Тогдыть ладно.
Зажёгшийся круглый помидор, надрезаем ножом смоченным мёдом, почти до конца. От плодоножки до вершины. В разрез вкладываем листик сельдерея, срез мясистого болгарского перца (красный, жёлтый), срез чесночины. Помидоры выкладываем плодоножками вверх, до верха 20 литровой выварки. добавляем между слоями укропчик, листья вишни и прочую прелесть, заливаем горячим рассолом. Через 12-15 часов готово.
ну да, тогда была и трава зеленее и еда вкуснее и девки моложе
А у нас второй дом не строили, для того что бы стоял просто ,если построили сразу переезжают.Протопить однако и один проблемно было без газа,дровами.Газ появился только в начале девяностых,конце восьмидесятых. А может просто беднее жили,чем у вас там, а может и сейчас беднее живём Потому и счастливые( не в богатстве оно .
В Тюмени местами, свет вырубали часика на 2.А пока до нас докатился,только дождище ливанул,минут за 30 потоп полный.Сегодня целый день работали высохло и жарища 30.Пронесло короче нас
По Монголии где ни едешь везде одна картина, домики власть по настроила , а возле них юрта там и живут, а в домах живность...прикольно .
Когда из казахстана начали сваливать все подряд в начале 90х назарбай из монголии стал звать казахов которые туда при революции свалили, давал им дома в селах, та же фигня была: сами в юртах а в доме скотина.и срач вокруг
Помоему я такой сажал. У меня на кусту более 4 плодов не вязал. То ись, если один снимаешь, то сразу вяжет еще один. А если ждать до жёлтого, то так четыре и висят. На кило было 4 шт. Но в начале цвет очень тёмно зеленый чем жене и не понравился.
А я думал это у меня косяк с кормёжкой, мало на кусту. Красные точно такие же растут, Сондело
Эт хорошо что селёдку не жарят... вот духан так духан.
Я как то у немцев работал на стройке, так те скумбрию ушастую соленую жарили. Или ставрида, не помню уже , в далеких 90 х было. Но духан был на всю стройку. А они балдели )))
Сразу понятно что человек ни разу в жизни свежей селёдки в глаза не видел, не говоря уже о жарил.
До морей рыбу жареную совсем не любил. А сейчас любую и в любом виде. А вот свежепойманная селедочка в духовке на протвине запеченная - это сказка. И мне теперь нас ть какой на кухне при этом запах будет. После "рюмки" вина запаха не замечаешь
моя точно по такому рецепту солит на зиму, но сразу в погреб, кушать начинаем не раньше ноября. хватает до весны, но перекисают сильно
Бачата. засмущали вы меня прям
ну да, тогда была и трава зеленее и еда вкуснее и девки моложе
Тогдыть ладно.
Зажёгшийся круглый помидор, надрезаем ножом смоченным мёдом, почти до конца. От плодоножки до вершины. В разрез вкладываем листик сельдерея, срез мясистого болгарского перца (красный, жёлтый), срез чесночины. Помидоры выкладываем плодоножками вверх, до верха 20 литровой выварки. добавляем между слоями укропчик, листья вишни и прочую прелесть, заливаем горячим рассолом. Через 12-15 часов готово.
???
рассол -чего и сколько на сколько?
Обычный для квашения помидор.
А у нас второй дом не строили, для того что бы стоял просто ,если построили сразу переезжают.Протопить однако и один проблемно было без газа,дровами.Газ появился только в начале девяностых,конце восьмидесятых. А может просто беднее жили,чем у вас там, а может и сейчас беднее живём Потому и счастливые( не в богатстве оно .
У вас ураган был ? Не натворил бед ?
В Тюмени местами, свет вырубали часика на 2.А пока до нас докатился,только дождище ливанул,минут за 30 потоп полный.Сегодня целый день работали высохло и жарища 30.Пронесло короче нас
Когда из казахстана начали сваливать все подряд в начале 90х назарбай из монголии стал звать казахов которые туда при революции свалили, давал им дома в селах, та же фигня была: сами в юртах а в доме скотина.и срач вокруг
Зая-кричала она,а хотелось кричать-тварь ушастая...
А я думал это у меня косяк с кормёжкой, мало на кусту. Красные точно такие же растут, Сондело
На таких перцах надо убирать коронную почку и вести как помидоры индеты-убирая пасынки с подвязкой к шпалере в два стебля.
Именно так всё и сделано. Висит 3-4 крупных внизу, у земли, а остальные завязи скидывает.
Всё как у помидор-кормить и тукать.И ПОЛИВАТЬ МНОГО МНОГО.Как огурцы.
Всё в одной теплице, и кормится, и поливается с одной струи поливается много много, а кормится
И вонь до рыготины. А нам потом о рассказывают , что все люди одинаковые.
Ты имеешь в виду, что как конструктор пойдут они ?
ну там им проще: сняли юрту, переехали и снова вокруг чистота
Да нет... вонь в их помещениях специфичная, от нее не переедешь, основным компонентом этой вони является жир, так что запах от сортира легкое амбре.
и мясо варят слегка тухлое еще при готовке застрелиться можно
Эт хорошо что селёдку не жарят... вот духан так духан.
Не могут они селедку жарить, странно ,но рыбу они не едят. По крайней мере раньше не ели.
Я как то у немцев работал на стройке, так те скумбрию ушастую соленую жарили. Или ставрида, не помню уже , в далеких 90 х было. Но духан был на всю стройку. А они балдели )))
у них ловить негде
У них даже флот был в советские времена, сам лицезрел.Да и рыбешку на Керулене ловил. Вот так вам!!!
Сразу понятно что человек ни разу в жизни свежей селёдки в глаза не видел, не говоря уже о жарил...
До морей рыбу жареную совсем не любил. А сейчас любую и в любом виде. А вот свежепойманная селедочка в духовке на протвине запеченная - это сказка. И мне теперь нас ть какой на кухне при этом запах будет. После "рюмки" вина запаха не замечаешь
У нас 35 в тени. Ветер ели дует. Нужно варить каркасы. Как? хрен его знает.