То есть что мы имеем , исчезает складывающая составляющая она распределяется на растяжки и анкеры и как следствие этого увеличивается вертикальная составляющая , она в основном ложиться на крайние арки . Причём нагрузка не только от веса снега , но и от растяжек и распорки между арками в этом случае её не компенсируют . А далее нужно как пишут
"LZ33" пишет:
А фермы расчитываются по вертикальной составляющей нагрузки.
"Stebium1" пишет:
учитывая как снеговую так и предварительный натяг , и если конструкция чуть хлипче то ...
Я Вам просто фото своих крайних арок не показал, они уменя подперты 89-ой трубой через 2м, хотя и писал что они должны быть усилены. Проще, удобней и надежней усилить крайние фермы, чем каждую.
Принцип подвесного моста здесь не работает,иначе и фермы не нужны окромя двух крайних
Принцып как раз работает, особенно когда идет прогиб центра теплицы, крайнии растяжки стают как струна, а так они не натянуты. Можно конечно и без ферм, но это дороже будет
фото хоть рядочка помидор под этими арками от начала и вдаль было бы тоже интересно.
Уже нету, но с этим пока проблемы, переделал подвеску на независимую от ферм(для удобного зашторивания), пока идет силное провисание по мере наливки и рядки не ровные получаются. Так шо буду усиливать.
Да на хрена она нужна та проволка. Если нормальный покат ,то снег сходит нормально и без проволки,главное что бы были продольные лучи приварены к нижней арке на ферме,и нормально натянута пленка,и тогда не надо вспоминать сопромат.
Да на хрена она нужна та проволка. Если нормальный покат ,то снег сходит нормально и без проволки,главное что бы были продольные лучи приварены к нижней арке на ферме,и нормально натянута пленка,и тогда не надо вспоминать сопромат.
На мой взгляд это дань традиции,и чтоб душа была спокойна, за союза в колхозах теплицы тоже были окутаны проволокой, но тогда пленка была г-но, иначе нельзя было.
То есть что мы имеем , исчезает складывающая составляющая она распределяется на растяжки и анкеры и как следствие этого увеличивается вертикальная составляющая , она в основном ложиться на крайние арки . Причём нагрузка не только от веса снега , но и от растяжек и распорки между арками в этом случае её не компенсируют . А далее нужно как пишут
"LZ33" пишет:
А фермы расчитываются по вертикальной составляющей нагрузки.
"Stebium1" пишет:
учитывая как снеговую так и предварительный натяг , и если конструкция чуть хлипче то ...
Я Вам просто фото своих крайних арок не показал, они уменя подперты 89-ой трубой через 2м, хотя и писал что они должны быть усилены. Проще, удобней и надежней усилить крайние фермы, чем каждую.
Стало быть Вы обманывали не себя , а всех вокруг и я вывел Вас на чистую воду так что надо добавлять запас прочности
На мой взгляд это дань традиции,и чтоб душа была спокойна, за союза в колхозах теплицы тоже были окутаны проволокой, но тогда пленка была г-но, иначе нельзя был
Инерция мышления .
Чуток позже , как закончу дела в поле ,постараюсь проехать в одно место и если те теплички ещё стоят ( хозяин умер) то сфоткаю с внутренними анкерами , что при условии малых участков много удобнее
Добрый день. urri какое растояние между арками? без проволоки нельзя? она явно задерживает сход снега.
У меня между арками 2м. Только крыл я не цельным куском , а по 6 м. и нахлест 0,75м. Поэтому мне без проволоки никак. Все будет нормально, если поставлю проволоку. Без неё получается провал. Конечно с толщиной я пожадничал- надо мин 3мм.
"nikolaj0801" пишет:
А такой рукав где берете? и какой толщины пленка?
Да у нас в гаражах делают такую из вторичного сырья. Какую закажешь, такую и сделают- у них станки стоят. Я заказал рукав шириной кажется 18 см. ( по формуле можно вычислить- не хочется выходить замерять, хотя если надо сбегаю)))))
Толщину заказал 120мкм , но они её конечно не выдержали. Я брал еще кажется года 4 назад. Тогда брал по 50р. за кг. Сейчас краем уха слышал 60.
Какой вы внимательный Patrik !))))) И память у вас хорошая)))))
А что изменилось? Ширина рукава и диаметр мне кажется разные величины. Правильно 2л стакан получается
3,14*6,5*6,5*15=1990.984344212 http://www.fxyz.ru/
Гораздо На одну стенку меньше топить. А потом он открывает проход и тем самым проветривает. И наверняка там у Сергея проход между рядами. Экономия, понимаешь....
Где????
У меня сверху старая капельная лента. А теплицы соединил 4 вместе для экономии.
трепало мотыляло. но не порвало.............но это уже прошлое.......... Файлы: 10.4.11_026.jpg
Принцып как раз работает, особенно когда идет прогиб центра теплицы, крайнии растяжки стают как струна, а так они не натянуты. Можно конечно и без ферм, но это дороже будет
фото хоть рядочка помидор под этими арками от начала и вдаль было бы тоже интересно.
Уже нету, но с этим пока проблемы, переделал подвеску на независимую от ферм(для удобного зашторивания), пока идет силное провисание по мере наливки и рядки не ровные получаются. Так шо буду усиливать.
Файлы:
222.jpg
А вот Вы еще делаете как я понял другую вовсе без проволок...только арки потом по возможности тоже покажете?
Покажу, конечно, как доделаю и пройдет испытание, хотя надеюсть на конструкторские расчеты
На мой взгляд это дань традиции,и чтоб душа была спокойна, за союза в колхозах теплицы тоже были окутаны проволокой, но тогда пленка была г-но, иначе нельзя было.
вот эта картинка из книги 20 летней давности. По смыслу то, а чем говорят и без проволок - одна пленка.
Файлы:
vanty.jpg
Стало быть Вы обманывали не себя , а всех вокруг и я вывел Вас на чистую воду так что надо добавлять запас прочности
Инерция мышления .
Чуток позже , как закончу дела в поле ,постараюсь проехать в одно место и если те теплички ещё стоят ( хозяин умер) то сфоткаю с внутренними анкерами , что при условии малых участков много удобнее
У меня между арками 2м. Только крыл я не цельным куском , а по 6 м. и нахлест 0,75м. Поэтому мне без проволоки никак. Все будет нормально, если поставлю проволоку. Без неё получается провал. Конечно с толщиной я пожадничал- надо мин 3мм.
Да у нас в гаражах делают такую из вторичного сырья. Какую закажешь, такую и сделают- у них станки стоят. Я заказал рукав шириной кажется 18 см. ( по формуле можно вычислить- не хочется выходить замерять, хотя если надо сбегаю)))))
Толщину заказал 120мкм , но они её конечно не выдержали. Я брал еще кажется года 4 назад. Тогда брал по 50р. за кг. Сейчас краем уха слышал 60.
Я всегда про за запас и не только прочности(градусов, $, мощности) Но уже не надо, сейчас совсем другая конструкция будет
Зато откровенен))))
Холодно уже бегать.
Было
V=3.14*D^2*H/4 итого было 3,14*0,13^2*0,15/4=0,00198м.куб*1000=2л
а стало 3,8 литра. Так шо тепер в два раза больше земли нужно тонн 50
Вот это я задал вопросик?! И сопромат с эпюрами вспомнили....
Спасибо огромное всем за ответы и советы
Какой вы внимательный Patrik !))))) И память у вас хорошая)))))
А что изменилось? Ширина рукава и диаметр мне кажется разные величины. Правильно 2л стакан получается
3,14*6,5*6,5*15=1990.984344212
http://www.fxyz.ru/
Пардоне эта формула уже посложнее, маленько не допер сразу, рукавами не занимался
L=18*2=36; D=L/3.14=36/3.14=11.5 см
Это вам не эпюры рисовать)))))
100 пудов так
вот таким образом в этом году выдержала все ураганы и ни одной пробивки сверху.
Файлы:
10.4.11_027.jpg
Скажите,а если пленка остается на 2-3 года,она не перегарает под капелькой?
На данных конструкциях не предусмотрено оставлять в зиму, поэтому опыта нет. А перегорит скорее под, чем над.........
незаметил.
Просто осталось много отработонной,не знаю куда применить ее.
какую ленту используете для утяжки? Еще вопрос, скажите что дает накрывание проходов между теплицами? Становится на много теплей?
Гораздо На одну стенку меньше топить. А потом он открывает проход и тем самым проветривает. И наверняка там у Сергея проход между рядами. Экономия, понимаешь....
то есть получается типа арочной чайки или бока все равно обшиты пленкой и проход между ними накрыт пленкой?
Где????
У меня сверху старая капельная лента. А теплицы соединил 4 вместе для экономии.
трепало мотыляло. но не порвало.............но это уже прошлое..........
Файлы:
10.4.11_026.jpg
а после использования капельной ленты есть темные полосы на пленке?
?
В апреле дуло как и у всех. Столбы вылазили..........
а между секциями пленок нет. только по периметру. капля т-тейповская.