Я пользуюсь десногорской пленкой 100мкм. 100метровый( 6м. в развороте) весит 50 кг. Я несколько рулонов проверил - совпадает. Отсюда и "пляшу" 100ка 3х метровая -25кг. 80ка 3х метровая 22,5кг. Если считать что плотность у пленки одинаковая то любые отклонения в меньшую сторону уже лажа.
Микрометр есть не у всех, а вот взвесить каждый сможет.
Да нормально, но Вы же далеко от Москвы так что пойдёт.
Сколько у Вас там горшков и какие размеры теплицы и какой размер горшка?(интересуюсь на перспективу)
высота 15 см. диаметр 13.
70 шт. на 1 кв. м.- но это густо. Расставляю через неделю.
Теплица 3,5 сотки.
"Patrik" пишет:
Как кстати центральные столбики пришлис
Да, при ширине 10 м. тяжело без них.
Это конечно еще не снег. Хотел сэкономить на проволоке, теперь придется просовывать под пленкой.
Кстати, я взял простую 2мм. Не тонкая ли? Оцинковка лучше? Простая долго прослужит? Ржавчина течет по пленке.
Ну не совсем, особенно если "чем" не доживет до "как"
Да, есть у меня и такая из дерева. Некоторые столбики висят на рейках)))) Придется вбивать пасынки пока земля не замерзла. Переделать на металл духу не хватило.
Кстати, я взял простую 2мм. Не тонкая ли? Оцинковка лучше? Простая долго прослужит? Ржавчина течет по пленке.
Ответы: Тонкая; Да; Нет; Обязательно. Я двойкой черной проволкой шпалеру делал на улице под помидоры, за два сезона стала очень ржавой, а в теплице оцинковку ней подвязивал, тоже как ежик стала. Но а если ее под пленку засунуть, где почти постояно 100% влажность, за два года может вообще треснуть. Разве пока новая через ваную с краской протянуть, и то с расчетом на замену через пару лет. По поводу толщины, на 50м 4 мм проволка тонковата, 5мм уже не так вытягивается, а 2мм максимум через 6 метров крепить.
Спасибо Patrik. Я все делал неправильно. Весь форум прочитал, а ума не прибавилось))))) dread
Ну зиму то простоит, а летом поменяю проволоку.
В одно время электрики на ЛЭП меняли провод и оттуда мне досталась стальная многожильная проволока 2 мм она стальная но чем то обработана, похоже на мазут или чем то похожим. Ржавчины не боится. Я на шпалеру использую.
она то у меня не кривая- фотографировал с мобильника.
Да я понимаю, где то фото было до этого в процессе стройки - там ровно.
"Patrik" пишет:
Ну не совсем,....
по всей видимости у нас все таки климат гораздо суше, во всяком случае над такими вещами
"Patrik" пишет:
за два года может вообще треснуть
и не задумывался никогда. А все на проволоке и заборы и теплицы Пасынки на бур в землю и стойки к ним на проволоку. Сколько стоит уже и не помню - пока не отвалилось, а переделывать лень.Делает свое дело и ладно.
Ребята! Какую чушь Вы гоните! Я думал серьезные люди тут! Покедова!
если не можешь нормально и обоснованно ответить на вопросы, то какой смысл вообще заходить на форум для обмена опытом?
Я пользуюсь десногорской пленкой 100мкм. 100метровый( 6м. в развороте) весит 50 кг. Я несколько рулонов проверил - совпадает. Отсюда и "пляшу" 100ка 3х метровая -25кг. 80ка 3х метровая 22,5кг. Если считать что плотность у пленки одинаковая то любые отклонения в меньшую сторону уже лажа.
Микрометр есть не у всех, а вот взвесить каждый сможет.
Конструкции теплиц - минусы)))))))
Зима, как всегда пришла неожиданно!
Файлы:
img_03391.jpg
Конструкции теплицы- плюсы)))))
Файлы:
img_03421.jpg
а что за рассада?
Будут помидоры.
Вэтом году сделал 2 новые для меня теплицы высотой 5м и шир9м длиной 31 и21м
Файлы:
3_noyabrya_2011g_160.jpg
3_noyabrya_2011g_155.jpg
3_noyabrya_2011g_166.jpg
Да размах не плохой,если учесть что до Москвы пару шагов
Ещё пару таких теплиц и белая дача отдыхает.
Хоть свои фотки удаляй....
когда планируете снимать урожай?
Стаканы готовлю на весну. Пикирую обычно в начале марта
Не важно чем, важно как...
Да нормально, но Вы же далеко от Москвы так что пойдёт.
Сколько у Вас там горшков и какие размеры теплицы и какой размер горшка?(интересуюсь на перспективу)
Нет, она то у меня не кривая- фотографировал с мобильника.
А переснимать поленился выходить....
А в стаканах что за грунт?
Земля из леса
Как кстати центральные столбики пришлись
Ну не совсем, особенно если "чем" не доживет до "как"
высота 15 см. диаметр 13.
70 шт. на 1 кв. м.- но это густо. Расставляю через неделю.
Теплица 3,5 сотки.
Да, при ширине 10 м. тяжело без них.
Это конечно еще не снег. Хотел сэкономить на проволоке, теперь придется просовывать под пленкой.
Да, есть у меня и такая из дерева. Некоторые столбики висят на рейках)))) Придется вбивать пасынки пока земля не замерзла. Переделать на металл духу не хватило.
А как Вы отапливаете 3,5 сотки? (водяное отопление или буржуйки или ещё как)
Идеально нержавейка, на крайняк оцинковка.
Файлы:
img_02951.jpg
img_02941.jpg
Ответы: Тонкая; Да; Нет; Обязательно. Я двойкой черной проволкой шпалеру делал на улице под помидоры, за два сезона стала очень ржавой, а в теплице оцинковку ней подвязивал, тоже как ежик стала. Но а если ее под пленку засунуть, где почти постояно 100% влажность, за два года может вообще треснуть. Разве пока новая через ваную с краской протянуть, и то с расчетом на замену через пару лет. По поводу толщины, на 50м 4 мм проволка тонковата, 5мм уже не так вытягивается, а 2мм максимум через 6 метров крепить.
Спасибо Patrik. Я все делал неправильно. Весь форум прочитал, а ума не прибавилось))))) dread
Ну зиму то простоит, а летом поменяю проволоку.
В одно время электрики на ЛЭП меняли провод и оттуда мне досталась стальная многожильная проволока 2 мм она стальная но чем то обработана, похоже на мазут или чем то похожим. Ржавчины не боится. Я на шпалеру использую.
Не конечно запас прочности ни кому не мешает это факт ,но у нас у кого проволока под плёнкой то 1.2 мм цинк вязальная через 15-20 см друг от друга
Похоже что местного, в смысле украинского, производства.
Украина обладает месторождениями легирующих добавок.
Наша Одесская , это та что используется на намордники для шампанского
Да я понимаю, где то фото было до этого в процессе стройки - там ровно.
по всей видимости у нас все таки климат гораздо суше, во всяком случае над такими вещами
и не задумывался никогда. А все на проволоке и заборы и теплицы Пасынки на бур в землю и стойки к ним на проволоку. Сколько стоит уже и не помню - пока не отвалилось, а переделывать лень.Делает свое дело и ладно.
Файлы:
kopiya_img_0437.jpg