мл и 3мл на ведро может быть ужасная и при 3мл крякнут. Прекись если есть проблеммы с железом лучше не лить.
Натопил тепличку на земле 15 градусов в обед, было пасмурно у уже развиднелось почти было +5. Все болело от поз зю и пошел спать. Щас встал ппц снега мокрого 5см на улице 0, в теплице +5 ппц марток)))
Да начало было хорошее пака не высадился, высадился и 5 дней темно)))
Проблемы с железом есть, а почему перекись может повредить?
она окислит все железо и оно выпадет в осадок. Вариант можно пролить перекисью но потом нужно внести 1гр на ведро хелата железа.