Не , я на опилках топлюсь , в этом году на пилораме сказали цену 50 коп мешок сахарный , правда тарить самому , 1евро = 6 мешков , расход 6-9 мешков на сутки в зависимости от погоды
Да , как и раньше , раньше только вдув был , там много щелей было , внутренняя пленка полосами по 2 метра была подшита с нахлестом , в этом году срезал шпалеры и подшил одним полотном , так через минуту после включения вентилятора внутренняя пленка шариком начинает раздуваться и бывает двери если не на защелке то открываються , так сделал и вытяжку , как раз в самом коньке отверстие от старого дымохода осталось , так туда вент правда небольшой мощности смонтировал на выдув , стало норм и температуру моментом сбивает :) , это отверстие в самом коньке оно 40 см в диаметре и на ночь незакрываю , влажность 65-70% больше неподымаеться , даже конденсата нет , только тюльпашки в этом году расти нехотят с опозданием иду
Очень даже трудоемко, приходится выкручиваться так как у нас уголь и газ по таким ценам что топить углем и газом нерентабельно. Газ на участке есть но непользуюсь уже 7 лет, только для приготовления пищи.
Очень даже трудоемко, приходится выкручиваться так как у нас уголь и газ по таким ценам что топить углем и газом нерентабельно. Газ на участке есть но непользуюсь уже 7 лет, только для приготовления пищи.
Движок дизелный покупал новый, а щепорез сам делал ,электрики чистили линии в селе так я перерубил за месяц кубов 20 и еще половину осталось.Буду делать подачу веток на гидромоторе а то сильно руки устают.
Движок дизелный покупал новый, а щепорез сам делал ,электрики чистили линии в селе так я перерубил за месяц кубов 20 и еще половину осталось.Буду делать подачу веток на гидромоторе а то сильно руки устают.
У меня в 150 метрах начинается в лесу валежник с елки и сосны диаметром 5-25 см .
Не берут люди.
У меня в 150 метрах начинается в лесу валежник с елки и сосны диаметром 5-25 см .
Не берут люди.
Затеял все это из за того что здоровье подвело, а теперь загружаю бункер 3 мешка и хватает на 10 часов ,позже добавлю по высоте на пол метра бункер и подход к котлу раз в сутки.Естественно температуру теплоносителя у себя в доме я вижу и сигналка при затухании горелки тоже есть .
Не берут люди.
Затеял все это из за того что здоровье подвело, а теперь загружаю бункер 3 мешка и хватает на 10 часов ,позже добавлю по высоте на пол метра бункер и подход к котлу раз в сутки.Естественно температуру теплоносителя у себя в доме я вижу и сигналка при затухании горелки тоже есть .
Интересное решение .
Тоже думал о бункере для тт котла .
Но разродились и подвели газ.
Вчера заснял эти наросты
https://youtube.com/shorts/KjBembsXTxE?feature=share
2 вулкано это на какую площадь теплицы?
На вулкано рукава одевали?
Полторы сотки , тюльпашки к 8 марта гоню
Если чесно даже незнаю что за рукава , получаеться не одевал
Не , я на опилках топлюсь , в этом году на пилораме сказали цену 50 коп мешок сахарный , правда тарить самому , 1евро = 6 мешков , расход 6-9 мешков на сутки в зависимости от погоды
а как в этом году с охлаждением? так же свежий воздух или по другому?
Да , как и раньше , раньше только вдув был , там много щелей было , внутренняя пленка полосами по 2 метра была подшита с нахлестом , в этом году срезал шпалеры и подшил одним полотном , так через минуту после включения вентилятора внутренняя пленка шариком начинает раздуваться и бывает двери если не на защелке то открываються , так сделал и вытяжку , как раз в самом коньке отверстие от старого дымохода осталось , так туда вент правда небольшой мощности смонтировал на выдув , стало норм и температуру моментом сбивает :) , это отверстие в самом коньке оно 40 см в диаметре и на ночь незакрываю , влажность 65-70% больше неподымаеться , даже конденсата нет , только тюльпашки в этом году расти нехотят с опозданием иду
Подскажите, для подземки ПНД какую температуру можно дать, что бы не ожечь корни томатов. (глубина ок 15см)
40°
А как сделать чтоб от котла 70 преобразовать в 40?
Может схема подмеса какая существует?
соединять как теплый пол, через регулятор Т.
регуляторы Т разные, у меня ТРЖ-м-1(вроде бы), если объем не большой, хватит и регулятора от теплого пола
Проект закончен, работает на агроотходах, щепе ,опиле из под ленточной пилорамы.За одну минуту превращается в котел на дровах.
Движок на щепорезе 24лс, рубит до 10см ветки.Котлы впараллель дают около 60квт.
как-то трудоемко
Какая цена за 1000 кубов если не секрет ?
Щепорез сам делал?
В лес выехал с прицепом и фигачишь. Тебе ещё должны доплачивать за то что чистишь от мусора. Мне очень нравится эта тема....
Если перевести в рубли то примерно 21тыща за 1000кубов. У меня топится два дома, плюс отдельно кухня то и выходит около 1000кубов в месяц.
Да..в 4 раза дороже .
5090 рэ у нас на отопление.
Когда скучно или ностальжи - дрова жгу .
Два котла в параллель.
Не берут люди.
Интересное решение .
Тоже думал о бункере для тт котла .
Но разродились и подвели газ.
А у вас газовый котел какой мощности?
21 кВт.
Дровяной 40.
Подскажите а на какую площадь теплица?
А как вы обогревает ими?
Я не обогреваю теплицу .
Дом обогреваю.
Теплица сейгод впервые будет.
Фотку и схему если можно как у вас?
вот
фото +- выше ниже
на схеме котел раньше так стоял, сейчас вынес на улицу.
еще добавил надземку, сегодня последние трубы соединил
Здравствуйте , как справились с подвисанием опилок в бункере ?
С опилками и отходом из подсолнуха проблем нет, а щепа загибает пруток 12мм в бараний рог, на ворошителе поставил трос 6мм оказалось маловато,
вчера привезли 12мм сегодня поменяю.